• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автомобильная антенная к портативному FM-приёмнику

andrei080889

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Автомобильная антенная к портативному FM-приёмнику

Люди добрые, у меня дома плохо ловит fm радио и я решил к своему радиоприёмнику припаять активную автомобильную антенну, но не знаю как это сделать, с питанием антенны я разобрался, но куда припаять сигнальный кабель я не знаю подскажите пожалуйста. Есть фото, объясните мне несведущему, как это сделать, доступным языком. С паяльником дружу. Отрезал штекер на антенне там три провода Красный это на питание,а вот чёрный и коричневый я не знаю куда припаять, пробовал напрямую подключить к радио но эффекта нет.Заранее спасибо!

Вложения

• 11111.webp
    11111.webp
    152.2 KB · Просмотры: 117
  • IMG20200227002953.webp
    IMG20200227002953.webp
    64.4 KB · Просмотры: 119
пробовал напрямую подключить к радио
Это как?
Если приёма нет , активная антенна не поможет.
Красный +
Чёрный -
Кор. к FM антенне

Ищите на плате надпись Ant , туда и надо припаивать коричневый. Для питания активной антенны необходимо 12 вольт. Эффективнее будет сделать наружную антенну и высоко поднять.

Судя по наличию магнитной антенны (катушка медного провода на плоском ферритовом сердечнике), этот приёмник рассчитан на приём Средних и Длинных волн. В России на этих диапазонах радиопередачи не ведутся с 2014 года. На данный момент осталось только аналоговое вещание в FM и то не везде. Вот там и пытайтесь ловить радиостанции.

P.s. Для более точной консультации огласите своё местоположение и модель аппарата.

Судя по наличию магнитной антенны
Коля это не априори, возможно там и FM есть.
На данный момент осталось только аналоговое вещание в FM и то не везде.
У нас на диапазоне 88- 108 мГц полно вещательных станций.
P.s. Для более точной консультации огласите своё местоположение и модель аппарата.
Лучше топикстартер пусть даст хорошее фото платы приемника со всех сторон.

У нас на диапазоне 88- 108 мГц полно вещательных станций.
Это да. Украина в плане развития инфраструктуры связи впереди планеты всей. :)
А у нас в центральной части FM "на любую верёвку" можно слушать только в крупных городах, удовлетворительно принимается в радиусе 30-60 км (зависит от рельефа местности) от областных центров, а за Уралом радиовещания в этом диапазоне практически нет.
Да и какой смысл развивать этот вид связи? Сейчас все переходят на цифру. Понатыкали БС сотовых операторов, а там и разговоры, и Интернет. Сами же радиоприёмники трансформировались в Интернет-радио.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху