• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Авто-звук дома

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Авто-звук дома

Всем привет! И с днём победы!:)
Хочу рассказать всем о том, как я установил авто-сабвуфер дома.
Было преобретено:
БП на 12В 29,2А ESE350-12,
Динамическая головка Pioneer TS-W304R,
УНЧ Mystery MR 2.75 (он будет включен в мост),
Дермантин,
Шурупы,
Силиконовый герметик,
Мебельные скобы,
Синтепон(шумопоглощающий материал)

Фанера валялась на чердаке.
Следуя инструкции динамика был изготовлен закрытый короб.

IMAG0108.webp IMAG0109.webp IMAG0110.webp

Затем обшил синтепоном все стены.

IMAG0111.webp IMAG0112.webp IMAG0113.webp

Прикрепил преднюю стенку, вырезал отверстие под динамик и перешёл домой.

IMAG0114.webp IMAG0115.webp

Взял дермантин...

IMAG0116.webp

и обшил корпус

IMAG0117.webp

Затем установил в корпус сам НЧ динамик, УНЧ и БП.

IMAG0118.webp IMAG0119.webp

Вот такой саб вышел:)

Т. к. я включил УНЧ в мост был изготовлен вот такой провод входного сигнала:

IMAG0120.webp

Звук ОЧЕНЬ порадовал, идёт мощный низкочастотный бас!! :tehnari_ru_509:
Также на питание стоят восемь конденсаторов ёмкостью 4700 мкФ*25 В и один на 0,012 мкф (керамика)

БП маловат...

Всё это было собрано с помощью форумчанина оборотень
За что я ему выражаю большую благодарность:)

Следуя инструкции динамика был изготовлен закрытый короб.
Молодец! Это очень важно - учет характеристики головки.
Мне кажется, стоило бы еще закрыть усилитель и БП, типа сеткой, это скрыло бы огрехи монтажа, да и вообще придало бы конструкции законченность. Автору +!

2-DJ_SLAVA
фанеры так и не увидел,а ДСП повсюду,но не суть,есть один вопрос:
-почему не используешь клей для дермантина?ведь намного лучше держит и вид будет более *солидный*.
по поводу оформления усилка и питальника уже упомянул кочевник,в остальном нормально.
Молодец,что сам сделал,а не купил готовый.

погоди, наиграется, приестся, скажет МАЛО! начнут посещать мысли об питальнике по солиднее, и на 14,5В. ну это в будущем, а пока Respect автору, за проделанную работу! :)

фанеры так и не увидел,а ДСП повсюду
да-да, перепутал, ДСП:)
почему не используешь клей для дермантина?
Не руз не слышал, но буду знать. Там и скобки не видно.
Мне кажется, стоило бы еще закрыть усилитель и БП
Так вентиляция лучше, что исключает перегрев:)

Читал тему, сразу хочу всех поправить, не Дермантин, а Дерматин. На фото видны сморщки того самого дерматина, это как раз не использование правильного клея, первый блин комом, а так молодец ... :)

усилительную часть можно было и по удобнее разместить и провода расплести аккуратнее+ ножки нужны (как дешевый вариант могу посоветовать, купите пару шариков, попрыгунчики такие, в магазине игрушек рублей 10 цена, они из каучука, разрезаем пополам и приклеиваем, антивибро ножки готовы)
вообще молодец.

а если АС без ножек, чем плохо?

Разница в написании слов "дерматин" и "дермантин" все же есть, небрежное или безграмотное письмо вызывает неприятие и соответственно характеризует автора. Простительны АшиПки для пишущих на языке не родном, это действительно трудно, небрежное же письмо на родном языке - это неуважение к читателю.
Кстати, правильно все же дермаНтин.
а если АС без ножек, чем плохо?
Это не плохо ничем, просто есть такое понятие как эстетическая законченность и полнота внешнего вида любой кострукции.

у меня не ножки, я компьютерный коврик разрезал и приклеил к днищу, чтоб по дому не котался:D

отличная работа! дин почем брал такой?

Назад
Сверху