• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитола Supra

Реакции
90
Баллы
0
Автомагнитола Supra

Начнем тему с того,что: имеем автомагнитолу SUPRA SDD-T4200
index.webp
(фото сделать не могу,телефон сломался)
значит взял эту магнитолу я у друга,до него она была рабочей,он ее подцеплял себе в машину,ну и как сказал неправильно подцепил питание, я ее забрал себе, внутри вздутые были 2 кондера, поменял, нашел схему подключил, все гуд работает... довольный спаял переходник и попер ставить в свою машину, поставил и обнаружил что звука нету, снимаю тащю домой разбираю...
-Внутри стоит усилитель на мс TDA 7388, прозваниваю дорожки,все в порядке ( выходы на динамики и питание) подключаю,проверяю питание доходит до мс, ну думаю надо проверить а звук идет или нет, собрал "пробник" из старого наушника,магнитолу на AUX, звук с компьютера,один провод наушника на "землю тюльпана" вторым на входные ножки мс, на них звук есть (т.е. получается звуковой сигнал на мс приходит)...
- вот собственно сам вопрос- все причины показвают что мс "умерла",как то можно проверить на 100% что дело в ней, без ее замены?

понял, причиной могло послужить "неправильное подключения питания"? и еще вот в интернете (в частности на drive2 пишут про замену данной TDA 7388 на TDA 7560, стоит оно того?

Вложения

• аналоги.webp
    аналоги.webp
    1.6 KB · Просмотры: 77
  • аналог..png.webp
    аналог..png.webp
    61.8 KB · Просмотры: 242
так разобрался я с микросхемой усилителя поставил таки TDA7560, сейчас установил в машину и обнаружил такую неприятность, магнитола не читает 1)диски 2) флеш карту только 2Гб читает, 8 Гб не хочет... поиск в гугле дал что дело в прошивке и нужно прошивать, а как это делать не на одном сайте не нашел... кто-то занимался подобным?

прилогаю фото платы
WP_20120901_003.webp
а это как я понял та самая микросхема памяти,которую нужно прошивать
WP_20120901_004.webp
ее название ATMLH 022 08В
WP_20120901_002.webp
поиск в гугле дал
ATMLH008 2GB = АТ24с1024B 2GB

За работу флеш и CD отвечает процессор установленный на плате привода.

тыкал разные диски, и выяснилось что диски с фильмами (записанными самостояльно или покупные) воспроизводит хорошо, но если диск заполнен более чем на 70% то загрузочное окно повторяется циклически... с флеш картой пока также 2 Гб видит,открывает читает хорошо, 8 Гб отказывается, проверить бы еще 4Гб-но таковой нету, и еще юсби порт есть на "морде" но под него нужен переходник...

все эти микросхемы абсолютные аналоги, пал007 это маркировка пионера, можно ставить всё что по корпусу идентично, корпус и является признаком данного усилителя.. (этот корпус и разрабатывался именно для этих усилителей)

Назад
Сверху