• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Августовское обновление Windows 8.1 доступно для загрузки

Технарь

Member
Команда форума
Реакции
1,162
Баллы
113
Августовское обновление Windows 8.1 доступно для загрузки

Microsoft резко изменила свой подход к обновлению Windows. Вместо выпуска больших апдейтов каждые несколько месяцев, как это было в случае с апрельским Update 1 для Windows 8.1, компания будет обновлять систему новыми возможностями и исправлениями безопасности ежемесячно.

Таким способом Microsoft хочет более оперативно реагировать на потребности клиентов и партнеров. Ежемесячные обновления будут не только простыми исправлениями ошибок в системе безопасности, но и улучшат различные аспекты операционной системы.

Пользователи Windows 8 больше не будут получать специальные пакеты обновлений, какими были 8.1 и Update 1. Система ежемесячных обновлений позволит компании улучшать платформу более гибко и быстро. Первое такое обновление уже доступно.

Августовское обновление, которое неофициально известно под именем Windows 8.1 Update 2 (Microsoft больше не будет использовать подобную систему именования апдейтов) приносит три ключевых изменения. На первом месте новые опции для тачпада. Через так называемую функцию Precision Touchpad пользователи могут оставить тачпад работающим при подключении мыши, а также настроить некоторые другие действия.

Второе изменение заключается в появлении поддержки технологии Miracast Receive. Компания обеспечила новый API (интерфейс программирования приложений), который позволяет x86-и x64-системам функционировать в качестве приемника беспроводного сигнала по технологии Miracast. Третье важное изменение состоит в минимизации количества запросов для доступа к учетным записям на сайте SharePoint Online.

Пользователи, у которых включено автоматическое обновление, могут не предпринимать никаких действий. Другие могут вручную установить обновление через систему Windows Update.

Размер загружаемого обновления составляет 100 Мб для 32-разрядной версии Windows 8.1 и 170 Мб для 64-разрядной версии операционной системы.
источник: soft.mail.ru

MS опять облажался.
Microsoft советует воздержаться от установки обновления MS14-045 / Блог компании ESET NOD32 / Хабрахабр
Но у меня пока что всё, ок на ноуте и стационарном пк.
Из представленного списка только одно обновление имеется на ноуте и стационарном пк, но и его удалять не буду, так как нет бсодов.

Надо ждать выхода Win9, короче.

я на днях обновился,проблем нет.

Кто нибудь обновил ос не обязательным пакетом весом в 700 мб который прилетел вчера?
ОС живая?
Что то нет желания обновлять ос не обязательными обновами после августовского случая.

Могу сегодня проверить у меня как раз есть подопытный ноут. И обнову я вчера эту видел но не стал качать.

Интересный какой то пакет не обязательный весом в 700 мб )))

This update rollup includes the following new features and improvements:
Refreshed language packs
Defence-in-depth security and Schannel hardening
Support for newer hardware (boot order allowance, SD card improvements, USB debugging)
Improved Web Services for Devices (WSD) printer support during network switches
Performance and reliability improvements in clustered virtual machine mission-critical environments
Improved manageability
Additional hardware support (devices that have third-party disk encryption software enabled can now be upgraded to Windows 8.1 more easily)
This November update rollup also includes all previous updates since our last image update in April 2014. This is a convenient single step to bring Windows clients and servers up to date. Unlike our April update, the November update rollup is not required to be able to continue to receive security or other updates. However, we strongly recommend that you deploy it to Windows clients and servers to benefit from these new features and improvements as well as to prevent many known issues that have been resolved since April. This update is thoroughly tested to the same quality level as our previous service packs. However, unlike service packs, this update does not change the version number and does not deprecate or change any APIs in a manner that would require recertification.

И на русском (перевод Гугла):

Этот накопительный пакет обновления включает в себя следующие новые возможности и улучшения:
Обновленные языковые пакеты
Оборона в глубину безопасности и Schannel упрочнение
Поддержка нового оборудования (загрузки учетом порядка, улучшения SD карт, отладки USB)
Улучшенные Web Services для устройств (WSD) поддержка принтера во время сетевых коммутаторов
Производительность и надежность улучшения в кластерных критически важных средах виртуальных машин
Улучшенная управляемость
Дополнительная поддержка аппаратных средств (устройства, которые имеют стороннего программного обеспечения для шифрования диска включен теперь может быть повышен до Windows 8.1 легче)
Этот накопительный пакет обновления ноябре также включает в себя все предыдущие обновления с момента нашего последнего обновления изображения в апреле 2014 года это удобный одного шага, чтобы принести клиентов и серверов Windows, в курсе. В отличие от нашего обновления апреля накопительный пакет обновления ноября не требуется, чтобы иметь возможность продолжать получать безопасности или других обновлений. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем вам установить его на клиентах и серверах Windows, чтобы извлечь выгоду из этих новых функций и улучшений, а также предотвратить многие известные проблемы, которые были решены с апреля. Это обновление проходит тщательную проверку на том же уровне качества, что и наши предыдущие пакеты. Однако, в отличие от пакетов обновления, это обновление не измените номер версии и не осуждать или изменить какие-либо API, таким образом, что потребует повторной сертификации.

http://support.microsoft.com/kb/3000850

Это я читал вчера.
Интересно стало то что такой увесистый пакет в не обязательных сидит.

Блин сегодня забрали ноут и я не проверил обнову, но думаю все норм с ним :)
(Просто дома сейчас семерка а на работе десятка :)) )

Назад
Сверху