• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аварийный свет или лампа на природу

Kontrolers

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Аварийный свет или лампа на природу

ПОМОГИТЕ! Хочу сделать С 220в лампочки, лампу с питанием от банки 5в.
На ОЛХ нашел(на фото с проводом) , но продавец не делиться секретом преобразователя. Купил 2 разные лампочки на 10вт. КАК РАЗ будет 5в и 1,5-2а. Фото плат прилагаю. Желательно платку с али. Спасибо тем кто поможет)

Вложения

• IMG_3134.webp
    IMG_3134.webp
    82 KB · Просмотры: 155
  • IMG_3128.webp
    IMG_3128.webp
    61.8 KB · Просмотры: 174
  • IMG_3129.webp
    IMG_3129.webp
    86.9 KB · Просмотры: 136
  • IMG_3131.webp
    IMG_3131.webp
    47.2 KB · Просмотры: 198
  • IMG_3130.webp
    IMG_3130.webp
    141.6 KB · Просмотры: 209
  • IMG_3133.webp
    IMG_3133.webp
    77.7 KB · Просмотры: 140
  • IMG_3135.webp
    IMG_3135.webp
    92.6 KB · Просмотры: 155
продавец не делиться секретом преобразователя.
Ну, вообще-то, нужно просто открыть энту лампочку и посмотреть, что-же там напаяно.
И ещё, не делится, потому как там нет никакого преобразователя. Не нужен он там.

А самому - не ???
Помочь - легко.
В гугле набираешь "светодиодная лампа с питанием от usb своими руками"
и первая же ссылка будет о том, как сделать искомое. Причём пошагово.

Вложения

• лампа1.png.webp
    лампа1.png.webp
    35.2 KB · Просмотры: 193
  • лампа2.png.webp
    лампа2.png.webp
    34.2 KB · Просмотры: 159
  • лампа3.png.webp
    лампа3.png.webp
    12.6 KB · Просмотры: 185
Ну, вообще-то, нужно просто открыть энту лампочку и посмотреть, что-же там напаяно.
хотелось бы сделать на светодиодах лампочки, там очень яркие светодиоды. Открыл 2 лампочки, напаяно там много что... но сами светодиоды от ЛБП не горят, только от встроеного драйвера , там на выходе 200-500в

Видал лампочки светодиодные, там на выходе под 400в и падение на каждом сд под 30в
Сам офигел от такого... Когда "дёрнуло" (((( понятно дальше скажут фазой ипануло, нет развязки по гальванике...

Весьма проблематично будет такие запитать от 5в
Dc-dc преобразователь 5-30в и параллельная запитка ?
Чем не вариант ?

светодиод на плате вообще не прозванивается!

светодиод на плате вообще не прозванивается!
Не прозванивается чем?
Большинство обычных мультиметров не могут "прозвонить" даже обычный белый 5 мм светодиод. А смд светодиоды которые используются в лампах могут состоять из нескольких кристаллов в одном корпусе. И напряжение их зажигания будет примерно 3 В умноженное на количество кристаллов в одном светодиоде.
Купил 2 разные лампочки на 10вт.
ИМХО: лампочки вкрутите в светильники, а в качестве аварийного света возьмите фонарик с колпачком-светорассеивателем.

Видал лампочки светодиодные, там на выходе под 400в и падение на каждом сд под 30в
Сам офигел от такого... Когда "дёрнуло" (((( понятно дальше скажут фазой ипануло, нет развязки по гальванике...
Да... Да! И я, недавно, в теме про ремонт ламп ЛЕД, писал об том же самом!
Я бы рекомендовал всё-таки найти лампу у которой импульсный драйвер выдаёт напряжение не более 40 В и заменить его DC-DC преобразователем. КПД такой схемы будет выше чем разгонять с 5 В на 220 В!

На ОЛХ нашел(на фото с проводом) , но продавец не делиться секретом преобразователя. Купил 2 разные лампочки на 10вт.
Он его (секрета) просто не знает. Не знаю его и я.
Ну сами подумайте, как можно из USB получить мощность 10 Вт, если напряжение там 5 В, а ток не более 0,5 А?

Он его (секрета) просто не знает. Не знаю его и я.
Ну сами подумайте, как можно из USB получить мощность 10 Вт, если напряжение там 5 В, а ток не более 0,5 А?

Простите, но разве где-то сказано, что подключать их можно только к порту USB 1.1-2.0 компьютера?
Блоки питания с USB-выходом продаются до 2.5 ампер во многих магазинах.
В стандарте USB3 порта компьютера прописано 900 mA.

Назад
Сверху