• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

AVAST-ваше мнение?

durniksap

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
AVAST-ваше мнение?

пробавал всякие версии антивирусов(правда не лицензия)все рано или позно пропускают вирусы, поставил попробовать avast home.Подскажите есть от него толк или бесплатный сыр только в мышеловке???

2 - 3 года назад пробовал Аваст, тогда толку не было, он ничего не умел лечить, только удалял, всю систему положил. А сейчас даже не знаю, кто-то сидит, говорят неплохо всё работает.

Пользуюсь этим антивирусом годами и дома, и на работе. Доволен. AVAST многократно спасал комп и от попыток проникновения гада с зараженной флешки и от сетевых атак. Полемизировать со СтеклышеКом не буду: задача лечения уже зараженного компьютера не возникала, может быть здесь и есть слабина. Впрочем, аналогичные сетования можно встретить при обсуждении любых антивирусов. Просто потому, что зараженная система далеко не всегда даже чисто теоретически допускает полноценное восстановление. Но как сторож - нормально.

вроде он ничего, но страницы интернета с ним открываются так долго, что нафиг его :)

Vladimir_S, да согласен с тобой, да и сам допускаю, что возможно были даже базы не обновлены, насчет того что он 99,9% находит вирусы это точно, но вот проблема лечения тогда встала ребром. Для раннего обнаружения довольно эффективен, на тот момент стоял каспер, который не смог справиться с проблемой даже после обновления баз. Насчет торможения страниц нигде не видел, возможно настройки такие стоят.
Учитывая что его чаще всего упоминают из бесплатных, причем далеко не обоснованно называют его плохим, то можно сказать что он лучший из free :)

вроде он ничего, но страницы интернета с ним открываются так долго, что нафиг его :)

Абсолютно не согласен! Ставил и на очень слабые машины - никакого особого торможения никогда не обнаруживал. А года 3-4 назад попытался поставить DrWeb на P-166 под W98, так Доктор толком даже не давал систему загрузить - вешал. Только с AVAST'ом тогда дело и пошло.

Avast отличный антивирус, уже год юзаю, всё в порядке.

середнячек, не лучше и не хуже других

Абсолютно не согласен! Ставил и на очень слабые машины - никакого особого торможения никогда не обнаруживал. А года 3-4 назад попытался поставить DrWeb на P-166 под W98, так Доктор толком даже не давал систему загрузить - вешал. Только с AVAST'ом тогда дело и пошло.

мне было с чем сравнить. у меня скорость 4 мегабита. аваст в трее крутится в среднем секунд 5-7, прежде чем очередную страницу откроет, а с ESET'ом открывает за секунду-две.

мне было с чем сравнить. у меня скорость 4 мегабита. аваст в трее крутится в среднем секунд 5-7, прежде чем очередную страницу откроет, а с ESET'ом открывает за секунду-две.

ЧуднО! Ну вот сейчас сижу за компом, 1 Мбит/с, AVAST крутится. Скорость загрузки страницы определяется в основном параметрами сервера, но в любом случае ни о каких 5-7 секундах даже речи нет! 1 ну 2 секунды максимум, последнее при больших загрузках сервера. Нет но бывает, конечно, что, например, этот форум вдруг начинает сильно тормозить, но это явно проблемы не на моей стороне.

3 года уже пользуюсь Авастом, отличный антивирус, за это время никаких вирусов не ловил. Ни каких торможений при загрузке страниц не создавал и не создаёт, 2 секунды на загрузку страницы. А ведь у меня к нему в комплект стоит ещё и Outpost 2009.

ЧуднО! Ну вот сейчас сижу за компом, 1 Мбит/с, AVAST крутится. Скорость загрузки страницы определяется в основном параметрами сервера, но в любом случае ни о каких 5-7 секундах даже речи нет! 1 ну 2 секунды максимум, последнее при больших загрузках сервера. Нет но бывает, конечно, что, например, этот форум вдруг начинает сильно тормозить, но это явно проблемы не на моей стороне.
у тебя выделенка? просто у меня модемный авангард. может в этом дело? да и комп не первой свежести, если честно...

у тебя выделенка? просто у меня модемный авангард. может в этом дело? да и комп не первой свежести, если честно...

Честно говоря, даже не знаю, что у меня по структуре доступа. Просто провели в дом кабельное телевидение, ну я у них и заказал, чтобы еще и интернет был. Протянули в квартиру отдельным кабелем, но из того же щитка, что и ТВ. Спецмодем дали.

нормальный антивир, год уже пользуюсь, нареканий не было

Всем большое спасибо,как я понял по тем мнениям что есть, хороший антивирус,как минимум нормальный, так что я смело оставляю AVAST.

несколько дней назад скинул фотки на флэшку, и пошёл в фотолабораторию печатать. скинул им на комп фотки (на компе стоял Аваст), и с их компа накидал себе фоток, чтобы дома посмотреть (всегда прошу скинуть интересные фотки, которые делают другие люди).
пришёл домой, вставляю флэшку- через полсекунды eset врубил сирену, что на флэшке вирусы. вот так аваст их пропустил ко мне на флэшку. теперь я ему еще меньше верю.

piercman
аваст может и был у этих ребят - но работал ли он у них ? или просто оболочка отключеная стояла. :)

Пользовался AVASTом, как бесплатной версией, так и PRO- версиями. По опыту магу посоветовать - если пользоваться АВАСТом бесплатным, то совместно с бесплатной АВИРОЙ.Они не конфликтуют между собой. Недостатками бесплатных версий можно считать одно - плохая эвристика, не ловят руткиты, нет возможности ЛЕЧИТЬ, и отсутствие полных вирусных баз - птамушт бесплатные имеют ограничения, в этом их слабое место. Почему совместно с АВИРА? Просто.... По проведённым тестовым показателям, АВАСТ луче определяет ТРАЯНОВ, а АВИРА - ЧЕРВЕЙ. В купе они работают как братаны... Один пропустит, другой тут же блокирует... Убедился в этом сам. Что касатся PRO-версии АВАСТ.... НУУУУУ.... ЭТ СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО!!!! Решил какт потестить НОД - не хочу сказать, что плохо - нашол он таки 6 вирусов. Уже не плохо. А вот кАда я АВАСТОМ стал сканировать.... Ну што тут сказать - нашол он ещё два червя и - не могу понять пчиму НОД не обнаружил при той же эвристике - РУТКИТ в модуле памяти. После комп заработал по полной. К томуже к ноду я задалбался ключи искать, то на один день, то на 3 дня. Зато на АВАСТ целую кучу нашол ключей. Сами судите, хорошо это или плохо....

Ещё несколько слов... В этом антивируснике есть замечательная штука, каторая наверное отсутствует у большинства антивирей - восстановительная база данных VRDB Это как рас то про што я писал выше про бесплатную версию. Эта база содержит информацию про вирусы.. Скажем - заходите вы по ссылке на сайт, а сайт заражён вирусом и начинает работать он именно тогда, когда происходит загрузка страницы, так вот - у аваста в отличии от нода сетевой сканер работает луче, он мгновенно обращаеца в базу VRDB и секунду - а может и быстрее - блокирует ево. Сколько помню - страница даже не успевала загрузица. Аваст тут же начинает арать благим матом - ПРЕРВИТЕ СОЕДИНЕНИЕ.!!!! ОЧ ХОРОШО ЛОВИТ И ВЫЯВЛЯЕТ РУТКИТЫ. Замечу, что всё это делает АВАСТ версии 4.8 ПРО, а не Сервер, такая версия тоже есть. Это как рас то, чевот нет к примеру у НОДА, по этому к ноду и присабачили доп фаервол, без него он слабенький. Есть правда ещё адин антивирь AVIRA - оч понравился, особенно функция сканирования файлов при их скачивании, так же мощный сетевой сканер. Но как и во всех антивирях - ключи к этому антивируснику баняца, потому альтернативой для меня стал именно AVAST. Желаю сем успеха. А мне нада другу праблемку решить с картой звука.

Назад
Сверху