• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическая очистка сетевой папки.

• Автор темы Автор темы xz67
  • Дата начала Дата начала

xz67

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Автоматическая очистка сетевой папки.

Всем добрый день!
Такой вопрос.
Комп на работе. Имеется моя личная сетевая папка для обмена данными с коллегами. Однако, в последнее время эти прохвосты повадились валить мне туда весь мусор. Можно ли настроить эту папку на ежедневную очистку? Ведь как я понимаю, под сетевую папку резервируется место на моем диске С.
Профилактические беседы с коллегами результата не принесли. Нагуглить решение не получилось. В Виндовс-справке тоже не нашел ответа. В стандартных виндосовских программах ниче похожего нет.
Система-Вин ХР Хоум Эдишн СП 3.
Заранее спасибо.

пр.клавишей мыши на папку - свойства - вкладка доступ - разрешения - удаляешь учетную запись "все" и указываешь какому пользователю что разрешено...

Ptvf82, Спасибо. Однако суть в том, что доступ у юзверей к моей папке должен быть. Туда скидываются кроме мусора и необходимые мне файлы. Автоматическую очистку можно как-то наладить?

создаешь батник в нем пишешь
del d:\123\*.* /Q

d:\123\ - путь к папке
/Q - отключение запроса на подтверждение при удалении файла
и либо руками запускаешь либо в назначенные задания...

Ptvf82, ай, шайтан! Попробую, отпишусь :) Спасибо.

Powwow, "на шару" не получится скачать...

---------- Добавлено в 17:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:18 ----------

Ptvf82, однако, не работает.

Ptvf82, однако, не работает
странно у меня все работает...
напиши путь к папке, и содержимое батника... ну и название самого бат-файла...

Ptvf82, привет!
Файл tigro.bat, лежит на диске С: в корне.
Содержимое:
del C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Tigger\01-ТигроКорзина\*.* /Q
Соответственно, путь к папке:
C:\Documents and Settings\All Users\Документы\Tigger\01-ТигроКорзина

Назад
Сверху