• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Avia Project

drum'n'bass

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Итак хочу я сделать корпус наподобие самолета, что-то типо Су27 или Ф16. сами ертеи ужо набросал, до пятницы скоре всего выложу.
Вообщем систеник будет выглядеть как морда Су27 ну очень похоже, сперди также будет шасси чтоб е упал (все понятно будет када наброки выложу) побокам 120 мм кулеры наподобие турбин, сверху системника кабина, аод которой по задумке должны находиться кнопки включения и фан/бай/рео бас. также а кабино сверху решено поставить еще один кулер чтоб выглядел как воздухозаборник.
Сзади хочу поставить Хвостовое оперение из гипсокартона. НО ! Есь трабл: вообщем какой корпус взять лучше(форм фактор) и из чего делать передний обтекатель ? Бюджет - около 2000 руб.+ все осн. работы с корпусом обрезка шлифока и тд начнутся после нового года (дремель себе куплю). Ну как мо проэкт ? выкладывате вои идеи, доработки.

Очень интересная идея! Выкладывай картинки, обсудим.

соглсен,,,, прикольно,, ждёмс

это же каких размеров получится??? ;)
а так идейка ничего
у меня кстати завалялся гдето термометр от кукурузника
тоже у дедушки упер :)))))

млин.... вот казлы (сорри) в школе сканер то cломался дома у мну нету..... придется на компе рисовать в Кореле чтоли...

НЕ работает клавиатура

С утра включили комп, через какое-то время меня позвали из-за синего экрана. Перезагружаю комп, идет загрузка и останавливается на Нажмите DEL. Жму, нет реакции, оказывается не работает клавиатура. Выключаю, ставлю 100% рабочую клавиатуру, вкл. и тишина - черный экран. Что делать?

Клавиатуру на другом компьютере проверяли?

БИОС сбросить...
Посмотрите на вход клавиатуры (нет ли дефектов)...

Проверяла, работает.

Добавлено 02.27.2008 14:02:49:
Slava написал(а):
БИОС сбросить...
Посмотрите на вход клавиатуры (нет ли дефектов)...
Клавиатура работает на другом компе. Биос я сбросила. Включила - снова черный экран. Сняла винт чтобы слить информацию на другой комп. Отключила привод, все устройства, оставила только монитор: включаю снова останавливается теперь уже на НАЖМИТЕ F1 или DEL, а нажать-то невозможно. Пробую снова подключить клавиатуру и снова черный экран.

Как биос сбрасывали?
Проверьте все кулеры, работают ли?
Динамик какие звуки издает при включении?

Anton написал(а):
Как биос сбрасывали?
Проверьте все кулеры, работают ли?
Динамик какие звуки издает при включении?
Снимала батарейку.
А кулеры все работают. Звуков нет никаких. На секунду загорается красный индикатор на системном блоке и горит зеленый индикатор

Хм...
Попробуйте подсоединить USB клавиатру и настроить ПК...
Проверьте выход клавиатру на дифекты..

К сожалению нет возможности найти сейчас USB-клавиатуру. Деффекты какого рода? На глаз кажется, что одно отверстие расширено.

Шнур питания отключали перед тем как вынимали батарейку?
Попробуйте снять планки оперативной памяти и включить компьютер, будет ли динамик издавать звуки?

Сняла оперативную память, при включении стали издаваться длинные гудки. Со стороны материнской платы никаких видимых деффектов

На клавиатуре индикаторы горят при включении?

Попробуйте отключить мышь и включить компьютер.

Всё же попробуйте найти USB клавиатуру и уже с ОС подключить старую...

Пробовала все отключать и поочередно подключать. Заметила одно: через какое-то время простоя комп включается, даже загорается индикаторы клавиатуры, можно даже успеть нажать DEL и войти в биос (мне нужно подключить SATA, т.к. после обнуления биоса он отключен). Сегодня после ночного простоя я успела войти в биос и активировать SATА, но выйти с сохранением не успела, клавиатура мигнула и черный экран. Теперь снова можно его включить только через 1-1,5 часа.

Если USB клавиатура тоже работать не будет, значит проблемы с материнской платой, нужно будет обращаться в сервис центр.

Назад
Сверху