• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитола Premiera AMP-560, проблема со звуком

Tranzistor

Специалист
Почётный участник
Реакции
23
Баллы
0
Автомагнитола Premiera AMP-560, проблема со звуком

Здравствуйте! Принесли магнитолу Premiera AMP-560 переплюсованную, диод, кондер заменил и она включилась.. Но теперь появилась такая проблема: магнитола включается, звука нет, если дотронуться металическим предметом до входа микросхемы, звук появляется... Я копать уже устал её :(

У кого какие мысли??

• Like
Реакции: neio
Микросхема усилителя TDA7384, как раз если дотронуться до 12 ноги, появляется звук.. Подозрения на битую микруху.. Меня кто-то поддержит? :)

Не знай! Я считаю может где выход плохо держиться и при надовлении появляеться звук либо чтото перепутал с контактами:)

А пропаять этот вывод пробовал? Может это дефект пайки.

нет, не дефект... Если к этому выводу припаять провод, и после включения магнитолы дотронуться до него (провода) металич. предметом,Д звук снова включается :(

Последнее редактирование:
Емкости в обвязке микросхемы смотрите. Какой конденсатор заменили (номинал)?

3300 мкф, в клочья был разорван..

Вопрос решился заменой микры TDA7384 на TDA7381.. Микра какая-то пареная была, по одному каналу не работала.. :(

Добрый день. Подскажите, какой диод стоит в этой магнитоле? D1. Для защиты. Почему то в магнитоле его не оказалось.

Добрый день. Подскажите, какой диод стоит в этой магнитоле? D1. Для защиты. Почему то в магнитоле его не оказалось.

Prology Premiera AMP-560 (схема):
Premiera AMP-550 - прочие Car Audio - Car Audio - Файло-обменник - Сайт по ремонту радиоэлектронной аппаратуры

Диод 1N5401 (3A,100V) и.т.п. (1N5402 - 1N5408 например).
В магнитоле его не оказалось потому, что его поставили отдельно - в питающий фильтр (хотя в м-ле у него есть штатное место),а эту "ненужную" коробочку ,видимо выкинули на фиг.

Назад
Сверху