• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическая кормушка

Sajiabon

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Автоматическая кормушка

Доброго времени суток
я занятой человек и дома бываю не так часто как хотелось бы
В связи с этим мне некогда кормить мою крысу
Появилась мысль по созданию механизма который автоматически по времени будет кормить моего пэта
Возможно есть какаянебудь схема?

...а как часто Ви хотелибь ее кормить? :nasos: :nasos:... и каков грамаж порции?... :nasos: :nasos: ?

4 раза в день , грамов эток 20:tehnari_ru_942:

Есть стандартные автокормушки с электронным таймером выдачи корма - применяются в аквариумистике - думаю и вам подойдет.
Если нужно ссылку - напишите в личку, сброшу, а то случайно воспримут как рекламу.

.... в народе есть "кормушки" для котлов на деревянних опилках, Вам подойдет?....tehnobanka tehnobanka tehnobanka tehnobanka tehnobanka

странный народ )
еслибы хотел купить обратилсяб на зоо форумы
уотлы то каким боком?

грубо говоря мне нужны этакие "часы" с 4 будильниками только чтобы вместо сигнала насыпался корм

То ли в журнале ют, то ли в мк, примерно четверть века назад видел вариант кормления рыбок аквариумных при наличии стационарного телефона.
Параллельно та цепляется механический звонок, на чашки звонка приделывается площадка на которую заранее насыпан корм.
Когда подходит время кормления остается позвонить на номер.
Есть минус того что могут еще кто-то звонить кроме хозяина рыбок.

забавно конечно но не то)
да и телефона стационарного у меня не имеется, точнее это станция с симкой)

автономия - главный приоритет
я не говорю что идея плоха, она отличная но мне не подходит

автономия - главный приоритет, мысль класная но не подходит

неужели нет ни одной схемы которая по истечению таймера подает сигнал и зановотэ начинает отсчет?

даже как - то обидно, люди вымерли во всем бай/рунете , никто не у состоянии помоч

неужели нет ни одной схемы которая по истечению таймера подает сигнал и зановотэ начинает отсчет?
Это как раз не сложно, микроконтроллер программыруется на задержку в 4 часа, после продается сигнал, и зациклить. Нужен программатор, прошивка и сам микроконтроллер.
Сложно сделать какую-то дозированою емкость для отсыпки корма.

можно обойтись без микроконтролера?
емкостью может посдужить барабан разделенный на 4 отсека, наверняка понадобится шаговый моторчик...

можно обойтись без микроконтролера?
Можно и на логике. Минутный таймер на 176ИЕ12, к нему двоичный счётчик, например, 561ИЕ20 и детектор времени (4 часа, или 240 минут) на 561ЛА8 и 561ЛЕ6, подключенный к первым 8 разрядам счётчика. Схему очень надо, или сами? А то рисовать сейчас лень :D
емкостью может посдужить барабан разделенный на 4 отсека,
Делал когда-то дозатор сухого корма для рыбок. Над плоской поверхностью (стеклом над аквариумом в моём случае) на небольшом расстоянии подвешивался сосуд (перевёрнутая бутылка) с кормом. Корм высыпался небольшой горкой на стекло, пока горка не достигала горлышка бутылки: таким образом, количество регулировалось расстоянием от стекла до бутылки. В нужное время приделанная к моторчику с редуктором планка смахивала горку корма в отверстие. Сложность в изготовлении тогда, помню, вызвал механизм, отключающий привод после того, как "весло" вернётся в исходное положение.
наверняка понадобится шаговый моторчик...
И тогда Вам наверняка понадобится микроконтроллер. Ибо управлять шаговиком с помощью жёсткой логики - это почти сценарий для немецкого фильма...

....сделай зверкуtehno042tehno042tehno042 "бельиче колесо" .... проголодаеться -> крутанет, :tehnari_ru_509::tehnari_ru_509: заситившись -> ленивим станет:tehnari_ru_509::tehnari_ru_509: .... а вот как присобачит МК к всему етому -> ума не приложу!!!:beseda: :beseda:...

дельно и весело:tehnari_ru_942:

Назад
Сверху