• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автозагрузка

zabeganie

Ученик
Почётный участник
Реакции
7
Баллы
0
Автозагрузка

Поймали вирус (баннер), подключили жесткий к другому компе, прогнали всеми антивирусами - всё-равно при загрузке лезет оконо с предложением оплаты. Подскажите, как зайти в жёсткий этот (который подключен к основному компу с виндос 7) и отменить автозагрузку?

какой текст требует послать? и на какой номер?

какими антивирусниками прогоняли? базы новые?

89652381605 - вот этот номер. Прогонял самым свежим касперычем и доктором вебом куреитом свежескачанным. Вирусы-то нашел на жестком, но при подключении его обратно в родной комп всё-равно вылезает окно.

Антивирусы обычно банеры не находят, их нужно в ручную удалять (банеры). Вот только надо вычилисть место, где скрывается банер.

Вот только надо вычилисть место, где скрывается банер
это оч сложно. Кроме того ОН может дублироваться/перезаписываться в разные места.
Прогонял самым свежим касперычем и доктором вебом куреитом свежескачанным
я имею в виду не проги а базы

это оч сложно. Кроме того ОН может дублироваться/перезаписываться в разные места.

Можно поискать готовые скритпы для AVZ, но только если их нет тогда заказывать из кому нибудь. Правда времени на это может уйти много.

Антивирусы обычно банеры не находят
в KIS есть проактивная защита и анализ активности приложений. По идее на другом винте должен найти злодея (обновить базы надо)
Я так спас один винт от переустановки винды.

А я то думал что это за проактивная защита, буду теперь знать. Спасибо за информацию.

еще вспомнил:
когда первый раз с банерами столкнулся, вычитал что Dr.Web CureIt! помогает. Но парадокс в том, что когда открылось окно, надо было старт проверки нажать, а банер перекрывал собой все это дело. Сколько ласковых слов смогли бы тогда услышать разработчики этого антивиря.... В общем все же смог я его запустить поигравшись разрешением екрана. При смене резолюции, банер не всегда корректно/сразу увеличивался. Может поможет.

-ЗЛОЙ-
А табом пощелкать вам кто мешает? :))

Базы все обновленные, проверял же на рабочем компе со свежими базами (свежее некуда). Кстати, баннер-то и возник тоже на компе с включенным касперычем 9и базами тоже), то есть касперыч его пропустил.

Назад
Сверху