• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Avast Antivirus - проблема

• Автор темы Автор темы ABC4PC
  • Дата начала Дата начала

ABC4PC

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Avast Antivirus - проблема

Привет всем . У друга стоит Avast 6 и все ничего как вдруг включая комп , он сказал ему что Avast не включен .Все что не делали , не позволяет ему включится . Попытались удалить , не Windows , не CCleaner , не помогают и выбивают тоже самое , какой то не понятный эррор .
у меня появилась идея , пусть чуть корявая , но есть . Постирать все папки связанные с Avast , и все дела , перезагрузить и все дела .
возможно ли этот путь ? погулять в просторах regedit может быть ...
Что вы считаете ? может есть еще выход ?

Можно попробовать и так, а можно и восстановление системы сделать. Кстати, сказали бы, что там за непонятные ошибки сыпятся?

Аваст удаляется вот этой утилитой:
avast! Uninstall Utility
Очень долго пользовался Авастом. Видимо они что то перемудрили. То же недавно удалил.

Вот Вам и бесплатные антивирусы. :))

А я опять что-то не так делаю...

Не знаю - недавно обновился до 7 версии на двух машинах (дома и на работе), так всё вроде в порядке, никаких глюков. Дома, правда, обновление слегка глюкануло, так снес AVAST штатными средствами, установил заново и всё.

А я опять что-то не так делаю...
Почему, Леш? :) Если ты про SR, то оно очень часто выручает. Реально - один из самых полезнейших инструментов для решения проблем. Вот пример:
Вчера жена скачала какую-то игрушку Alawar. Естественно игрушка триальная, с бесплатным сроком использования 30 минут, потом плати. Полчаса быстро кончились, она зовет меня - сделай что-нибудь. :) Лезу в гуголь в поисках крякалки для сброса триала. :)) Нашел, скачал, запустил MSE 2.0., просканировал им архив - все чисто. Ну, запускаю без всякой задней мысли файлик, и тут все открытые окошки начали сами-собой мигать, сворачиваться, а потом система в ребут ушла. Перезагрузившись обнаружился сюрпрайз:
- все работает как часы (ни глюков, ни тормозов, ни зависаний, ни ошибок);
- триал алаваровской игрушки не сбросился;
- перестали открываться все сайты на любом из 5 браузеров. Пишет, что соединение закрыто удаленным сервером. Чозанахъ, думаю?? Никак вирус. Впервые, наверное, за года 2.
Проверил файлик hosts, скачал ливчик от Dr.Weba, им просканировал систему (5 часов проверка шла, одуреть). Просканировал повторно AVZ. Запустил sfc. Попробовал в другой учетке, попробовал в Safe Mode.
Ничего не работает. Интернет есть, торренты качают, мэйл-агент работает, а сайты не открываются. Ну и что вы думаете? Запустил Восстановление системы и как бабка отшептала. Так что говорю всем - всегда его держите включенным.

А что касается отката для решения проблем с антивирусами, то с большой долей вероятности это могло бы помочь, правда с последствиями для баз сигнатур. Но и это решаемо.

возможна у тебя служба не запущена. нажми пуск и в поиске введи слово "службы" и открой их. затем посмотри - включена ли аваст! антивирус. если нет - попытайся включить

Почему, Леш? :) Если ты про SR, то оно очень часто выручает.
Нет, Тём, я не об этом. Это вон Максим говорит - "вот вам и бесплатные антивирусы". А я, выходит дело, неправильно что-то делаю, коли у меня все работает :)

Я имел в виду конкретно Avast, с его навязчивой рекомендацией перейти на платную версию. :)

Я имел в виду конкретно Avast, с его навязчивой рекомендацией перейти на платную версию. :)
Ну, этим-то сейчас много кто грешит: то норовят переход на платную версию подсуропить, то Хром установить, то какой-нибудь тулбал втюхать, то NOD... Так что надо всегда при установке "держать ухо востро...".

По сути практически все последние версии бесплатных антивирусов этим практикуют свою деятельнсть: зарабатывают за счет рекламодателей.

Я имел в виду конкретно Avast, с его навязчивой рекомендацией перейти на платную версию.
я обычно навязчиво отказываюсь от таких рекомендаций :)
а вообще основной зароботок аваста на профессиональных версиях, которые покупают большие предприятия))

Проблема с антивирусом Avast

Ставлю Avast! десяткам клиентов и никто не жалуется :) Правда ключ на год, звонят, чтоб я им продлевал :) Важно настраивать хорошо антивирус, чтобы не глючил. Особенно всякие участия в программах улучшения качества, всякие перделки, свистелки и примочки.

Лицензионный антивирус, как лицензионная Windows - проблем после установки не имеет.
О_О
Бред как раз сказали вы, только что. Проблемы есть везде, хоть с лицензией хоть без неё. Хотя в плате того, что аваст крут и круче его только вареные яица - бред. Ни один халявный антивирь не будет "вставать грудью на амбразуру" ради своего пользователя.

В продолжение темы.
На днях на одном из компьютеров обновился до 8-й (free) версии. Ну и ну... К сожалению, разработчики устремились по проторенной дорожке - превращению удобного компактного продукта в ужасный комбайн, стремящийся подмять под себя чужие функции. Ладно еще, что тихой сапой мне опять браузер Chrome впендюрили - так не впервой, и с этим я разобрался быстро, так они еще удумали фишку Software Updater - сканер установленных в системе приложений и плагинов с сервисом обновления, т.е. по замыслу всякие там Java, Adobe Flash, Real Player и прочее отныне следует обновлять исключительно через AVAST. И если вы думаете, что там имеется чекбокс, где вы можете поставить галку включения/отключения этого "подарка" - так таки да таки нет, не имеется. В итоге расправился я с ним, разумеется, но пришлось у спецов проконсультироваться.

P.S. Вообще терпеть не могу подобные выходки - ведь этим мне как бы говорят: "ты дебил и ламер, и не тебе, придурку, решать, как и что будет установлено на твоём компе, а за тебя, идиот, это будем решать МЫ". Зла не хватает.

Зла не хватает.
А что поделать - ведь ещё очень много людей не умеют обращаться с компьютером. Для нас, технарей это может и оскорбление, а для людей технически не подкованных - удобство.

А что поделать - ведь ещё очень много людей не умеют обращаться с компьютером. Для нас, технарей это может и оскорбление, а для людей технически не подкованных - удобство.
Ну так чекбоксик-то можно было организовать? Кто не умеет, тот и не полезет в настройки, забоится, а кто из ламеров не боится - тот всё едино кривыми ручками систему завалит. :D

Ну так чекбоксик-то можно было организовать? Кто не умеет, тот и не полезет в настройки, забоится, а кто из ламеров не боится - тот всё едино кривыми ручками систему завалит. :D

Да, это называется назойливо навязывают, а не спрашивают нужно ли Вам это?

Назад
Сверху