• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматический выключатель для carPC

• Автор темы Автор темы osa2
  • Дата начала Дата начала

osa2

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Автоматический выключатель для carPC

Установили в автомобиле carPC, вместо предохранителя знакомый электронщик посоветовал поставить Автоматический выключатель на 10 ампер.
carPC имеет специальный блок питания на 60 ватт. Материнская плата + процессор - энергоэкономичные. Монитор потребляет 2.5 а при напряжении 12в. Проц + материнка+ usb гаджеты раза в 2,5 больше, чем монитор. И типа выходит 10 ампер это с запасом, и при КЗ должен вырубаясь, спасать от сгорания.
Меня мучают сомнения, что такой "автомат" нас не спасет. ПОэтому прошу Вас высказать свое мнение.

Вложения

• 350009.webp
    350009.webp
    4.1 KB · Просмотры: 182
Простите, Блок питания не 60, а 160.

Отлично! Значит ничего, что этот автомат расчитан на напряжение 220-300 вольт ? Главное ампераж?

а не проще взять и поставит блок питания PWR-M2-ATX?? и запуск компа будет с поворота ключа, и предохран там свой, и выключаться комп будет тоже с поворота ключа..

+ я когда себе ставил карПЦ - поставил первичный предохран возле аккума - он однозначно не даст сгореть БП

У нас тоже такой блок питания, просто хотим подстраховаться. Предохранитель конечно можно тоже, но хотелось бы что-то, чтобы одновременно позволяло отключить совсем комп, чтобы он сам не включался. У нас автомат в роли и тумблера и предохранителя. Georg, Вы тоже считаете, что этот автомат защитит carPC от перегрузок?

Автомат защитит проводку от возгорания в случае КЗ. Аппаратуру - вряд-ли, поскольку у автомата время реакции гораздо больше, чем у плавкого предохранителя.

Время реакции больше однозначно, но не у всех автоматических выключателей. Если стоит АВ с магнитным магнитным расцепителем то у него достаточно быстрая скорость срабатывания вполне сравнимая с плавкими предохранителями.

Значит нам лучше поставить плавкий предохранитель + тумблер ? Так как автомат у нас обычный.

Конечно лучше. Не каждый день КЗ все-таки, чтоб автоматический выключатель ставить. Да и отдельно тумблер можно подобрать по эстетичней:D

поставь плавкий предохран, аналог - как в акустических автомобильных системах - и не забивай себе мозг! я с компом третий год езжу, горя не знаю, поставил обычный тумблер - переключение запуска компа с кнопки и с поворота ключа - и не парюсь абсолютно! у тебя ж не 220 вольтей, а всего максимум 14-16 приходит.. На самом деле - на PCCAR.ru по данному вопросу инфы намного больше - к сожалению, здесь, кроме моей темы по установке карПЦ - ничего нет

Назад
Сверху