• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Avast блокирует картинки в Firefox

Счастье

Не очень хороший человек
Почётный участник
Реакции
933
Баллы
0
Avast блокирует картинки в Firefox

Вчера купила новый ноут, предустановленная восьмерка.
Установила браузеры (последние версии), ну и аваст (2015 фри версия).
Теперь наблюдаю, что на некоторых сайтах не отображаются картинки.
И Мозилла сообщает, что соединение не является достоверным.
На некоторых сайтах не отображаются аватарки.
Куки чистила, кэш чистила.
Что характерно: если в авасте отключить Веб-экран на время, то все работает как часы!
У меня не хватает знаний, как настроить антивирусник, чтоб все работало?

Заранее благодарю!

• Like
Реакции: DiM
Наташа, попробуй в AVAST'е удалить приблуды, которые там именуются "Интеграция браузера". Абсолютно ненужный и глючный сервис. Кстати, не единственный: еще рекомендую отключить WebRep и Software Updator. Но это потом - сперва надо очистить браузеры от авастовских "подарков".

Вот кстати сайт мозиллы как отображается при включенном веб-экране
Снимок 1.PNG.webp
и при выключенном веб-экране
Снимок 4.PNG.webp
и так не только с этим сайтом

Хммм... Немного похожую проблему описали на одном сайте, там уронили идею отключить в веб-экране "Включить сканирование Https"
отключила
Снимок5.PNG.webp
Все заработало!
Вопрос, так можно? Я завтра не обнаружу у себя пару миллионов негодяев-вирусов, убивающих мою систему?))

удали его и установи новый)

На правах оффтопа: ах, аваст-аваст, где твоя строгая, понятная и лаконичная версия 4, безо всяких лишних приблуд, экранов и сервисов....

Угу, согласен, это как с винампом, когда простой зеленый был был самым лучшим!

Да мы стареем просто походу, про игры современные у меня тоже мнение, про мультфильмы тем более.

Ну это уже отдельный разговор, не будем тему засорять)

Набежали, пенсионеры тут покряхтеть...))
Аваст настроила - работает как часы.
Одно беспокоит: за последние годы периодически кому-то его устанавливаю, и чтоб побыстрее, регистрирую все на один почтовый ящик (мой основной), иногда переживаю, не скажет ли мне однажды он, "вы зарегистрировали на этот ящик 100 машин, лимит исчерпан" )))

Раньше для активации нужен был реальный ящик, потому что приходил ответ и через него надо было активировать. Сейчас я набираю ящики вроде что то jhdbfjhsdbfh@mail.ru под такие глаза клиента :jazik: как ты так быстро набираешь и запомниаешь :D и не парюсь совершенно!

Назад
Сверху