• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

автоматическая перезагрузка компа

1,2,3 - если бы я это умела делать то не сидела бы здесь и не ждала помощи от умников и умниц :D
4 не поняла :D
5 - все в норме.
по поводу этого http://pchelpforum.ru/f26/t6442/ мне необходим в процессе помощник, для этого напишите кто нибудь номер аси, с телефона буду сидеть и спрашивать - хоть посмеетесь от души.

chainikVPC, в инструкции,вроде все понятно написано,я сомневаюсь-что кто-то еще и в аське помогать будет:)

ок. ждите нового анекдота по окончании проверки ;)

3.Проверку жесткого диска,на ошибки внутренней утилитой СHKDSK запускали?
данную проверку-можно запустить следующим образом открываем Мой компьютер-выбираем свой диск(Локальный диск С-к примеру)-щелкаем на нем ПКМ(прав.кн мыши)-свойства-сервис-видим пункт-проверка диска-жмем-выполнить проверку-в открывшемся окне ставим две галочки-на пунктах "автомат.исправл сис.ошибки" и "провер и восстанавл поврежден сектора"-жмем запуск-если диск является системным-вас уведомят об этом и предложат провести проверку после перезагрузки-перезагружаемся-и наблюдаем процесс,происходящий на синем фоне-может занять достаточно времени-клавиши никакие не нажимаем.После проверки-пойдет обычный процесс загрузки....

---------- Добавлено в 19:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:13 ----------

2.Восстановление системы,пробовали делать?
про восстановление системы-внимательно-читаем и вникаем,тут http://windata.ru/windows-xp/vosstanovlenie-xp/vosstanovlenie-sistemy-v-windows-xp/

---------- Добавлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:19 ----------

4.Бывают ли синие экраны(BSOD)
что касаемо BSOD(синего экрана)-выглядит он,примерно так
http://s45.radikal.ru/i110/1106/3a/e36f6b31e11b.jpg содержание текста и цифры, после слова STOP могут меняться

Сдается мне троллем попахивает:)Хотя мож и нет

Проверку жесткого диска,на ошибки внутренней утилитой СHKDSK провела, ждала минут 20.
синих экранов никогда не было.
вот пожалуйста результаты проверки - http://exfile.ru/182502 , http://exfile.ru/182503

А можно я тоже присоединюсь к
хоть посмеетесь от души

специалист при осмотре сказал что все "внутренности" впорядке
Вот эти слова я бы сразу под сомнение поставил, ну да ладно,раз сказал, значит ему виднее.

Вот эти фразы противоречат друг-другу и ставят под сомнение слова вашего специалиста о "нормальности" функционировании "железа":
но тут не в железе дело.
выключают комп с помощью кнопки расположенной на задней крышке системного блока или вообще выдергивают шнур из розетки
Если многократно выключать компьютер такими зверскими способами, то: а) можно "убить систему - в лучшем случае; б) "убить" "железо" - в худшем. И, если вы утверждаете, что так именно и происходит, да еще и часто, то ни о какой нормальном функционировании "железа" речи уже вестись не может!

где то в настройках можно поискать и отключить эту перезагрузку в случае отказа системы
Это делается тут: ПКМ на Мой компьютер - Свойства - Дополнительно - раздел Загрузка и восстановление, кнопка Параметры - ставим галку на Записать события в системный журнал, убираем галку с Выполнить автоматическую перезагрузку, выбираем в Записи отладочной информации пункт Малый дамп памяти

Рекомендации:
1. Не обижаться на слова специалистов (они ведь вам помочь хотят)!
2. Проверить свое оборудование на предмет исправности (что вы вероятно уже сделали)
3. Сбросить параметры БИОС до default (если не знаете как это сделать - пишите, научим)

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:57 ----------

синих экранов никогда не было.
потому что у вас стоит галка на Выполнить автоматическую перезагрузку

OlegSh,
1. я не обижаюсь, просто юмор не всегда уместен, если я плохо разбираюсь в пк это не значит что я чайник во всех сферах)
2. вероятнее всего :D
3. когда я включаю комп, у меня черный экран и для продолжения загрузки необходимо нажать F1. для настроек нажать DEL. там появляется бело голубой экран со всеми настройками, это вы имеете ввиду?
кстати этот экран стал появляться вот после той самой проверки специалиста. и там что то написано про флоппи диск, как это убрать? ведь раньше такого не было.

этот экран стал появляться вот после той самой проверки специалиста
какой-то нехороший мастер,однако!
хм нужно войти в биос-найти раздел,где показаны ваши жесткие диски и прочее оборудование и в пункте floppy drive A или что-то подобное связанное с диском A-поставить значение disabled
в моем случае-это выглядит так
df7be93ece0f.jpg

для настроек нажать DEL. там появляется бело голубой экран со всеми настройками, это вы имеете ввиду?
Да, именно это. Вы попадаете таким образом в настройку параметров БИОС
Но если у вас
у меня черный экран и для продолжения загрузки необходимо нажать F1.
то тут предположений очень много! Выключите компьютер, выдерните кабель электропитания. Если вы сами сможете это сделать, то необходимо аккуратно снять боковую панель системного блока (если поставить СБ - системный блок - "мордой" к себе, то надо снимать левую панель). На самой большой плате - материнской плате - вы увидите серебристый пятачок батарейки с маркировкой CR-2032 (она очень похожа на монету в 5 росс. руб). Аккуратно отогните прижим и батарейка выскочит. Купите аналогичную (фирма производитель не имеет значения, главное маркировка CR-2032) и поставьте новую взамен старой.
А теперь поподробнее про информацию о флоппи? Когда она появляется, что написано?
Вы убрали галку с Выполнить автоматическую перезагрузку?

Вы убрали галку с Выполнить автоматическую перезагрузку?
да, теперь вот уже сколько делала перезагрузку все нормально, сам пока не выключается.

поподробнее про информацию о флоппи
там написано Floppy disk(s) fail(40)

там написано Floppy disk(s) fail(40)
непонимающий вам вот тут: http://pchelpforum.ru/showpost.php?p=504385&postcount=32 описал, как это дело поправить. Проблема будет только в том, что вы не сможете использовать FDD-дисковод (т.е. дискетами пользоваться не сможете). Ну, думаю, это не принципиально, т.к. дискетами, наверное, только в бюджетных учреждениях еще пользуются, а в домашних условиях, дискетами я пользовался всего несколько раз и то в процессе установки Windows.

спасибо всем, кто уделил мне внимание и помог)))
напоследок хотела бы немного повеселить вас всех, поэтому кидаю выписку из квитанции об оплате предоставленных услуг того самого "специалиста" :)
настройка Bios - 410р.
разбивка диска на один раздел - 410р.
перенос данных за 8 гб - 1280
установка win xp - 450р.
настройка windows xp - 600р.
установка драйвера с диска клиента (3) - 900р.
настройка vpn интернет - 600р.
архиватор 7-zip установка - 390р.
установка ms office 2007 - 900р.
ИТОГО: 5940 р.
:D наслаждайтесь, было жалко, хотела послать куда подальше, но отец заплатил и отправил этого парнишу с какашками на голове :)

выписку из квитанции об оплате
квитанция зачетная!!!
больше всего нравятся пункты

установка драйвера с диска клиента (3) - 900р

Жгут ребятки.....:rolleyes::o:D

напоследок хотела бы немного повеселить вас всех, поэтому кидаю выписку из квитанции об оплате предоставленных услуг того самого "специалиста"
настройка Bios - 410р.
установка win xp - 450р.
наслаждайтесь, было жалко, хотела послать куда подальше, но отец заплатил и отправил этого парнишу с какашками на голове
Мда...Я вот тоже с таким столкнулся,когда купил свой комп и не шарил в нем абсолютно.Вызвал по объявлению такого "специалиста" для установки винды,вроде как 500 р. будет стоить по тел сказали.Как поставил выставил мне счет:
1.установка 7 -500 р.
2.разбивка диска на 2-500 р.
3.установка дров-500р.(у него все по 500 видимо:D)
Пока ставил предлагал еще всякие проги,антивирусы,ладно я от них отказался:DЕсли бы согласился,я думаю такой же счет как у вас и вышел бы:)
Так вот-когда он озвучил сумму я еле сдержался,чтоб с пенделями его из квартиры не выставить.Отсчитал я ему 1.5 косых и впредь зарекся таких "специалистов" не вызывать,а постараться изучить все самому.Вроде неплохо получается.:D

напоследок хотела бы немного повеселить вас всех, поэтому кидаю выписку из квитанции об оплате предоставленных услуг того самого "специалиста" :)
настройка Bios - 410р.
установка win xp - 450р.
:D наслаждайтесь, было жалко, хотела послать куда подальше, но отец заплатил и отправил этого парнишу с какашками на голове :)

АХРИНЕТЬ!!! А я за 10 000 руб на государство работаю! Все, ухожу в коммерсанты и буду 7-Zip за 390 руб. устанавливать и разбивать диск на ОДИН раздел за 410 руб.!!!

Назад
Сверху