• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автовылазки 4x4

• Автор темы Автор темы VipeR
  • Дата начала Дата начала

далее собственно - соревнования. Там вовсю правили могучие лебедки и баллоны Mud'ов. Но мы то в классе "стандарт" :) были еще "спорт" и "экстрим". Немного удивило, что с серьезно прокачанной Нивы сняли лебедку и записали в "стандарт". Само собой, везде шла как танк :) в итоге заняв в своем классе 1-е место. Времени в гонке особо фотографировать не было. Вкратце: смысл - ориентирование на большой территории по выданным координатам 50-ти точек с помощью GPS-навигатора. Кто быстрее и больше точек возьмет - того и тапки. Точки отличаются по сложности, от 1 до 15 баллов. Для нашей стандартной ШНивки самой дорогой точкой, которую можно взять без повреждений, оказалась 10-балльная ...... была и 15-балльная, доступная для всех, но была очень далеко ......

и не знали ее сложность, только потом оказалось, что взять ее было не слишком трудно :)

по этому снежному бурелому с двумя канавами-речушками из "стандарта" прошла только наша бибика .....

нарвались на пенек, стоим. Оторвали центральный хомут глушителя ...... все поле оказалось просекой с огромным количеством пней под снегом:

подъем на самые "дорогие" точки. Без лебедки туда взглянуть то нельзя :) одна Нива взяла точку на самом верху горы, взбираясь на металлическом тросе. На спуске карабин приказал долго жить и она стремительно пошло вниз. Только благодаря мастерству пилота не перевернулись:

сложность в том, что одной рукой нужно коснуться метки точки, другой - кузова авто

бывалые мужики искренне не советовали лезть в эту снежную кашу. Но прошли ее вааще без проблем

самой сложной для нас была 14-я точка. Длительный боковой подъем, на котором постоянно по уже сырому от солнца снега стаскивало вбок на камни, валуны и просто в неприятный овраг:

забрались :) пора спускаться вооон туда, вниз:

вся территория была испещрена замерзшими речушками. Впрочем, проломить лёд все же удалось

соревнования длились без перерыва в течение 15 часов (с 11 утра до 3 ночи), все это время были на ногах, зверски промокли, хотя замерзнуть в таком торопливом ритме было непросто :) пройдено множество километров жесткого бездорожья - горы, овраги, вездесущие кусты, речки, лес, огромные валуны, притаившиеся под снегом .... да что перечислять, красивые места
по приезду в Магнитку отполировались воском

колхоз в виде "рожек" и тросиков называется веткорезом, сварили конструкцию за пару дней. Мужики посмеивались - мол до первой ветки ..... короче говоря, валили ими даже небольшие березки :) а как от боковых веток помогали ...... за три дня в общей сложности пройдено 1200 км

отдельно, конечно же, стоит отметить автомобиль - он показал себя с самой лучшей стороны, пройдя в горах там, где бывали только снегоходы и зайцы, да и то редко. Благодаря сбалансированности конструкции ходом на обычной зимней резине брали такие подъемы, где серьезно доработанные авто вынуждены были лебедиться. Реальной проблемой оказался лишь наст под вечер и ночь, в гору штурмовать его было действительно очень сложно

на выходе получили просто море эмоций, впечатлений. Других посмотрели, себя показали, очень хочется еще ..... в апреле продолжим, будет еще ;) только затаримся грязевой резиной

выражаю благодарность своим верным штурманам, лично Александру Гасаненко, рганизовавшему этот праздник, гостеприимному уральскому населению, а также передаю привет Российскому Chevy-Niva клубу, мы вас не подвели :) несмотря на 7 месяцев водительского стажа
ну и это ...... можете поздравить нас с третьим местом в классе "стандарт" :p

закончил с ремонтом ...... залита новая синтетика Shell Helix Ultra 5W-40 и заменены все 4 пыльника на ШРУСах. Теперь танк опять ходит тихо :)

лепота да и только. вижу шнива все больше начинает дичать, веткоотводники.
поди ещё резину хочешь поставить для офролда как на УАЗах тюниных

не дичать, а приобретать вид настоящего вездехода ..... то ли еще будет, были бы средства ;)

а насчет колес - будут стоять кованые диски ВСМПО, лучшие экземпляры которых весят 5,1 кг, очень легкие и упругие, в отличие от литья и штамповки

15_taiga.jpg

будущая резина:

bfg_mud_terrain.jpg

но удовольствия дорогие и того стОят ....... взять такие - дело времени, пока пускаю слюни :)

есть здесь вообще единомышленники, с которыми можно собраться вместе на покатушки/соревнования/др.?
что-то я смотрю автоэкстримом никто не увлекается :)
боятся что ли ......

эх я бы рад но не экстремалил уже лет шесть. да и машина не позволяет слишком не устойчивая.
я вобще люблю по горам покотаться когда жил в киргизии то выберались на двух , трёх машинах и в горы кто дальше проедет. тогда ещё недопривод у меня был обычная жига двойка люфтованая.
но сколько адреналина! блин хорошие времена были!!!

на советском тазопроме экстремалить - вообще отдельная дискуссия :)
FIAT'ы с ладовскими шильдиками и надписями "жигули" по проходимости уделают добрую половину недоприводов, хехе

не знаю насчёт тазопрома. но это двойка прошла полтара милионакилометров я в ней вырос и вместе с отцом обьездели на ней весь бывший ссср. самая большая поездка была из киргизии на полуостров ямал в посёлок вынгапуровский. за всю дорогу она нас не подвела.
а ты говориш тазопром.

есть здесь вообще единомышленники, с которыми можно собраться вместе на покатушки/соревнования/др.?
что-то я смотрю автоэкстримом никто не увлекается :)
боятся что ли ......
почему же ни кто я люблю устраивать покатушки на скуте по таким же дарогам. на машине езжу редко тк прав нету, раньше была чудо тачка Таврия вот на ней я отжигал экстрим еще тот, а сейчас у отца тайота толнайс я не нем не сильно вжигаю ЖАЛКО

ТАЗопром - это ласково :)
раньше я ОЧЕНЬ скептически относился к нашим автомобилям ...... а окунувшись в их среду, в эту классику ..... можно сказать, в XX-й век европейского автопрома и FIAT'а в частности понял, что в этом тоже что-то есть. Их невозможно не любить, несмотря на все недостатки. По крайней мере, в каждой из них есть ДУША. А не холодные интеллектуальные железки, которые скоро мозги своим владельцам атрофируют :) и стоят много тысяч мильонов вражеских монет
Dram - выкладывай фотогербарий ;)

:) эт точно!!! старые машинки это класс .и ремонтируються они запросто. "при помощи кувалды и такой матери"
да и когда ими управляеш то не чувствуеш себя каким-то оператором эвм. а сейчас это навороченные машины блин жуть. нахрена столько электроники в машине? скоро человек ничего кроме как на кнопочки нажимать не будет уметь.

и нет удовольствия ....... мне лично приятно ехать на самой простой в плане электроники (не оснащения ;) ) Ниве, которую может занести на гололеде. Не то что мудреные паркетники, ноги на руль и езжай ..... ну никакооого удовольствия от вождения, просто рутинная доставка пятой точки из пункта А в пункт Б

Назад
Сверху