• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомагнитола "запараллелила" сабвуфер с тыловыми динамиками

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Автомагнитола "запараллелила" сабвуфер с тыловыми динамиками

В общем ситуация в том, что автомагнитола Сони перестала понимать сабвуфер с усилителем для него как отдельный элемент, а просто понимает как очередной тыловой динамик...
На настройки изменений сабвуфера ничего не происходит, зато когда переводишь звук с тыловых на фронт - звук и с сабвуфера исчезает...

Что послужило причиной этой странности?

Спасибо!

попробуй отрубить магнитолу от питания полностью...может полный сброс поможетtehno032

Попробую...
Но еще один момент: раньше при включении магнитолы за счет провода управления включался усилитель сабвуфера и издавал писк, теперь ничего не происходит, но при этом усилитель включается...

может усилок заодно тоже отключить...у меня как то магнитола от мистори тоже сума сошла...фронтальные с тыловыми динамиками перепутала...так я ее отключил перемкнул на ней + и - и понажимал кнопку включения,после как поставил все на место все пришло в норму...

Что было проделано сегодня:
1. отключена полностью автомагнитола от всех проводов и вынут предохранитель, после всё возвращено на свои места, так же проверено подключение провода управления на усилитель;
2. из усилителя для сабвуфера вынул предохранитель и воткнул обратно - остальное не вижу смысла трогать...

Результатов нет. Сабвуфер работает, но сам по себе как-то: усилитель для него то прибавляет, то убавляет мощность...
Появление проблемы возможно совпало с моментом, когда я доставал магнитолу для ремонта подсветки панели приборов. Но, вроде как, ничего не отвалилось, все поставлено на свои места.

посмотри весь жгут проводов к магнитоле и приборке,возможно провода где то перемкнуло или еще что то...это как один из вариантов)
глянь полное подключение усила саба к магнитоле...могу предложить,заново все провода прицеплять...просто как будно первый раз все туда ставишь и заново все подключаешь...

Решение проблемы было простейшим - я нечаянно подключил провода в магнитолу вместо сабвуферных каналов в канал выхода тюльпанов на динами лево/право))))
Вернул как положено, теперь все работает...

ну вот так в принципе и предпологал,что провода гдето перепутаны...Удачи!

Назад
Сверху