• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиокарта Audigy 2 не хочет работать в Виндоус 7 Максимальная 64бит

• Автор темы Автор темы Longvud
  • Дата начала Дата начала

Longvud

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Аудиокарта Audigy 2 не хочет работать в Виндоус 7 Максимальная 64бит

Здравствуйте!

Карта Audigy 2. Драйверы: Audigy_SupportPack_3_7 от Даниэля.
Операционка: Виндоус 7 Максимальная 64бит.

Не могу заставить работать карту. В сведениях об устройстве значится ошибка: Запуск этого устройства невозможен. (Код 10).
Переустановка драйверов не помогает.
Что можно еще предпринять?! Хочется, чтобы звук воспроизводился этой картой, а не встроенным Реалтеком.

Заранее спасибо за помощь.

+ если не даст установить ,попробуйте с правами администратора .

различные, но 64 битные?

Втроеный звук работает? В БИОСе по умолчанию какая звуковуха в приоритете?

Втроеный звук работает? В БИОСе по умолчанию какая звуковуха в приоритете?
В биосе можно только отключить встроенный Реалтек (предполагаю, что после этого должна включиться новая карта), а как установить приоритет другой платы я не знаю.

Больше никаких никто не предложит вариантов?

Longvud - а вы читали мои пост №3 ? + драйверы точно 64 бита ставите?

Longvud - а вы читали мои пост №3 ? + драйверы точно 64 бита ставите?
Ну что же Вы думаете, что я совсем ничего не понимаю?! :tehnari_ru_244::tehnari_ru_150:
Разумеется, для 64-битной операционки.

Последнее редактирование:
В биосе можно только отключить встроенный Реалтек (предполагаю, что после этого должна включиться новая карта), а как установить приоритет другой платы я не знаю.
1. Просто в БИОС отключите встроенную карту(хуже не будет)
2. Как вариант криво встали драйвера - надо удалить старые, почистить и установить драйвера с офсайта для 64 бит.
3. рабочая ли звуковая карта, проверяли на другом компе, или же она все же работала на другой ОС?

Путем неимоверных усилий мне удалось заставить карту работать.
Удалил карту, удалил драйверы. С помощью программы по удалению драйверов дополнительно очистил операционку от драйверов карты. Очистил реестр виндоус.
Вновь установил драйверы карты.
Карта заработала. Но теперь имеется другая проблема: треск в правой колонке (в левой также есть, но в правой больше). Никак не могу понять, почему.

Последнее редактирование:
попробуйте если с наушниками такое же , и проверьте кабель от динамиков в усилителе или сами колонки. + штекер от провода в гнезде звуковой . ( все подсоединения)

попробуйте если с наушниками такое же , и проверьте кабель от динамиков в усилителе или сами колонки. + штекер от провода в гнезде звуковой . ( все подсоединения)
С этим все в порядке.

а драйвер откуда брали?

Я пробовал сразу несколько драйверов (для 64-битной виндоус 7):
- официальные от Креатива (самые последние) - тоже треск;
- неофициальные от Даниеля К. - тоже имеется треск.

Самое что непонятное, так это то, что карта ранее отлично работала в другой виндоус (ХР), никакого треска не было, но правда и материнка была другая.

попробуйте вытащить и поставит обратно карту(+ почистить контакты)

хотя все же думаю что проблема с проводами (штекер \ система ),

или в регуляторе громкости \ регуляторе баланса.... в устройстве воспроизведения.

хотя все же думаю что проблема с проводами (штекер \ система ),
С проводами и штекерами точно все в порядке, поскольку те же самые провода и штекеры отлично работают на встроенном звуке.

Треск в звуке - это какая-то программная ошибка, т.к. когда я выключаю в свойствах карты такие источники звука, как CD, Line-in, TAD, Auxiliary - треск исчезает (однако он все равно появляется в левой колонке при воспроизведении музыки).
Но эти источники не подключены к аудиокарте.

Головоломка какая-то.:tehnari_ru_159:

З.Ы. Все равно, спасибо за участие и желание помочь.

:)

смотрите, тут так же и сама карточка может барахлить ( может гнездо замыкает \ или пайка отошла \ или контролер делает проблему )

посоветую на другом пк ее проверить.

Перепробовал разные варианты, но так и не удалось избавиться от треска в звуке.

З.Ы. Проверить карту на другом компе пока нет возможности.

Назад
Сверху