• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Аватар

• Автор темы Автор темы gnomon
  • Дата начала Дата начала
IMHO, лучше выслушать мнение о влиянии фильма от психологов и психиатров, чем от художников-авангардистов!

А в целом... да вот возьмите хоть себе этот, четвертьвековой давности
Не, четвертьвековой давности не пойдёт... я говорил о 3-4 летнем периоде...

фантастический боевик, со всеми штампами
Да, есть штампы!! ну и что дальше???
Простой момент(первый, который на ум пришёл): Когда смотришь плохой фантастический боевик - ты уверен в выживаемости главных персонажей... а тут нет(но тут меня должны поддержать те, кому аватар понравился, потому что недовольные будут твердить, что на 5-ой минуте фильма они поняли, чем всё законцится и пр.)

ни-че-го ни нового, ни оригинального я в этом "шедевре" не обнаружил.
Идея не может быть новой.

лучше выслушать мнение о влиянии фильма от психологов и психиатров, чем от художников-авангардистов!
Ахахаха!! Круто сказано... :D
Помню я смотрел передачу про тупые забугорные мультфильмы(симпсоны, том и джерри и прочая лабуда) там говорилось о сильном влиянии ярких цветов. Отечественные мульты, как правило, имеют неяркие цвета...

в Аватаре имеются яркие цвета, НО Я ВАМ ГОВОРЮ: НЕ ОНИ НА МЕНЯ ПОДЕЙСТВОВАЛИ!!! :D

Последнее редактирование:
"Враг мой" смотрел еще тогда, когда его на видеокассетах контрабандно с Японии привозили. Для своего времени фильм впечатляющий. Вот только не было там навязывания предательства, а человек действительно выступил миротворцем.

В "Аватаре" же неизвестно, чем вся эта история окончится. В принципе, кто может помешать "циничному человечеству" привезти на Пандору биологическое оружие и втихаря его распылить? А галактическому сообществу, в принципе, будет глубоко наплевать, кто там погиб, если драгоценности поступают на рынок.

А кучка ученых-биологов вообще не была бы допущена на планету, если бы не предательство главного героя. Их уже изгоняли из народа, да и при любом подходящем случае не прочь были бы убить! Формальной причиной для начала операции был смертный приговор послам.

Кстати, да, я упустил тот момент, что это был уже гражданский человек, но, тем не менее, заключив соглашение с командиром воинского подразделения, он также возложил на себя и обязанности по исполнению воинского устава, а, значит, и присягу.

Вот это критикобатл!!!

Заступники "Аватара", объединимся, во имя Пандоры! :D

Вот только не было там навязывания предательства
Да что вы все прицепились за псевдонавязывание предательства?? Беречь природу надо!! В конце-концов природа нас всех зашибёт на нашей планете посредством катаклизмом, вызванных тупым расходованием природных ресурсов, приносящих деньги!

Протест, а не предательство... хотя, может даже и не протест...

Последнее редактирование:
Тут либо урбанизация и все ее "прелести", либо охрана природы. К сожалению, развитие человечества пошло по техногенному пути, который приносит много вреда окружающей среде. А сойти с него мы уже не сможем!

З.Ы. Живя в мегаполисе, легко рассуждать о необходимости охранять природу. Вот и попробуйте ее там охранять, разрабатывая и, главное, внедряя новые способы безотходного производства и очистки сточных вод.

В "Аватаре" же неизвестно, чем вся эта история окончится. В принципе, кто может помешать "циничному человечеству" привезти на Пандору биологическое оружие и втихаря его распылить? А галактическому сообществу, в принципе, будет глубоко наплевать, кто там погиб, если драгоценности поступают на рынок.

Так об этом и звон. Вот ради того, чтобы хоть как-то противостоять этому повальному цинизму и наплевательству, и выступили с протестом главный герой фильма и группа ученых. А Вы зациклились - "предательство", "предательство"... Между прочим, в праве есть такое понятие - "преступный приказ", причем это понятие стало активно вводиться в дисциплинарные уставы европейских стран (о нашем Престол-отечестве пока замнем) после Нюрнбергского процесса, где было постановлено, что оправдания массовому истреблению гражданского населения типа "А я исполнял приказ!" не состоятельны.
И вообще - проблема допустимости формального "предательства" далеко не столь проста и очевидна, как кажется на первый взгляд. Эта тема многожды поднималась в "большой" литературе. В качестве примеров - "Бильярд в половине десятого" Г.Бёлля (кто он, Роберт Фемель, не принявший нацистских "ценностей" - предатель?), "Крест и стрела" А.Мальца (немецкий рабочий Вилли Веглер в 1942 году ночью зажигает костер в виде стрелы, указывающей авиации союзников на военный завод - "предатель"?) и, наконец, герой романа Г.Грина "Тихий американец", где журналист Фаулер сдает вьетнамскому подполью своего друга Пайла, тихого американца, готовившего, между прочим, пятую колонну из отморозков-террористов в преддверии захвата Вьетнама Штатами? И в заключение - одна цитата:
Здесь не голова выбирает. Здесь выбирает сердце. Закономерности не бывают плохими или хорошими, они вне морали. Но я-то не вне морали! Если бы меня подобрали эти подруги, вылечили и обласкали бы, приняли бы меня как своего, пожалели бы -- что ж, тогда бы я, наверное, легко и естественно стал бы на сторону этого прогресса, и Колченог, и все эти деревни были бы для меня досадным пережитком, с которым слишком уж долго возятся... А может быть, и нет, может быть, это было бы не легко и не просто, я не могу, когда людей считают животными. Но может быть, дело в терминологии, и если бы я учился языку у женщин, все звучало бы для меня иначе: враги прогресса, зажравшиеся тупые бездельники... Идеалы, великие цели... Естественные законы природы... И ради этого уничтожается половина населения! Нет, это не для меня. На любом языке это не для меня. Плевать мне на то, что Колченог -- это камешек в жерновах их прогресса. Я сделаю все, чтобы на этом камне жернова затормозили. И если мне не удастся добраться до биостанции,-- а мне, наверное, не удастся,-- я сделаю все, что могу, чтобы эти жернова остановились.
А. и Б.Стругацкие "Улитка на склоне".
P.S. Между прочим, есть весьма обоснованное предположение, что Кэмерон, создавая сценарий "Аватара", хорошо проштудировал произведения братьев Стругацких. Естественно, в дальнейшем нигде не упоминая об этом факте. Американцы, однако...

А, я вот тут про "Властелин Колец" вспомнил... так вот "Аватара" я бы поднял на ту же планку, что и "Властелина колец"...

И "Звёздных Войн" туда же... :)

Вот так, если в сравнении...

На счет концовки - А может такая концовка намек на вторую часть фильма? Или она сделана такой что бы зритель сам продумал всевозможные варианты дальнейшего развития?

Фильм классный, кстати никто не заметил что мелодия во время первого полёта чем то напоминает мелодию из "Машина времени"(тоже кстати классный фильмец). Насчёт второй части, у них всё понятно, они специально такие концовки делают, если фильм понравится и зашибёт кучу бабла, то снимут вторую часть, если же не очень, то будет типа такая оригинальная концовка:D

Коммунисты Петербурга потребовали ареста Джеймса Кэмерона

Организация "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" (КПЛО) потребовала ареста создателя фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, охарактеризовав его как "расхитителя советской фантастики". Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.
По утверждению секретаря Волховского РК КПЛО Екатерины Перовой, "звездно-полосатая мразь подняла руку на творческое наследие покойных Стругацкого, Ефремова, Булычева, режиссера Павла Арсенова, пользуясь тем, что ушедшие из жизни авторы не могут написать заявление в прокуратуру".
Коммунисты полагают, что "Место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар".
Резкой критики со стороны представителей организации подвергся не только режиссер, но и исполнители главных ролей. Так, Любовь Калашницина, секретарь Кировского областного РК КПЛО считает актрису Сигурни Уивер "глубоко падшей женщиной, которой никого нельзя доверить лечить".
Стоит отметить, что "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" не раз критиковали фильмы, находящиеся в прокате, или демонстрирующиеся в эфире государственных телеканалов. Так, в мае 2008 года организация осудила картину "Индиана Джонс и королевство Хрустального черепа".
В 2009 году организация выступила против показа цветной версии телесериала "17 мгновений весны", посчитав ее попыткой фальсификации истории.
Лидер "Коммунистов Петербурга и Ленобласти" Сергей Малинкович организовал "Движение против колоризации и искажений советского кино". Целью этой организации является борьба против цветных версий советских кинофильмов.

Lenta.ru, 12.01.2010

От себя добавлю - просто поражен гуманизмом и толерантностью коммунистов. Всего-то арест! Традиционно у них был расстрел на месте.

Собака лает - караван идет...
а может очередная пиар-акция красных партийцев за счет Джеймса нашего Кэмерона.

ну не знаю...все эти споры, они бесконечны.
А вот мне лично, фильм понравился, история может и банальна, но все же затягивает. Может и предсказуема местами, но все же со своими прелястями.
Кстати, и намек на продолжение есть и не только в конце фильма. Кэмеон сказал, если все будет удачно, то фильм будет трилогией

Вот что нарыл на просторах интернета. :)

Заявление
Центрального Комитета
Коммунистов Петербурга и Ленобласти

Российский кинопрокат сделал очередной неверный шаг. На экраны страны услужливо выпущен фильм Джеймса Кэмерона с бессмысленным названием «Аватар».
Певец космических агрессий США и ненавистник народов Ближнего Востока, на этот раз режиссер Кэмерон пытается предстать перед зрителем в образе борца за экологию и свободу жителей других планет. Фильм Кэмерона – часть иезуитского плана администрации Обамы по формированию образа доброго дядюшки Сэма взамен изрядно подпорченного имиджа времен Буша.
Готовый на все ради исполнения заказа Белого Дома, Кэмерон тайно вторгся в загадочный и романтический мир советской фантастики и перенес действие своего примитивного пропагандистского фильма в созданный А и Б.Стругацкими мир планеты Пандора.
Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали.
Начисто лишенный собственной фантазии, Кэмерон опустошил романы Стругацких, книги Ефремова, Булычева, Снегова и наивно полагал, что кражу не заметят. Вы ошиблись, мистер! Коммунисты Петербурга обвиняют вас и ваших хозяев в ограблении советской фантастики, пиаре генно-модифицикаций, смаковании бесчеловечных опытов, превосходящих по своей аморальности зверства доктора Менгеле. Тщательно скрываемая натура агрессора, предателя и маньяка быстро проглядывает в фильме Кэмерона – согласно сюжету, Венесуэла уже захвачена, Чавес убит, орды «джи ай» вырвались за пределы Солнечной системы, сжигая все на своем пути. Условно разделяя героев фильма на плохих республиканцев (начальник земной колонии и военные) и хороших демократов во главе с Джейком Салли и фанатичной ботаничкой (Уивер), Кэмерон доходит до абсурда – встает на сторону внеземной цивилизации в конфликте с человечеством.
Фильм Кэмерона пытается обосновать присуждение Обаме Нобелевской премии. Но замысел врага рушится под тяжестью собственных преступлений. Никто не поверит в гуманитарную и экологическую миссию машины для убийства, десантника, который насиловал в казармах Багдада своих же товарищей и щекотал штыком женщин Кабула. Биолог-нацист Сигурни Уивер ярко демонстрирует цели реформы американского здравоохранения, проводимой администрацией Обамы. И уж совсем смешно смотреть, как активисты национально-освободительного движения Пандоры принимают мутанта Пентагона в свои ряды вместо того, чтобы судить его по законам революционного времени. Вам не удастся отмыть черного кобеля добела, мистер Кэмерон.
Чума на оба Ваших дома – и на монстров НАТОвской биоинженерии и на ракопауков и тахоргов. Коммунисты Петербурга не с теми и не с этими, а всегда и только с коммунарами из книг Стругацких, с посланцами будущей социалистической Земли, которые карающим красным лучем уничтожают аватаров, обамов, кэмеронов, уивер и других наймитов империализма, а одичавших хищников иных планет терпеливо и строго приучат работать на благо мира и социального прогресса во Вселенной!
От имени всех коммунистов России мы требуем:
1.Запретить к демонстрации в России все фильмы Кэмерона до тех пор, пока он не признает факт плагиата и ограбления советской научной фантастики для создания своего низкопробного и капитулирующего перед инопланетянами блокбастера.
2. Уволить все руководоство Роскино, закупающего для демонстрации в России фильмы, созданные путем хищения российской интеллектуальной собственности, пропагандирующие бесчеловечные эксперименты над людьми и заявляющие о захвате Латинской Америки армией США.
3. Создать специальную комиссию для предварительного просмотра выходящих в российский прокат зарубежных кинолент, с включением в нее видных политических деятелей, представителей науки, культуры и духовенства, а также родственников лиц, похороненных у Кремлевской стены.

Взято отюда http://kplo.ru/

О как!

:D :D
4. В ответ на хищение интеллектуальной собственности проамерикански настроенным Кэмероном, предлагаем на государственном уровне узаконить использование пиратской Windows, в целях компенсации материального ущерба, полученного нашей страной.
:D :D

5. И еще три литра пива (каждому!!!) вкачестве компенсации материального ущерба от Голливуда за использование нашего во всех смыслах фантастического наследия! :)
Кэмерон еще за Терминатора не рассчитался, это же практически Электроник в чистом виде!
Потом еще японцев прижать за идею создания Покемонов(Чебурашку слизали). Правда с Буратино А.Н.Толстого вопрос открытый, Италия может права Карло Каллоди на Пиноккио предъявить, хотя впринципе срок давности и все такое :)

использование пиратской Windows - и кто за закон этот платить то будет :D

Недавно посмотрела, правида не в кинотеатре,как хотелось, а дома, на диванчике тёплом,но была восхищена..) а вот на 3D не успеваю в кинотеатр... Грёбанные экзамены :/

:D Ну да, назвал бы хотя бы с небольшой ссылкой на первоисточник, типа "Электроник... 20 лет спустя" :)

Назад
Сверху