• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автоусилитель

Реакции
90
Баллы
0
Автоусилитель

Ребят, имеется усилитель Blaupunkt GTA 270, отдали со сгоревшими выходниками, решил сделать для себя, насколько помните у меня сабвуфер урал с катушками 4+4 Ома, так вот подключен он в 2 Ома, а усилитель мостом не работает на 2 Ома, как бы сказать, этот усилитель поле для деятельности... переделать его хочу что бы работал в 2 Омную нагрузку в мостовом включении...
где то в интернете вычитал, что подключив парралельно каждому выходному транзистору по еще одному такому же (т.е. по еще 1 паре в канал) усилитель будет способен работать мостом в 2х Омной нагрузке, вот вопрос у меня в следущем, если я подключу по еще одной паре транзисторов в канал,то нужны ли будут какие либо доработки по питанию? потянет ли БП по еще одной паре транзисторов?
вот прилагаю схему:
Посмотреть вложение blaupunkt_gta270.rar

И ключиков подкинуть, и трансформатор сделать *потолще* да и сам корпус хлипковатый, нужно охлаждение дополнительное городить. Как по мне так лучше подключи каждую катушку на свой канал и не морочить голову, а как подвернётся возможность, то в класс Д смотри. Для саба он в самый раз, при этом с охлаждением проблем не возникнет по определению.

И ключиков подкинуть, и трансформатор сделать *потолще* да и сам корпус хлипковатый, нужно охлаждение дополнительное городить. Как по мне так лучше подключи каждую катушку на свой канал и не морочить голову, а как подвернётся возможность, то в класс Д смотри. Для саба он в самый раз, при этом с охлаждением проблем не возникнет по определению.

Разве можно так? Катушку на каждый канал кидать... Не спалю Саб?

Вложения

• усил.webp
    усил.webp
    23.6 KB · Просмотры: 96
Илюха злодей,я же в прошлый раз те написал все это. Не определился до сих пор что ли?

Илюха злодей,я же в прошлый раз те написал все это. Не определился до сих пор что ли?

Ага нашел, это ты и писал мне про выходные) , ну лан допустим я добавлю выходные транзисторы, с блоком питания что все печально? Без перемотки трансформатора никак? Может ключами по мощнее обойтись можно будет?

ключи позволят коммутировать б0льшие токи через трансформатор, но трансформатор там изначально не большой мощности, по этому если на запорожца поставить движок от болита формулы -1 , то толку будет мало, бедного запорожца попросту разорвёт , даже на мощность меньше номинальной. Таким образом у тебя попросту этот трансформатор станет бутылочным горлышком (слабым звеном), которое не даст раскрыть весь потенциал новых ключей. В общем если усиливать - то всё, а если только местами, то это как для нового дома делать отличную крышу, при этом стены сделать из туалетной бумаги, - смысл затеи теряется!

ключи позволят коммутировать б0льшие токи через трансформатор, но трансформатор там изначально не большой мощности, по этому если на запорожца поставить движок от болита формулы -1 , то толку будет мало, бедного запорожца попросту разорвёт , даже на мощность меньше номинальной. Таким образом у тебя попросту этот трансформатор станет бутылочным горлышком (слабым звеном), которое не даст раскрыть весь потенциал новых ключей. В общем если усиливать - то всё, а если только местами, то это как для нового дома делать отличную крышу, при этом стены сделать из туалетной бумаги, - смысл затеи теряется!

Понял, значит без переделки трансформатора никак, нужно будет другое фер. кольцо,или на это же просто перемотать большим проводом?
примерны размеры этого кольца:
-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм

все обмотки выполнены проводом 1.2мм (диаметр)

Понял, значит без переделки трансформатора никак, нужно будет другое фер. кольцо,или на это же просто перемотать большим проводом?
-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм
с этого кольца можно, во первых первичку и вторичку мотать в несколько жил по 0.8 например, посчитать сколько витков во вторичке, сколько витков на один вольт и перемотав ее на большее напряжени

-наружный диаметр 30мм
-внутрений 18мм
-высота 15мм

все обмотки выполнены проводом 1.2мм (диаметр)
с этого кольца можно, во первых первичку и вторичку мотать в несколько жил по 0.8 например, посчитать сколько витков во вторичке, сколько витков на один вольт и перемотав ее на большее напряжение

с этого кольца можно, во первых первичку и вторичку мотать в несколько жил по 0.8 например, посчитать сколько витков во вторичке, сколько витков на один вольт и перемотав ее на большее напряжение

на большее напряжение не вариант,оно там итак +-30В в плече, а кондеры на 35В

так, пока что подключил его мостом в 2 Ома, работает, в защиту не уходит, НО греется собака адово(
впаял новую пару транзисторов (немногие читали,помнят,что попалась бракованная пара) и еще я заменил емкости по питанию, стояли на 1000мКф я воткнул на 3300)

Ну как тебе и говорили

вот, надо было брать на большее напряжение, и перематывать транс

конденсаторы у меня были в запасе)

а по теме, переподключил усилок как советовали выше ( DTS ) т.е. каждый канал на катушку, вроде работает,греться по меньше стал...

Назад
Сверху