• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ATtiny13A: не мигает светодиод после отключения прогамматора

ElectroMechaniC

Ученик
Регистрация
6 Мар 2016
Сообщения
2
Реакции
0
Баллы
0
ATtiny13A: не мигает светодиод после отключения прогамматора

Добрый день уважаемый толковый народ! Проникся идеей программирования "простых" МК Attiny 13a, данный мк был выбран из-за недорогой стоимости. Он так же отлично подходит для воплощения моих идей! Есть в наличии программатор внутрисхемный MASTER-Kit копия bm9010. Выбран мною язык программирования си… Оговорюсь что до этого момента с программированием не сталкивался))) Но очень хочу научиться… И собственно учусь… Всё идёт как по маслу))) Даже написал по примерам простенькую программу для управления одним светодиодом(моргание) … После компиляции, проверки в протэусе(ОК), а та же заливки прошивки в мк, всё заработало…))) Светодиод моргает, мк перезаписывается не однократно, фьюзы вроде б настроены правильно… но… как только я отсоединяю USB программатор от п/к моя тинька перестаёт моргать светодиодом, тут же подсоединяю — всё работает, как ни в чём и ни бывало… уж вы бы не подсказали дилетанту от куда ноги растут? Моё почтение… Добавлю что +5 & GND на соответствующих ножках МК, поле отключения программатора присутствуют… так как берутся отдельно от блока питания… мне кажется что какой то фьюз, или код не прописан, как будто программа просто перестаёт повторяться… поставлен в тупик данной ситуёвиной!!! Весь инэт изрыл... помогите... не дайте умереть таланту юного микроконтролерщика в зародыше...
 
Между первым и восьмым выводом стоит сопротивление 3..10k?
 
Схема сброса
Резистор на RESET. Вообще в AVR есть своя внутренняя схема сброса, а сигнал RESET изнутри уже подтянут резистором в 100кОм к Vcc. НО! Подтяжка это настолько дохлая, что микроконтроллер ловит сброс от каждого чиха. Например, от касания пальцем ножки RST, а то и просто от задевания пальцем за плату. Поэтому крайне рекомендуется RST подтянуть до питания резистором в 10к. Меньше не стоит, т.к. тогда есть вероятность, что внутрисхемный программатор не сможет эту подтяжку пересилить и прошить МК внутри схемы не удасться. 10к в самый раз.

Взято от сюда.
 
Используйте разные МК, сравнительный анализ - путь к успеху.
 
Назад
Сверху