• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Asus X99-M WS Q code 19

zilka1980

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Здравствуйте. Материнка Asus x99-M WS ,Q 19 код ошибки,комп уходя в стендбай больше не включается, код 19 сбивается только если перезагрузить биос кнопкой имеющейся на материнске ,в ручном режиме дать параметры бут меню загрузить вручную . Всё работает хорошо, пока не выключишь комп или перезагрузишь. И всё по новой! Жду от Вас ребята помощь! Спасибо!!!

Забыл уточнить Asus x 99-M ws материнка ,ддр4 корсаир венгеанс 2по 8гб 3000 мгц,видеокарта асус gtx 1050 2 гб,процессор Xeon E5 2620 v4 .Спасибо!

Ошибка инициализации оперативки.
ддр4 корсаир венгеанс 2по 8гб 3000 мгц
Вашей памяти нет в списке поддерживаемых.
Попробуйте установить тайминги оперативки вручную в BIOS. Должно помочь.

не поможет, нет в списке, значит есть глюки.. SPD не зря пишут..
а по сути вероятность проблема с БП..
есть ещё вероятность соккет проца грязный..

спасибо за ответы !на самом деле когда нахожусь в биосе то показывает что частота оперативки не 3000мгц а 2133мгц (Ставит автоматом это нормально?). я написал о моей проблеме и в асус. ответили проверить без оперативки и без видеокарты вообще только с железом если будет сигнал один длинный и два коротких то значит с материнкой всё в порядке.я проверял всё ок! значит мне нужна новая оперативка? железо ставил сам но не протирал ничем не знал что нужно.Спасибо! Жду ответов.

Проверьте в BIOS XMP включен? В ASUS обычно Ai Tweaker -> Ai Overclock Tuner.

Спасибо. Подскажите как это сделать поэтапно если можно,я не спец,но отдавал ,специалистам здесь в Италии.и нихрена ! Думаю что наши специалисты лучше! Еще раз Спасибо! Жду ответа!

У меня все стоит на авто ,если ставить в ручную ,то как это сделать? Если не могу перезагрузить комп сохраняя параметры.перезагружая опять по новой код 19 и висит пока не собью биос.также и обновления! Спасибо !!! Жду помощь!!!

Есть возможность подкинуть другой проц? Есть подозрение на нестабильное питание проца, а так же отвал сокета. По дефолту всё запускается, но вот когда bios сам настраивается под установленный проц то не едет и висит на 19 посткоде.
Думаю, что контроллер памяти не работает должным образом из-за отвала сокета.

что контроллер памяти не работает должным образом
это что такой за контроллер памяти? поподробнее для тупых..
ТС уже писали нет в списке совместимых, значит не подходит..

Проца другого нет возможности найти на момент. В итоге какое решение? Вся проблема в этом? А что будет если буду оставлять комп включенным,и только когда надо перезагружать сбрасывая биос? Ведь в основном всё работает хорошо. Спасибо!

А конроллер памяти можно как-то выставить в ручном режиме? Если да то подскажите как,поэтапно если можно!

да про какой вы такой контроллер памяти толкуете?

Про тот что в проце

Проверьте в BIOS XMP включен? В ASUS обычно Ai Tweaker -> Ai Overclock Tuner.
как это можно сделать подскажите пожалуйста! Как уже запрашивал поэтапно.Спасибо ребята за Ваше внимание и ответы! Надеюсь всё-же решить эту проблему с вашей помощью! Спасибо!!! Жду ответа!

Добрый день! нужна помощь по данной материнки. дал мнее ШЕФ со словами собери для моего сына.
набор
материнка
память kinston hyperX 2X16 c частотой 3000 Мгц
проц Кор i7 3,4 Ггц
водяное охлаждение korsair H45
ну и тп.

вопрос вобщем то к памяти. чувство у меня такое что она не дружит с данной материнкой. так как при запуске ошибка 53 (не та частота, не тот тип)
но начальник расбирающийся в железе утерждает что она подходит. и что я неправильно подаю на нее питание. на форуме читал что в bios можно поменять частоту для памяти. но проблема в том что до bios я пока не дошел. кнопка MEMok не помогла. может каке то настройки есть на самой материнке?

когда нахожусь в биосе то показывает что частота оперативки не 3000мгц а 2133мгц (Ставит автоматом это нормально?)
нормально, контроллер памяти находится в процессоре и поддерживает максимальную частоту 2133 Мгц, все что выше - разгон.
ТС уже писали нет в списке совместимых, значит не подходит..
Нет, не значит, если бы не подходила, то был бы список несовместимой памяти :) производитель мат. платы физически не может протестировать все выпускаемые планки на совместимость, если с другой памятью ПК будет работать нормально, значит есть конфликт со старой памятью. На платах Asus есть кнопка MemOk, светодиод горит, или мигает? Если мигает, нужно зажать кнопку и подержать, пока не начнет мигать, в этот момент происходит настройка не поддерживаемых модулей памяти. Спикер подключен? Система уже установлена? тесты какие-нибудь проводились? Какое напряжение на батарейке биоса?
упс... в теме ТС два месяца не отвечал :)

Fireglow, с одной планкой пробовал запускать? Спикер подключен? Ноги в сокете не погнуты? Какой именно процессор? модель, циферки напиши. Может просто биос не той версии и не поддерживает процессор.
но начальник расбирающийся в железе утерждает что она подходит. и что я неправильно подаю на нее питание.
какие проблемы? пусть сам подаст на неё питание :D У памяти должно быть питание 1,2 вольта.

С одной таже песня.
единственое вроде в мануале напсано что в биосе можно настроить частоту памяти. хочу попробовать варриант запуститься с памятья с частотой 2133 и попробовать выставить настройки, либо пере прошить биос. но боюсь всетаки ШЕФ пойдет менять память. ладно в любом случае спасибо.

Назад
Сверху