• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоматизированная детская колыбель

• Автор темы Автор темы Zerly
  • Дата начала Дата начала

Zerly

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автоматизированная детская колыбель

Здравствуйте, уважаемые господа!
Мне нужен завод, который бы изготовил пульт управления для автоматизированной детской колыбели.
Идея такая:
Система должна распознать плачь младенца и задать команду электродвигателю (от дворников автомобиля), который должен привести в движение детскую колыбель и раскачивать её в течении 1-9 минут (в зависимости от заданного времени).
Так же, опционально, в пульте может располагаться отверстие под Micro SD карту для записи фоновой мелодии. Громкость звука, так же как и скорость работы электродвигатела должны регулироваться.
Очень расчитываю на вашу помощь!
Заранее благодарю!

Мне нужен завод, который бы изготовил пульт управления для автоматизированной детской колыбели.
Сомневаюсь я, однако, что какой-либо завод возьмётся за разработку, проектирование и производство сего устройства, да ещё и в одном экземпляре.
Даже, если какая-то фирмочка на такой проект согласиться, то денег такая работа должна стоить немерено.

денег такая работа должна стоить немерено
Полосовой фильтр на частоту примерно 1-3 кГц, пороговый элемент для регулировки чувствительности, регулируемый одновибратор.
Сомнения вызывает идея с движком от дворников. Даже если хватит мощности, у него жёсткая и сразу максимальная амплитуда, колыбель же лучше раскачивать плавно.

Полосовой фильтр на частоту примерно 1-3 кГц, пороговый элемент для регулировки чувствительности, регулируемый одновибратор.
Это всё теория.
А вот изготовить это всё в "железе", да проверить в действии ...
А ещё и
опционально, в пульте может располагаться отверстие под Micro SD карту для записи фоновой мелодии. Громкость звука, так же как и скорость работы электродвигатела должны регулироваться.

Вот это совсем другой разговор, да деньги, тоже другие. Тем более, что вся эта конструкция связана с ребёнком. А сие накладывает особые условия по надёжности и безопасности.

Вот это совсем другой разговор, да деньги, тоже другие.
Какие деньги? Ты смеёшься? На то же управляемое питание повесить MP3 плеер китайский?
И, если раскачку сделать именно плавной, помехи не будут помехой ;)
Ну запустит случайный шум систему, чуток покачает лишний раз. Ничего страшного.
Тут главное именно механика, кинематика.

Прикинул это самое к носу...
Если привод дворников достаточно мощный, то передавать усилия с него на колыбель необходимо через пружины средней жёсткости с регулировкой уровня их начального натяжения. Подвес фрикционный, типа шарниров крышки ноутбука, гасящий лишние колебания.

Вообще-то автора интересовало не техническое решение, а совсем другое

Прикинул это самое к носу...
Если привод дворников достаточно мощный, то передавать усилия с него на колыбель необходимо через пружины средней жёсткости с регулировкой уровня их начального натяжения. Подвес фрикционный, типа шарниров крышки ноутбука, гасящий лишние колебания.
А если использовать мощный электромагнитный маятник (если получится такой найти), на ребёнка электромагнитное поле не окажет ли пагубного влияния?

Вообще-то автора интересовало не техническое решение, а совсем другое
Как выяснилось, вся сложность заключается именно в техническом решении. Пульт управлнюения механизмом мне обещали уместить в touchscreen панели размером со сматфон, но за механизм не взялись.

Сделай торцы колыбели с листовой двоечки. Одновременно жёсткость конструкции и надёжное магнитное экранирование. Магниты где-то вроде в темах о генераторах обсуждались, лень искать. В принципе всё должно работать, но конструкция габаритная получается. Измерить магнитные поля несложно, вроде почти любая санитарная служба такие приборы сейчас имеет.
Я бы сделал габаритную модель 1:1 из 10-12 мм фанеры, нагрузил мешками с солью и проверил механику. Тело человека в электромагнитном поле приблизительно можно заменить мешком соли соответствующего веса по взаимному влиянию друг на друга. Это нам на уроках радиодела говорили лет тридцать назад.
А начать вообще лучше с картонной модели без всяких приводов и детской куклы, выбирая размеры, форму, расстояние от оси вращения и допустимый размах колебаний. Ребёнка должно быть удобно класть и вынимать.
Массогабаритную модель нужно ещё проверить на устойчивость к опрокидыванию.

Пульт управлнюения механизмом
Последнее время считал, что современные "российские инженеры" и прочие разработчики (которых часто в новостях по ТВ показывают) для своих инноваций применяют уже готовые узлы и блоки - так выходит проще, дешевле и быстрее пилить бюджет. Всякие там ардуины с управлением от смартфона по блютуз/вайфай и прочая мелкая электронная дрянь tehno013
Рад, что у Вас серьезный подход, разработка с нуля, так сказать. Этот путь сложнее, но почетнее tehno015

Большое спасибо!
Колыбель уже собрана из МДФ. А как правильно называется такой магнитный маятник?

Последнее время считал, что современные "российские инженеры" и прочие разработчики (которых часто в новостях по ТВ показывают) для своих инноваций применяют уже готовые узлы и блоки - так выходит проще, дешевле и быстрее пилить бюджет. Всякие там ардуины с управлением от смартфона по блютуз/вайфай и прочая мелкая электронная дрянь tehno013
Рад, что у Вас серьезный подход, разработка с нуля, так сказать. Этот путь сложнее, но почетнее tehno015
Я бы, честно говоря, не стал отказываться и от готового решения.

Вложения

• 20170329_104010.webp
    20170329_104010.webp
    64.5 KB · Просмотры: 66
сд-ром в помощь.

Кинематику сделать не сложно, даже коляску переделывать не надо, коляска ставится на тормоз, двигатель постоянного тока, и можно делать программно, за счет разного напряжения регулируется частота. Я такое пробовал сделать, даже испытал, но когда жена это увидела, то я такого крику было…

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    15.7 KB · Просмотры: 49
Мда... Дитя кушать захочет, начнет требовать мамку - а ему колыбельку покачает...

Назад
Сверху