• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудио интертеймент "Радиола"

Коля ,а смарт всё равно не передаст качество звука.

Эту проблему можно решить если докупить качественный микрофон к фотоаппарату, ну или видеокамеру с хорошим микрофоном. Подумаю над этим, но слушать всё равно через компьютерные колонки, оценка качества будет примерная. Проблема интернета, увидеть можно, послушать нельзя.

Конечно же нет, но кое-какое впечатление всё равно останется. А если мысленно убрать характерные искажения, вносимые смартфоном...

Качественный микрофон стоит как самолёт. Как-то на конференции представитель Sven заикнулся, что они тестируют свои изделия таким микрофоном и назвал его цену. По залу прошел оживлённый шумок. :)
Потом, в звуковой сигнал внесет свои искажения предварительный усилитель, система кодека, колонок/наушников слушателя... В результате мало что останется от качества исходного сигнала.

Последнее редактирование:
Да, тембра исказит, скорее всего "высветлит"(НЧ похерит). Но общую картину даст - точность, четкость, разделение инструментов. Если , скажем в Барне у Пеплов выделю гитару, клавиши, ударные, подпевку - то неплохо системка справилась.
Вот писал на диктофон китай-планшета.
Первая треть запись, в середине - живой звук с выступления в Штатах, в заключении- собственно флак.
Понятно, что записи проигрывают в качестве, потерялись многие нюансы, но где именно рок-концерт укуренных чуваков?!

Вот эту запись я делал на цифровой фотоаппарат-мыльницу от Sony

Ясен пень, что низы завалены, но они там есть.

У меня есть Сабатт на виниле(Мелодия, правда). Так вот комп-флак- цап пока проигрывают даже ему... Про МР-3 , да через Реалтэк, да на всякие Микролабы- Дефендеры, даже упоминать не стоит.

Сейчас нас понесет не в ту сторону...
Я привел своё видео только в качестве примера цифровой записи на "мыльницу". С "живым" концертом, естественно, не сравнить, но общее впечатление даёт.

P.s. Сони вообще считается мировым лидером в студийной видоаппаратуре.

Все это понятно, ребята. Но и вы же понимаете что на выходе, у слушателя, далеко не всегда приличная акустика, у меня, к примеру, ее вообще нет, голый ноут. Как можно судить о качестве звука в таком случае?

Нужно просто воткнуть в ноут хайфайские наушники. :)

Да ничего так наушнички. Кое-какое впечатление о звуке составить можно.
Я когда-то пользовался изодинамическими ТДС-5 пока они не рассыпались. Теаерь пользуюсь аналогичными по типу Филипками. Конечно не хай-фай, но звук мне нравится.

Назад
Сверху