• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоусилитель AutoFun AA4100

• Автор темы Автор темы ilkona
  • Дата начала Дата начала
как лучше подключить усилок к динам.
Я Вам так скажу - попробуйте и так, и эдак. Послушайте, желательно - разную музыку, на разной громкости. И сами поймёте - что именно для Вас лучше.

А силовой кабель можно медь+аллюминий? сплав?? 25мм квадратных он дешевле?

Я бы делал из меди. Но не потому, что это как-то влияет на звук, а потому что всю "бюджетную" проводку я делаю медью. Про всякие "аудиофильские" кабеля из "обескислороженной" меди опять скажу - для собственного успокоения сделайте эксперимент, послушайте звук и с тем, и с другим кабелем (только здесь на сечении категорически экономить нельзя). Найдёте разницу - станете уникальным человеком, способным опознать металл по прошедшему через него электрическому сигналу.

Спасибо очень доступно объясняете,
но сейчас столкнулся с проблемой линейные кабеля 4 штуки RCA не могу купить не знаю какие...

RCA не могу купить не знаю какие...
Если имеете в виду провода - я люблю микрофонные (тольстые, порядка 6 - 6,5 мм в диаметре).
Если разъёмы - мне нравятся позолоченные Nakamichi

А какого сечения нужно купить акустический провод который от усилка на колонки, колонки номиналом пара по 80 ВТ и пара по 25 Вт??
1.5 мм кв.
2 мм кв.
2.5 мм кв.
3 мм кв.
4 мм кв. ??????

2.5 мм должно хватить так ка усилитель мощный

:)

1) подключи 4 динамика в машине к автомагнитоле. Она выдает 4х20-27 ватт. Там же и сможешь отрегулировать.
2) усилитель отдельно на саб. Пусть даже 2 канала гуляют на усилителе. Будет повод сменить саб или задние динамики поставить мощнее.
У меня к примеру задние 100 ватт RMS на 2 ома(300 пик), на них нужен усилитель ибо магнитола и половины этого не выдаст.
3) силовой 2G или 4G желательно купить два, от минуса и от плюса АКБ, получится лучше, но дороже. Дабы не нагружать провод массы.
На динамики к сабу лучше хороший взять с экраном.
4) Обязательно поставить предохранитель на расстоянии до 30 см от АКБ на плюсовом к усилителю, тебе по моему подойдет 40А ну или 60А, есть таблица в интернете.
5) кондер ставить можно, но лучше купить самый простенький супра или мистери автомобиьный. первое время и таким можно обойтись. Провода медь.

Странно установил мой усилитель, когда машина заглушена:
В динамиках на паузе слышимые щелчки,
На заведенной машине: свист давишь педаль газа сильнее свист,

Линейные провода, от силового на незначительном расстоянии в 1 месте 10 см в остальных 20-25

Кто подскажет что делать?

Я покупал готовый компект проводов мистери 4.08 ( силовой там 9мм кв. хватает для динамиков через усилитель?)

Товарищи, remote от магнитолы до усилителя я пустил акустический в компелкте с проводами шел в резиновой обпелтке кабель но он очееень тоненький может его нужно подключать?

в комплекте шел RCA-RCA кабель. в нем с одной и с другой стороны тюльпаны. так же идет один тонкий провод (управляющий усилителем) На усилителе есть "+", "-" и "REM", вот тот маленький в REM на усилителе, и в магнитолое REM т.е. когда включена магнитола, подается напряжение на усилитель и он понимает, что нужно включится.

Шум может быть из за близости проводов. Желательно их было тянуть по разные стороны авто. Хотя еще куча вариантов может быть... От плохой массы до плохого экрана.

я брал комплект проводов Mystery 4.08 за 300 гривен, советовали их брать наврядли они плохие, питание 10 мм квадр. питаю колоночки овалы 6*9

Когда заглушенный мотор, в колонках потрескивает, (непонятки, но 1 перестала играть просто похрипывает под музыку)

когда заведу машину свист непрекращающийся + когда на газ давишь свист сильнее

Сегодня полноценно сделал почти на мах на усилители мощность, и громко слушал музыку, сначала 1 динамик JBL 6*9 перестал играть, а после и 2, только счас понял что их спалил..... обидно :tehnari_ru_121:

Какой кабель какого сечения лучше всего подходит для питания от магнитолы к усилителю, Remote

полноценно сделал почти на мах на усилители мощность, и громко слушал музыку, сначала 1 динамик JBL 6*9 перестал играть, а после и 2, только счас понял что их спалил
задушили головки постоянным током (переменкой автодинамики не убиваемые, нужно полкиловатта чтобы спалить этот блин, неужели не слышите искажения?!)
Какой кабель какого сечения лучше всего подходит для питания от магнитолы к усилителю, Remote
не важно, он управляющий

от некачестьвенного плохого провода, Управляющего Remote могут быть помехи треск в колонках?
его нужно вести вдали от питания??

Вдали от питания нужно вести RCA-RCA провод, который идет от мафуна к усилителю.
REM провод не создает помех, он управляющий.Он включает усилок и все, там не большая сила тока.
Вопрос, а какая магнитола у тебя?

И действительно как можно было не услышать что динамики идут на разрыв)

Магнитола pioneer deh 5850 дины просто сзади стоят в VW Transporter T4
Дины оживить можно или все мусор??

Товарищи фон идет даже если далеко друг от друга идут Линейки RCA и Силовой

На заглушенной треск в колонках
на заведенной свист (давишь газ сильнее свист) - (недели 3 назад делал генератор, (замена щеток, подшипника, пластмаски, -- но говорят там еще есь диодный мост, возможно какой-то диод пробит и дает фон, но если подумать если бы был пробит диодный мост то зарядка бы не шла на аккум, а так все в порядке 14.1V показывает..

Может сам магнитофон фонить, могут быть просевшие конденсаторы на питание мафуна, может попробывать заменить?

Восстановить можно, можно перемотать, но целесообразно это или нет, не могу сказать.
А в магнитоле всегда хрип или только через линейки? Может с усилителем проблема? Попробуй знакомому в машину поставить, может магнитола, а может усилитель.

оказалось, что в тюльпанах в магнитофоне была проблем, не было заземления на тюльпанах, эта известная болячка Пионеер!!

Назад
Сверху