• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ATI Radeon 3870 или Nvidia GeForce 8800 GT

Big_Brother

Новые
Реакции
0
Баллы
0
ATI Radeon 3870 или Nvidia GeForce 8800 GT

Люди подскажите что выбрать ATI Radeon 3870 или NVIDIA GeForce 8800 GT?!:/

Не просто я хочу ставить 2 видюхи и поэтоду возник вопрос, что лучше SLI или CrossFire?

из 10 тестов игр, 8800gt обставляет 8 раз ...и всего 2 раза проигрывает
fatality
О_О

CrossFire имеет намного лучшую производительность и масштабируемость, чем сыроватый SLI ........
ORTODOX написал(а):
из 10 тестов игр, 8800gt обставляет 8 раз ...и всего 2 раза проигрывает
ну дак сравнить цены ...... у нас 3870 уже 7500 рублев стоит, а 8800 - наоборот - подросла до 10000 и рядом не может стоять даже в принципе. Либо по производительности подтянуться, либо сбросить пару ноликов
опять же, приведу цЫфры (для объединений из двух одинаковых карт): для SLI настоящим достижением является 60% прирост, в то время как CrossFire в некоторых случаях демонстрировал прирост в 115% (из-за особенностей ПО). В основном - 80%, сказывается отлаженность драйверов. У 3870 даже турбина тише :D

А вот я слышал, что у 8800 GT очень чуствительный биос, в то время как у Radeon более восприимчевый биос и совместимы разные версии (так же поддержка DX 10.1). Верно ли утверждение?

Если денег не жалко лучше 8800GT это однозначно, а если ты поклоник радеона как я то лучше радик ;) нужно же поддержать AMD в нелёгкие годы :)

Я о том что биос совместим тока в одной версии если будут разные, то непойдут.

HD 3870 может работать в CF и с HD 3850, а вот 8800GT в SLI может работать только с себе подобной. И как я уже говорил CF дает больше прироста в отличии от SLI.

Big_Brother написал(а):
Я о том что биос совместим тока в одной версии если будут разные, то непойдут.
ты тут выбераешь кросфаир или слай а ты чо мать ещё не выбрал?!

Да тада ставь радеон,там помоему мона ставить и HD 3850 и HD 3870 и HD 3870x2.
Например можешь поставить HD 3850 и HD 3870 или же HD 3870 и HD 3870x2 еще вариант HD 3870 и HD 3870 еще один HD 3850 и HD 3850 еще наверное мона HD 3870x2 и HD 3870x2 :)
Ну и так далее :)

в биос не лезь ..... работает железо и ладно, зачем извращаетесь?
воть лучше перечисли хотя бы ДВЕ веские причины для перешивки видеокарты ...

-ViрeR- написал(а):
в биос не лезь ..... работает железо и ладно, зачем извращаетесь?
воть лучше перечисли хотя бы ДВЕ веские причины для перешивки видеокарты ...
Вы чтото заблудились любезный, здесь всего лишь мирно выберают видюхи а вы всё за извращения боитесь :)

Назад
Сверху