• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматическое открывание жалюзи на компьютере

STI-sokol

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автоматическое открывание жалюзи на компьютере

Ребята нужна ваша помощь ,я как начинающий в это мало чего понимаю,на ютубе увидел очень интересный мод компа но схемы к сожалению нет есть только пару видео ,может кто из вас поймет что к чему , и поможет мне в этом, вот ссылка на видео Жалюзи - YouTube
Принцип работы с пояснением - YouTube

А зачем их открывать-закрывать???

В подключении электрики сложности большой нет, гораздо сложнее будет сделать сам механизм.

если бы вы помогли со схемой я бы очень был бы благодарен вам !

и что теперь :closed: не кто не поможет ?

Идея великолепная. Очень интересно посмотреть на ее реализацию.
А что бы тема не "закрылась" нужно ее самому двигать. Первое, как мне кажется, необходимо разработать/сделать механизм открывания. Исходя из своих финансовых возможностей и навыков работы с различными материалами. А уж блок управления добавить будет не так сложно.
Советую заглянуть в тему: http://www.tehnari.ru/f134/t60398/ возможно она даст толчок к началу проектирования.
Схема управления в данном случае не поможет. Для разговора о управлении нужно знать чем управлять, какой привод будет использоваться.
Так что первые шаги за тобой.

Где то видел тему, не помню, но там описывается привод, а жалюзи как я понял,
на фирменном корпусе, только открывались вручную. Вспомню дам ссылку.
У меня валяется механизм от оконных жалюзи из него можно запросто придумать.
Жалюзи-штора, одним шнурком поворачивает жалюзи другим задвигается

Вот фотографии механизма.

Вложения

• P1070152.webp
    P1070152.webp
    94.1 KB · Просмотры: 149
  • P1070153.webp
    P1070153.webp
    34.4 KB · Просмотры: 124
  • P1070156.webp
    P1070156.webp
    79 KB · Просмотры: 152
  • P1070157.webp
    P1070157.webp
    84.8 KB · Просмотры: 135
Тут схема более простая. Все пластинки - п образные и за счет боковых частей шарнирно закреплены одна из частей, например, слева длинней, и к ним крепится рычаг, если его толкать жалюзи открываются, если потянуть закрываются. Надеюсь понятно описал.

Думаю, будет полезно посмотреть конструкцию дефлекторов внутри салонов разных иномарок. Идей однозначно прибавится ;).

Серво

Зачем изобретать велосипед? Есть готовые и недорогие (!), например, HobbyKing R/C Hobby Store : HKSCM9-6 Singlechip Digital Micro Servo (6V) 10g / 1.6kg / 0.07s приводы.
Усилия такого девайса в 1,6 кг вполне хватит. Легко и изящно подключается к пластинам на проволочных тягах. Дополнительный плюс - сервомашинка на требует обратной связи. Правда, есть и минус. Угол поворота задается в помощью ШИМ -> нужна электронная обвязка в виде МК ATTiny 2313 + рассыпуха или подобного. У кого проблемы с программированием - можно использовать Arduino в качестве управляющего блока (она, кстати, способна управлять еще множеством других операций типа контроля охлаждения, света, индикации и т.п.). Можно извратиться так, если дополнительный функционал не интересует: How-To: Shrinkify Your Arduino Projects - YouTube

Назад
Сверху