• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AVAST! 9.0 под XP

Vladimir_S

Супермодераторы
Реакции
1,025
Баллы
0
AVAST! 9.0 под XP

Коллеги, никто не ставил последнюю версию AVAST! 2014 (9.0.2006)-Free под XP? Я вот установил после серьёзного глюка предыдущей (8.0) версии, вроде встала и, кажется, работает, но вот только базы автоматически обновлять решительно не желает. Приходится вручную.
P.S. Написал на форум поддержки Аваста - там молчат, как партизаны...

Я тоже поставил 2014.9.0.2006 недавно, но как то не обратил внимания на базы, спасибо надо присмотреться будет ... :)

Владимир, а автоматическое обновление включено? Они еще сейчас придумали какое то потоковое обновление, может если его отключить, а оставить только автоматическое обновление баз, может и будет все по старому ... :)

Владимир, а автоматическое обновление включено? Они еще сейчас придумали какое то потоковое обновление, может если его отключить, а оставить только автоматическое обновление баз, может и будет все по старому ... :)
Включено, конечно. Более того, прокси-сервер прописан правильно, что следует из того, что в ручном режиме (через ПКМ) всё идёт. И потоковое обновление я пытался отключать - бесполезно. Вообще, как мне объяснили насчет потокового обновления... впрочем, лучше процитирую ответ специалиста:
Обычно антивирусы получают обновления порциями: антивирусные лаборатории проводят исследования пойманных вирусов, компонуют пакеты и отправляют их пользователям 1-2 раза в сутки. Но вирусы появляются не по расписанию и значительно чаще, чем приходят обновления баз антивирусов, т.е. появляется иногда значительный временной лаг и вирусы могут успеть заразить ещё не получившие обновлений компьютеры. Не считая эвристического анализа, есть только одна возможность избежать такой задержки: рассылать обновления вирусных баз не отдельными пакетами, а непрерывным потоком (т.е. добавлять новые определения вирусов сразу же, не дожидаясь сбора и компоновки пакетов). Вот такие обновления и называются потоковыми. Вот и Аваст между рассылкой обычных пакетов обновлений распространяет потоковые обновления, которые накапливаются, хранятся и используются в Авасте, пока не приходит регулярное обновление.
Кстати, режим уведомлений тоже попробован и тоже не пашет. Только ручной.

Дык базы может обновляются, просто нет уведомлений? Надо будет проследить за базой по наполняемости? ... :)

Дык базы может обновляются, просто нет уведомлений? Надо будет проследить за базой по наполняемости? ... :)
Не, нифига. На выходных меня на работе не было, базы за субботу-воскресенье обновлялись (на их сервере) неоднократно, пришел на работу, включил комп, ждал-ждал - ни хрена! Запустил через ПКМ ручное - тут же обновление пошлО-поехало.

Я тоже сейчас попробую в ручную, а потом посмотрю на базу ... :)

Владимир обновил в ручную, база осталась та же 2 598 091 вирус. Посмотрю еще завтра с утра ... :)

Володя просто о программе посмотри, там отображается и обновленная версия и обновленная база ... :)

Не обратил внимание, я же говорю надо проследить ... :)

Поставил вчера. Сегодня поставил автоматическое обновление. Только сейчас вылезло сообщение об обновлении баз. Все по графику.

Странная засада, установил сегодня днем 9,0 верию( обновления были). Начало выбивать браузер Firefox 23. Поставил опять Авиру.

Владимир Игоревич, сегодня у меня автоматом не обновился, а в ручную в легкую. Что интересно в базе список вирусов стал меньше ... :)

Думаю это глюк нового программного пакета, будем ждать другой, а пока обновлять в ручную ... :)

Сейчас полностью переустановил AVAST! 9.0 с предварительной чисткой двумя спецутилитами охвостьев ранее установленных пакетов. Посмотрим.

Сейчас полностью переустановил AVAST! 9.0 с предварительной чисткой двумя спецутилитами охвостьев ранее установленных пакетов. Посмотрим.
А у меня вчера вечером обновился автоматом с сообщением ... :)

А у меня вчера вечером обновился автоматом с сообщением ...
Да, я знаю.
Есть у меня нехорошее подозрение - не увязали ли разрабы автообновление баз с этим идиотским Software Update? В восьмерке у меня SU было отключено, что ничуть не мешало. Сейчас в девятке разрешил. Посмотрю, не поможет ли.

Назад
Сверху