• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

АвтоУсилитель для 10 ГД-36К

AЛХИМИК

Жарим-Тушим
Поддержка
Реакции
88
Баллы
0
АвтоУсилитель для 10 ГД-36К

Здравствуйте уважаемые друзья.
Посетила меня уже давно мысль немного улучшить звук в авто(не путать с "хочу басофф аж кишки чтоб дребезжали").
Согласно теме, я обладаю парой динамиков 10 ГД-36К
1.webp
Подвес благополучно за 30 с лишним лет рассыпался при первом прикосновении.
2.webp
Мною было перерыто немало материала по переклейке/замене подвеса. Думаю справлюсь.
Таак... продолжим. Значит, хочу я сделать пару блинов в заднюю полку. И я так полагаю им нужен будет усилитель, наверное с подстройкой отдельной. Ну скорей всего по типу пассивного сабвуфера, но только динамиков - два и никаких коробов.
Почему я так думаю? Предполагаю, что такие динамики не предназначены для автозвука? не?))
Данные:
1. автомагнитола - Pioneer DEH 4000ub
Технические характеристики Пионера
ТХ.webp

2. громкоговорители - 10 ГД-36К (2 шт)
информация со стороннего ресурса

ЗЫ: Вполне возможно что я ошибаюсь, и эти "блинчики" подойдут для создания именно автосабвуфера? Выслушаю все мнения с удовольствием.

Ах да! Собственно вопрос то заключается в следующем. Прошу вас провести меня как начинающего "звукача" или как их называют :)) по пути создания усилителя для этих динамиков как "блинов" в заднюю полку, или как для сабвуфера.

для этих динамиков как "блинов" в заднюю полку, или как для сабвуфера.
Сабвуфер из них как из чего-то неприятного пуля :)). Лучше поищи специализированные динамики для саба.

Сабвуфер из них как из чего-то неприятного пуля :)).

Принято. Значит остается смотреть в сторону "блинов".
Пока следующий специалист не отправит и этот вариант в тот же рожок с неприятными пулями :))

Лучше поищи специализированные динамики для саба.
Я не гонюсь за басами. у меня ребенок маленький еще пока :) а вот наполнить звуком салон авто (например на трассе) было б приятней.
Ну и как вы уже понимаете - настоящая причина в том, что хочу попробовать собрать уже наконец хоть какой-то усилок))) паяльник ржавеет :(

Да, насчёт автоусилителя - это к Тимуру (пользователь DTS). Он их собрал не один собрал. А динамики твои рассчитаны на работу в ящике. Багажник для них слишком большой.

Это широкополосные дины, но ни как не сабы. Ты их отложи до замены подвеса, а на мидбас лучше 25гд-26 и их клоны.И по размеру такие-же как и 10гд.

Понаблюдал за данными, сопоставил... Для "блинов" по Омам они совпадают... а вот с Ваттами я не пойму. Голову засорил... Советские, китайские ватты. Номинальная, максимальная мощность. Пытался читать статью в нете. Тяжело :(

Ничего путного в машине из них не получиться.Вот для домашнего использования эти динамики даже очень ничо))
Насколько мне помниться у них номинал у них 10Вт максимально-максимальная 20Вт.А работать без напрягов и всякой срани в звуке он будет ваттах так на 8ми.

Так в личку ему напиши, он-же может сюда и не зайти.

Я так полагаю до его появления мне отметут все желание делать из этой нехорошей пули - дополнение к 13-м передним блинам в авто.:fase:

дружище чувствительность динамиков на порядок выше чем многие автомобильные Поверь мне ,усилитель дополнительный для этих динамиков не потребуется. Ну как было сказано лучше приберечь для другой домашней акустики,а в машину купи блины

Спасибо Андрей. Т. Е. Эти динамики будут плохо исполнять свою роль в авто? Так?

Спасибо Андрей. Т. Е. Эти динамики будут плохо исполнять свою роль в авто? Так?

Я не сказал что плохо но в достойном оформление дома они будут звучать намного интереснее

Эти динамики будут плохо исполнять свою роль в авто?
Они свою роль будут исполнять так, как спроектированы. Вопрос ставился о их применении в басовом звене, а ответ был- они не для этого. Чё тут не понятного.
Каким образом решил чинить подвесы?

Назад
Сверху