• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Автозапуск материнской платы

Реакции
1
Баллы
0
Автозапуск материнской платы

Здарова ребят. очень нужен автозапуск материнской платы. значения в биосе выставлял. биос прошивал. все равно не работает или работает через раз. есть какие нибудь варианты? материнская плата P5KPL-AM асус. да и на другой одной такая же беда. заранее благодарю

Эмм.. Что значит "Автозапуск"? Можно поконкретнее?

нет ребята. это все я сделал. даже биос прошил. стоит значение Power ON. и все равно он не запускается после подачи питания автоматически.

А с другими блоками питания?

блок новый . ФСП. да вроде иногда и запускается но редко по какому то своему настроению).ну вот без автозапуска не нужна материнка а выкинуть жалко. подумывал испльзовать реле но там нужен источник питания как я понимаю.

я вот че думаю. а ведь материнка будет всегда работать получается . тогда и реле не нужен ( получается можно замкнуть зеленую с черной. она уже точно будет насильно запускать материнку. не вредит ли это плате ? или жесткому диску ведь теперь придется вырубать аппарат от сети.

материнка будет всегда работать получается . тогда и реле не нужен
Реле будет имитировать нажатие кнопки , можно и через зелёный провод , на старых компах с АТ блоками питания так всё и работало.

не работает или работает через раз
Как долго БП при этом был обесточен? Ведь за счёт заряда конденсаторов он и отключенный от сети ещё некоторое время поддерживает напряжение дежурки на выходе. Пока оно не пропадёт, включенная Вами функция не сработает.

блок питания новый. ну это завист от того как моргнул свет. аппарат должен включиться сам. подскажите кто нибудь пожалуйста модель обычного реле на 5В

У меня была такая проблема, только с точностью до наоборот. Мне не нужно было, чтобы материнка стартовала при подаче питания. В BIOSе было выставлено значение OFF, но это ничего не меняло. Сбросил настройки BIOS на заводские, а заодно поменял батарейку. И все заработало. Настроил как мне надо.

Назад
Сверху