• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автономная акустика своими руками

Ваше мнение о проекте

• Просто ШИК!

Голосов: 61 81.3%
  • Я ещё не такое видел!

Голосов: 7 9.3%
  • Тоска смертная

Голосов: 3 4.0%
  • Даже не знаю, что сказать

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    75
Попросту говоря(а то я что-то шибко заумно написал),краска кракле при нанесении на акриловую базу начинает трескаться.Размер трещин прямо пропорционален толщине на носимого слоя кракле.

Давит 111 децибел,так что пошуметь можно изрядно...

Работа и дизайн супер!
Скажи, а ты как то расчитывал объём колонок?
Просто я попробовал на глаз определить объём и фазик. Примерно литров на 4, а труба диаметром на 50 мм длиной на 170мм. Если так, то у этих колонок гудёжь на 150-200 Гц именно на 111 дБ. Впринципе на улице не важно.

Честно?Вообще ничего не расчитвал:)У меня спонтанно получается лучше,чем после долгих раздумий...Звучит неплохо,только что приехал с города,решил в центре пошуметь чуть-чуть,так народу собралось!У всех же флешки есть:)))Всем интересно послушать "своё на моём".Все были в восторге.

Честно?Вообще ничего не расчитвал:)У меня спонтанно получается лучше,чем после долгих раздумий...Звучит неплохо,только что приехал с города,решил в центре пошуметь чуть-чуть,так народу собралось!У всех же флешки есть:)))Всем интересно послушать "своё на моём".Все были в восторге.

ясно... импровизация...
До конца разрядил батареи?
Есть ли у тебя экономный режим? Отключение светодиодов например.

Примерно литров на 4, а труба диаметром на 50 мм длиной на 170мм. Если так, то у этих колонок гудёжь на 150-200 Гц именно на 111 дБ
по какой формуле интересно ответ такого уравнения?!на 150-200 Гц именно на 111 дБ!!! скажите если не секрет? иначе я думаю что вы лицемерны

работа проделана большая,за это автору спасибо,мало людей сейчас этим занимаются.
но мне не понравилась идея с покраской динамиков,добротность увеличил, чувствительность снизил,обьём литров 5 от силы,короче агрегат довольно прожорливый в плане электро потребления,качество звука верно подметил-камерой не передать,но фазолинейности там невжизь не будет+АЧХ с большим провалом.
при заявленном бюджете 3000гривен можно было и получше динамики поискать,да и усилитель использовать в классе *D*-он намного экономичнее(кпд до 95%)
весь корпус можно было сделать из МДФ и толщина стенок могла бы не превышать 10мм(при округлой форме этого хватило бы с избытком)-тем самым облегчил бы всю конструкцию без потери прочности,
и увеличил бы внутренний объём для динамиков.если смотреть на этот агрегат со стороны модинга то это отличная вещь,а если со стороны практического применения то есть много моментов которые можно было бы улучшить.
-попрошу не обижаться за мои слова,-я сам занимаюсь акустикой и электроникой не первый(да и не десятый) год и немного в этом разбираюсь:)
-P.S. я голосовал по второму пункту.

Да,конечно,режим эконом есть.Зачем разряжать аккумы?Или просто интересно узнать длительность работы?

Спасибо за объективную критику.Я никогда на такую не обижаюсь.Все мы люди.
Что насчёт динамиков,то ведь их никогда не поздно заменить,если на то пошло.
По корпусу:делал из того,что было да и в стенку в 1см тяжеловато было бы попасть через все ламели турбовинтом в 180мм длинной,чтобы не вылезти где-нибудь наружу на середине дистанции...
По улучшению:это далеко не финиш этого проекта,планирую заказать чехол на липучках,чтобы можно было защитить дорогостоящую покраску,установлю крепления для лямки через плечо,так,чтобы при необходимости можно было её быстро снять.Подумываю установить стерео блютуз(понимаете для чего).
Порошу оценивать мою работу снисходительно,потому как это ВООБЩЕ мой первый опыт в этом направлении.По жизни я заядлый скутер-стайлер.То,чем я занимался до этого,можно посмотреть тут:
Жабры для любимой акулы:НУ ЧТО,ДОЖДАЛИСЬ??!!! : MOTO.com.ua - начальная стр.
и тут:
История создания ZX 100cc продолжение... : MOTO.com.ua - начальная стр.

не понравилась идея с покраской динамиков,добротность увеличил, чувствительность снизил
возражаю!!!! проверенно что демпфирование диффузора приводит к улутшению ачх

Демпфирование улучшает конечно, но не краской же! При чем тут вообще демпфирование.

работа мягко говоря "ЭПИЧЕСКАЯ" !!! На КАЗЕМОДЕ не выкладывал ?

Нет,вообще-то даже не знаю,что за сайт...

по какой формуле интересно ответ такого уравнения?!на 150-200 Гц именно на 111 дБ!!! скажите если не секрет? иначе я думаю что вы лицемерны

зрительно прикинул, слои сосчитал. И по СпикерШопу расчитал.

работа проделана большая,за это автору спасибо,мало людей сейчас этим занимаются.
но мне не понравилась идея с покраской динамиков,добротность увеличил, чувствительность снизил,обьём литров 5 от силы,короче агрегат довольно прожорливый в плане электро потребления,качество звука верно подметил-камерой не передать,но фазолинейности там невжизь не будет+АЧХ с большим провалом...

Он же для улицы звук то делал, какое уж там качество. И корпус тогда можно было ЗЯ делать. А дины можно заменить тоже на что нибудь из автомобильной серии того же диаметра.

А,ну там я уже выложил весь ворклог.А то думаю:что за каземода?

Вот наконец грамотное видео снял,чтобы тут ни у кого небыло сомнений по поводу качества звука:
YouTube - Hand made acoustic

Назад
Сверху