• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ATI Radeon HD 4800 1024MB

• Автор темы Автор темы Samvel
  • Дата начала Дата начала
именно так, а может и в самой видюхе дело... тут сложно сразу определить причину. Пробуй почистить, после уже пробуй дрова менять.
по поводу в дело самой видюхе,врят ли её дефекты возникли одновременно со сменой винды? на ХР же всё было норм...

что почистить кстати? я сначало в диспетчере удаляю драйвер,потом новый устанавливаю

вы про физическую чистку? там всё чистенько,особых отложений нет,пыль очень тонкая как она может повлиять? я конечно извиняюсь) выдернуть попробую

ро физическую чистку?
да, именно физическая чистка контактов, вынимаешь из слота видеокарту, и ластиком протираешь контакты (те самые которыми она контактирует в разъёме матплаты) так же и с планками ОЗУ.

кстати, температуру именно ВК почему то не показывает Speccy , может это о чём то говорит вообще нет? Родные дрова с диска показывали всё,можно было даже скорость вентилятора увеличить,что угодно.

процессор 37С материнка 40С

Пробуй дрова менять...

поменял,пока не вырубает монитор, а этот момент с отсутствием показаний температуры говорит о том что дрова не те? кстати вынул всё почистил,ну там как новое всё чистое у меня было)

WOLF Project поставили винду 10 , тоже всё нормально вроде не вырубает монитор пока , она автоматом дрова поставила, но главное, как я и думал неладное о том почему Speccy показывает температуру всего железа кроме ВК, так вот на десятке температуру ВК показывает Speccy теперь , вот теперь я надеюсь монитор больше не будет вырубать никогда , кстати десятка огонь мне нра

поставили винду 10 , тоже всё нормально вроде не вырубает монитор пока
ну возможно и версия ОС еще была кривая, но всё же мне кажется в дровах дело... хотя может и то и то, вообще красное железо это как уже и говорил - геморрой еще тот в плане дров и не только дров..

это правда что сейчас процессоры за 5 тыщ.руб мощнее моей отдельной видеокарты? видеокарту мою знаете

а сколько примерно?)) просто брат показывал в ютубе обзор игр на процессорах с этой стоимостью и сказал мне что они мощнее моей видюхи целой , древней

Ну назови проц со встроенной видео за 5к который ты видел и он якобы мощнее?

говорит Pentium Gold G5400

ЦП когда ленту прокручиваю вконтакте например, 50% и почти 60% память.

иногда подлагивает когда прокручиваю ленту, но при этом вот такой ЦП в это время одновременно , а сам комп вроде не глючит. Возможно вконтакте просто такая глючная невидимая загрузка ленты. Но на ХР полу живом я этого не замечал,лента вроде не лагала хз (гугл хром + антиреклама)

вот всё )) 2.60 GHz процессор

Вложения

• Безымянный 3.png.webp
    Безымянный 3.png.webp
    32 KB · Просмотры: 101
Последнее редактирование:
я правильно понял,что моя карта в 2 раза мощнее этого пентиума?
Нет, они примерно равны, но это в лабораторных условиях, так сказать "на бумаге".
Другое дело что встроенное видео не имеет потенциала для увеличения производительности кроме как увеличение объёма ОЗУ в системе, а PCI-E карта работает в связке с ЦП и ОЗУ, и вот тут уже всё зависит от железа, если ЦП дохленький, или мало ОЗУ - понятное дело что в 3D приложениях и ВК не сможет реализовать свой потенциал т.к. её будет тормозить система (из-за слабого ЦП или нехватки ОЗУ в системе)

скриншот системы выше сделал для твоего вердикта :)

Назад
Сверху