• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

автоматическая перезагрузка компа

chainikVPC

Новые
Реакции
0
Баллы
0
автоматическая перезагрузка компа

Здравствуйте, мне необходима помощь человека, который хорошо разбирается в компах.
Совсем недавно возникла проблема, автоматически перезагружается, при открытии браузера, а вернее при просмотре страниц. При подключении телефона через usb, при включении принтера. Иногда глючит флешплеер и тогда он тоже перезагружается. Но чаще всего это происходит в первые минуты 2 работы, то есть открываю браузер, захожу на абсолютно любой сайт и тут перезагрузка, так может повторяться раз 5-10, но иногда мне выпадает удача и он дальше работает. браузеры использую всегда разные (опера, файрфокс, гугл хром), антивирус нод32 (каждый месяц выполняю полное сканирование на вирусы) , сам комп достаточно старый, 2005 года, но винду меняла в октябре 2010, тогда же специалист при осмотре сказал что все "внутренности" впорядке, в основном проблемы могут возникнуть из за некорректной рабты с пк. Подскажите в чем проблема и как это устранить.

chainikVPC, http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ проверьтесь по инструкции

---------- Добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:48 ----------

chainikVPC, И скрин вкладки эвереста компьютер-датчик сюда выложите

Подскажите в чем проблема и как это устранить.
причин может быть много.для начала дайте полную конфигурацию ПК,включая мощность блока питания.если не знаете что стоит-вам поможет программа эверест-скачиваем,устанавливаем и запускаем-далее вкладка компьютер-суммарная информация-увидите инфу о вашем железе.
Сразу ворос-как давно чистили комп от пыли?

от пыли чистила в октябре 2010 года, где то месяц назад сама открывала крышку, там особой пыли не было, влажной салфеткой протерла.
по поводу программы эверест - не могли бы вы дать нормальную ссылку? а то мне вечно вирусные ссылки попадаются, не дает скачивать или просят отправить смс.

chainikVPC, ....ко всему Опреративную память проверить не мешало бы...

у нее датчики все равно не отображаются,думаешь в тестах отобразятся?
А накой нам датчики ? Нам темпы нужны, да и проги для тестирования разные. Пойди угадай,с тем же фурмарком не всегда без плясок с бубном получается проверить темпы. Да ещё
где то месяц назад сама открывала крышку, там особой пыли не было, влажной салфеткой протерла.
Так и мать похоронить недолго.

А накой нам датчики ? Нам темпы нужны,
Дык они то и не отображаются.
да и проги для тестирования разные.
Прога одна,названия разные,я ей версию новее все таки дал,стабильнее,у самого такая стоит,все отображается,так что тут какую версию не поставь-температуру не покажет видимо.

alex77, вы всегда через раз читаете ? Вас вот ЭТО не смущает:
винду меняла в октябре 2010, тогда же специалист при осмотре сказал что все "внутренности" впорядке, в основном проблемы могут возникнуть из за некорректной рабты с пк.
Лично я так и не понял что значит некорректная работа с ПК как впрочем и этого:
там особой пыли не было, влажной салфеткой протерла.
А чего не шваброй то ?

А чего не шваброй то ?
только написать хотел:D

chainikVPC, Чистите комп от пыли,только ни вкоем случае не так
влажной салфеткой протерла.
,а пылесосим.Снимаем кулеры,лопасти кулеров протираем спиртованной ваткой,очищаем радиаторы процессора,видеокарты от пыли,меняем термопасту на проце,видюхе,материнке.Если проблема остается пишите,будем думать дальше.

В системнике минимум раз в полгода капитальную уборку делать нужно.

Лично я так и не понял что значит некорректная работа с ПК как впрочем и этого:
Я так понимаю "специалист" имел ввиду что большинство проблем которые могут возникнуть у тс-это проблемы системные,возникшие из за "кривых рук",а не связанные с железом.

пылесосим.Снимаем кулеры,лопасти кулеров протираем спиртованной ваткой,очищаем радиаторы процессора,видеокарты от пыли,меняем термопасту на проце,видюхе,
И зависнет бедный юзверь надолго после такого поста в поисковиках. Раньше чем будут результаты тестов я бы ничего не советовал. Может кривая сборка винды и кем то посоветован "оптимизатор" Ведь "на пустом месте" глюки не появляются.

piton331, Я например не удивлюсь если термопаста не менялась с самой покупки компа,а вкупе с этим
от пыли чистила в октябре 2010 года,
ничего в глюках удивительного не вижу

Нам не по пути
Цитата:
Сообщение от chainikVPC Посмотреть сообщение
где то месяц назад сама открывала крышку, там особой пыли не было,
Дату поста смотрим
Уверены что ТС заглядывал под пропелллеры видюхи и проца,осматривал там радиаторы?

я смотрю тут много умников развелось, чистка тут никак непричем, он с 2005 до 2010 вообще только снаружи от пыли протирался, ибо проблем никаких не было и крышку открывать не приходилось.
считайте меня дурой, но тут не в железе дело. некорректная работа с пк - имелись ввиду кривые руки а именно мой отец и сестра, которые скачивают игры подозрительные, которые отправляют смс на короткий номер, когда всплывает сообщение о якобы обнаруженной системной ошибке, выключают комп с помощью кнопки расположенной на задней крышке системного блока или вообще выдергивают шнур из розетки. сейчас я стараюсь это контролировать. может подскажите - где то в настройках можно поискать и отключить эту перезагрузку в случае отказа системы.

много умников развелось
они не умники, один Эксперт,другой Cпециалист...:);)
1.Где логи проверки по теме безопасность?А точнее их результат?
2.Восстановление системы,пробовали делать?
3.Проверку жесткого диска,на ошибки внутренней утилитой СHKDSK запускали?
4.Бывают ли синие экраны(BSOD)
5.Корректно ли установлены все устройства и драйвера на них?Смотреть диспечер устройств-на наличие желтых значков!
6.Обновлены ли direct-x,net.framework,флеш плеер?

Назад
Сверху