Обсуждение затянулось далеко за полночь, помимо тактики и стратегии обсуждалась возможность и способ изменения внешности Бэта. От предложения Степа вручную откорректировать его харизму, Бэт благоразумно отказался. Так же он не согласился с концепцией, что шрамы украшают мужчину. Вернее они украшают, но он как-то психологически не готов к такому украшению.
- Ну, может хотя бы синяк под глазом? - с надеждой в голосе спросил Степ при этом выразительно постукивая кулаком одной руки об ладонь другой. - Или под обеими?
- Нет! Я же сказал, что сам справлюсь с этой проблемой! - Протестовал Бэт, - Вам поставлена задача разработать тактику и стратегию - вот и занимайтесь, а я пойду немного отдохну и с утра на разведку.
- Так куда же ты пойдёшь в такую поздноту? Али давно не огребал в подворотне от гопников? - спросил Ваня.
- Да... Проблема... Хотя вот что, вызови-ка мне такси! - нашёлся Бэт.
- Ну, ты богат! - улыбнулся Степ.
- Нет, я возьму деньги из кассы, а спишем их на оперативные расходы! Я так всегда делаю. - признался Бэт. - Давай уже, вызывай!
Через несколько минут тренькнул его мобильный телефон и сладкий голосок промурлыкал:
- Спускайтесь, машина уже ждёт!
Бэт, схватив свою спортивную сумку помчался на выход, вприпрыжку скатился по ступеням и замер от удивления. Да, его ждала машина, но что это была за машина!
С опаской Бэт подошёл и открыв дверь сел на заднее сиденье. За рулём находилась внушительная фигура в маске, Бэт окончательно оробел.
- Мне бы доехать до адреса... - проблеял он.
- Знаю твой адрес. - не поворачиваясь произнесла фигура.
- Откуда?
- От верб... Из надёжных источников.
Машина тронулась резко набрав скорость, улицы, перекрёстки и кварталы слились в сплошную серую полосу прочерченную яркими линиями фонарей и рекламы, через пару минут Бэт уже находился у своего дома. Желая расплатиться за проезд, Бэт стал хлопать себя по карманам, а глазами искать счётчик.
- Сколько с меня? - не найдя счётчика выдавил из себя Бэт.
- С тебя? - фигура за рулём замерла. - С тебя бы хорошо шкуру спустить!
- Что? - Бэт постарался забиться подальше в угол и с остервенением дёргал за ручку двери - дверь не открывалась.
- Что слышал! - голова водителя стала поворачиваться к Бэту, а Бэт сунул руку в карман, нащупал там что-то твёрдое и подумал: "Это конец! А где же парабеллум?!!"
Наконец ужасный водитель полностью повернулся к Бэту и одним движением стащил с себя маску.
- Твою мать! -вырвалось у Бэта, - Шеф! Вернулся!
- Да, я вернулся... Но ты узнал мою тайну и я должен тебя убить...
- Ты что? Да я за тебя... - Бэт порылся в сумке, вытащил оттуда старую застиранную тельняшку, быстро напялил её вместо своей фирменной рубашки и с треском разорвал её на груди: - Да я за тебя кому угодно пасть порву!
Но его эскапада прошла даром - Ал, а это был именно он, в это время смотрел в другую сторону. Тогда Бэт быстренько стащил с себя рваные тряпки, и, пошарив в сумке, надел на себя ещё одну старую тельняшку. Как только Ал повернулся к нему он повторил:
- Да я за тебя... - и с ещё более громким треском порвал на груди уже вторую тельняшку.
- Что ты за меня? Командовать будешь? За моим столом сидеть? - язвительно спросил Ал.
- Ну... Ты же пропал и не предупредил никого... - сконфузился Бэт, - Дела не передал, указания не оставил... Вот я и взял на себя руководство как самый приближённый к императору э-э-э... Главбету человек.
- В принципе - правильно, а то наши молодые такого могут наворочать, - смягчился Ал.
- А где ты пропадал? - спросил Бэт.
- Я работаю под прикрытием, по легенде я простой таксист, а на самом деле ищу тайное лежбище Джокера и подходы к нему.
- А почему таксист? - не понял Бэт.
- Эх, молодёжь... - вздохнул Ал, - Да знаешь ли ты, сколько всего, нам, таксистам, за день выслушать от пассажиров приходится? Попадаются такие болтливые, что просто караул! Да я сейчас абсолютно точно знаю кто убил Кеннеди, где искать Лох-Несское чудовище и как лучше спаривать кроликов. Уверен, что собирая крупицы информации, я смогу добраться до логова Джокера.
- Ясно. А мне-то что делать?
- Ты... Ты продолжай руководить. О том, что я вернулся ни слова. Детали дальнейшей работы обсудим при следующей встрече...