Исполнение желаний.
Часть первая.
Под ногами хлюпало, выступающие из земли корни норовили зацепиться за ноги при каждом шаге, а с низко пригнутых чёрных веток за шиворот капала холодная вода. Бэт брёл уже два часа по этому неприглядному месту проклиная собственную беспечность. В двух шагах впереди лёгкой походкой шла Олёна. Шла и пилила своего возлюбленного:
- Не, ну как ты мог? За каким… э-э-э… хреном ты вообще полез в мои личные вещи?
Бэт отлично помнил, как началось это непредвиденное приключение.
Он находился дома совершенно один и скучал. Именно этим можно объяснить, что он решил разобраться на туалетном столике в спальне. При уборке он случайно уронил шкатулку Олёны и рассыпал всё её содержимое, при складывании всех побрякушек обратно, он обнаружил небольшой кусочек старой не то кожи, не то замши. Совершенно не представляя к каким последствиям это приведёт, он применил этот кусочек для чистки своего любимого Люгера. После этого кусочек кожи приобрёл совершенно непрезентабельный вид и Бэт, недолго думая сжёг его в пепельнице…
Лишь только кожа догорела, по комнате пронёсся небольшой тёмный вихрь и из него выскочила Олёна.
- Нет! Нет!!! – воскликнула она, - Что ты наделал?!!
При этом её фигура начала таять. Бэт, почувствовав опасность схватил Олёну за руку и попытался удержать. Получилось это только частично: теперь они вместе брели по весьма неприглядному лесу и тихо продолжали выяснять отношения.
- Так что это за кожа была? – спросил Бэт.
- Понимаешь… - Олёна замялась, - Каждая женщина имеет второю сущность… Это нас Кощей ещё в стародавние времена заколдовал… Мы, как бы, можем… иногда можем… превращаться в совершенно другое существо при этом не меняясь внешне.
- Это как? – не понял Бэт.
- А вот так! Накатит на женщину плохое настроение, и она уже и не она вовсе, а змея подколодная. Или жаба болотная, это у кого как.
- Вот оно что! – удивился Бэт. – Но помнится, мы Кощея порешили недавно.
- Порешили, - согласилась Олёна, - Но не всех Кощеев.
- А их что, много?
- Полно! Ты слышал о параллельных пространствах?
- Ну, так, немного…
- Так вот: пространств полно и Кощеев тоже. Но всё в мире взаимосвязано и по этой причине зло и добро будут вести свой поединок, но никогда не наступит торжество той или иной силы, всегда будет соблюдаться равновесие.
- Так, - сказал Бэт, - давай не углубляться в дебри мироздания. Что нам-то теперь делать?
- А не знаю! Нефиг было трогать то, что тебе не принадлежит. – пожала плечами Олёна.
- Так сказала бы сразу, мол, это не тронь! И всё! Я бы и не прикоснулся ни разу.
- Да что ты понимаешь! – воскликнула Олёна, - В каждой женщине должна быть загадка!
- Вот именно – загадка! А не суперкроссворд на две газетные страницы! И почему у мужчин всё проще?
- Вот и женился бы тогда на Боре или каком ни будь Элтоне Джоне!
Бэт представил себе такой брак и содрогнулся:
- Нет уж, мне даже змея как-то ближе по духу.
- Ох, как же мне сейчас хочется накинуть змеиную шкуру и тяпнуть тебя за ногу. Или ещё куда…
- Так может это и хорошо, что шкуры теперь нет? – понадеялся Бэт. – Тем более, я тебя в змеиной ипостаси и не видел ни разу.
- Тут ты прав, не видел. – согласилась Олёна. – Ведь от мужчины полностью зависит захочет ли женщина накинуть на себя змеиную сущность или нет. С годами шкура постепенно усыхает и исчезает совсем, но если её отобрать принудительно, как получилось в нашем случае, то женщина попадает в полную зависимость от Кощея. И что теперь делать – ума не приложу. Но мы, кажется, пришли.
Впереди показалось весьма мрачное каменное строение. Это был замок в готическом стиле, стены которого поросли мхом, а бронзовые остроконечные крыши позеленели от времени. Тяжёлые дубовые ворота были приоткрыты – их ждали.
Лишь только войдя в арку ворот Олёна исчезла, и Бэт остался один. Страх опутал Бэта липкими щупальцами, но пересилив себя он прошёл под сводами башни и оказался на центральной площади замка. В центре площади возвышался огромный железный трон на возвышении из чёрного мрамора, на троне восседал скелет в чёрном плаще. В правой руке он держал меч с волнистым лезвием, а голову скелета венчала золотая корона.
- Ну, здравствуй Бэтик! – осклабился Кощей.
- Давай без фамильярностей. – отрезал Бэт. – Я для тебя Бэт и только Бэт.
- Хорошо, не стал спорить Кощей, - Но всё равно ты облажался и благодаря тебе я получил Олёну в свою полную собственность. А ты, собственно, мне и не нужен. Проваливай!
- А чё так грубо? Я ведь могу и разозлиться! – ответил Бэт.
- Да ну? – Удивился Кощей, - Ну-ка попробуй!
Бэт совершенно ковбойским движением выхватил Люгер и произвёл выстрел от бедра.
Пуля пробила обод золотой короны и лобную кость Кощея, на этом она, потеряв энергию и пару раз отрикошетив от внутренних сводов черепа осталась внутри черепной коробки. Кощей снял корону и посмотрел на пробитую дырку.
- Идиот! Да ты знаешь, сколько этой короне лет? Кто позволил тебе портить антикварные вещи! – заорал Кощей.
Бэту стало стыдно, но он всё равно ответил:
- Ну, извини, я в глаз хотел попасть…
Кощей поковырял дырку на лбу и потряс головой, при этом было слышно, как пуля ударяется внутри о стенки черепа.
- Ладно, проехали… Но всё равно проваливай. Тебе тут не рады.
Бэт понял, что силой с Кощеем не совладать, а Олёну вернуть безумно хотелось и он применил другую тактику.
- Послушай, Кощеюшка, подскажи, научи уму разуму, как мне Олёну свою возвернуть, не могу я без неё! Верни мне её, зачем она тебе костлявому?
- Да ни к чему собственно, но я злодей и должен совершать злодейские поступки. Так что не проси, не верну.
- А может договоримся? – с надеждой в голосе спросил Бэт. – Я тебе денег дам. Рублей эдак… - тут Бэт призадумался, мысленно подсчитывая свои сбережения, - Рублей семьсот…
- Сколько?!! Да у меня злата полные подвалы! Мне есть над чем чахнуть, так что засунь… Ладно, - вдруг изменил свой тон Кощей, - Есть способ вернуть тебе Олёну.
- Так что ж ты молчал, костлявенький? – Обрадовался Бэт. – Давай, излагай условия.
- Давай, как ты сам говорил, без фамильярностей. – строго сказал Кощей. – Только деловые отношения. В общем так, исполни три моих желания и забирай свою Олёну навсегда. И без змеиной шкуры. Согласен?
- Конечно согласен! – Обрадовался Бэт. - И сразу, основываясь на фактах, выдвигаю тебе предложение, от которого ты не сможешь отказаться: как я успел заметить, ты состоишь из одних костей и в голове у тебя пусто. Поэтому выдвигаю предложение: отправляемся к Гудвину по дороге мощёной жёлтым кирпичом. Он даст тебе мозги и сердце, мне даст смелость, а Олёну отправит домой. Здорово я придумал?
Кощей задумался, а задумавшись задрал лицо к небу, при этом стало слышно, как внутри перекатилась пуля, это вывело его из задумчивости. Кощей потряс головой, но звон пули внутри головы только усугубил ситуацию.
- Блин! Да я из-за тебя стал похож на погремушку! Вот моё первое желание: избавь меня от этой железки в голове!
- Да не вопрос! – Обрадовался Бэт. Он подскочил к Кощею, легко снял голову и перевернув её лицом вниз стал энергично трясти, совершенно не обращая внимания на вопли. Тело Кощея вскочило и попыталось схватить Бэта, но так, как голова в данный момент находилась не на законном месте, тело только тупо металось по двору налетая на все препятствия. Через пару минут энергичной тряски звон в черепе прекратился, и пуля выскочила из отверстия.
- Я так в детстве деньги из копилки вытрясал! – сказал Бэт и баскетбольным движением нахлобучил голову на плечи Кощею. – Какое будет второе задание?