• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аудиосхема 2.1, 2 ватта для нутбука

• Автор темы Автор темы Schweps
  • Дата начала Дата начала

Schweps

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Аудиосхема 2.1, 2 ватта для нутбука

Доброго времени суток,
Не уверен что в тот раздел пишу, но мне нужен совет что-ли, возможна ли такая идея впринцепе или нет?

Что меня интересует так это подключить небольшой усилитель как промежуточный между аудиовыходм и собственно колонками ноута. То есть, это все должно уместиться в достаточно сжатом пространстве.

Я присмотрел колоночки 8Ом 2ватта + мини woofer 8Ом 2 ватта, не знаю если есть смысл в этом, но хотел попробовать или узать на сколько я сошел с ума :D

P.S в электронике я почти полный ноль.

возможна ли такая идея впринцепе или нет?
Возможна.
это все должно уместиться в достаточно сжатом пространстве.
Нет такой величины "достаточно сжатое пространство". Надо указать в какие размеры хочется уложиться.
Чем питаться будет усилитель - определился ?
В связи с тем, что
в электронике я почти полный ноль.
лучше приобретать что-либо из готовых изделий.

Возможна.

Надо указать в какие размеры хочется уложиться.

не могу сказать точно, но не больше чем 20мм х 15мм. То есть совсем мало.
Питание от ноута собственно, я не знаю сколько поступает на динамики, но на ноут 12 вольт.

Говорите готовые изделия, что за изделия такие? Меня изначально интересовало возможно ли просто 3 динамика каким-то образом подключить, чтоб получилось 2 пищалки что-ли + мини саб для НЧ, но вспомнил что тут не все так просто и не мешало бы чтото типа усилка.
Так-же возможен вариант 4 динамика, 2 мини вуфера а через них пищалки, чтото вроде 2 полосной системы получится(или я чтото путаю).

не могу сказать точно, но не больше чем 20мм х 15мм. То есть совсем мало.
Питание от ноута собственно, я не знаю сколько поступает на динамики, но на ноут 12 вольт.
Компания DIALOG
Компания DIALOG
Это к примеру. Всё равно сами динамики займут в десятки раз больше места и веса, чем усилок к ним.

Это к примеру. Всё равно сами динамики займут в десятки раз больше места и веса, чем усилок к ним.

Нет, вы не поняли идею, я хочу встроенным динамикам поддать жару и добавить динамики НЧ, 1 или 2 есть-же параллельное подключение. То есть идея была в том чтобы миниатюрную микросхему добавить между аудиовыходом с платы и динамиками. Я где-то видел что возможно просто на небольшую микросхемку добавить сам усилитель и возможно фильтр НЧ, но это уже для серьезных аудио систем.

Вообще такой вопрос, могу ли я напрямую подключить два мини вуфера а от них уже сами динамики(встроенные) как пищалки наподобие?все динамики 20мм в диаметре имеют.

А что за динамики то? Фото можно?

А что за динамики то? Фото можно?

Фото нету, сделать не могу,ноут ковырять сейчас не охота, тем более есть куда ковырять. Если поискать на алиэкспресс то можно найти 20мм speakers, как-раз хотел заказать что-то на замену стандартных т.к сдох один динамик уже.

я хочу встроенным динамикам поддать жару и добавить динамики НЧ, 1 или 2 есть-же параллельное подключение
Тогда посмотри TDA2822. Не надо гнаться за цифрами мощности. Кстати, эта микросхема неплохо раскачивала при 12 вольтах 3ГД-38Е ;)

Тогда посмотри TDA2822. Не надо гнаться за цифрами мощности. Кстати, эта микросхема неплохо раскачивала при 12 вольтах 3ГД-38Е ;)

Интересный усилок, вот только знать бы как его установить, и какие конденсаторы и резисторы нужны чтоб не убить мои микродинамики ))

Ну насчет как установить можно разобраться в принцепе, что мне предстоит, так это уместить все в +/- миниатюрные габариты

Динамики, скорее всего, 1-3 Вт. 12 вольт много для них.

Назад
Сверху