• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

Нет, не будут. От моего голоса лошади шарахаются... Не хочу массовых жертв.

Нет, не будут. От моего голоса лошади шарахаются... Не хочу массовых жертв.
Талантливый человек талантлив во всем, а у тебя многие умения доведены до уровня "бог"))) Так что отключай перфекционизм))) Валера, я в тебя верю!:wo:

Кстати сбор материалов из этой темы за мной, к ноуту последние дни отрывочно попадаю, некогда сосредоточиться, но шедевр надо оформить)))

У меня таланта не хватит)))
Но стараться буду.

Переплести Урфину отдадим, он где то даже ролик на себя в ютубе выкладывал как он их знатно переплетает :wo:

Спящая красотка.
Часть седьмая.

Путники прогулочным шагом двигались по лесистой дороге, ярко светило солнышко. Терминатор, как самый железный возглавлял колонну, следом за ним шёл Бэт, у правой ноги которого мелкой рысью семенила Муму. А колобок катался вокруг всей компании, не забывая при этом задавать направление. Ангел с Бесом предпочли отсутствовать.
Ничто не предвещало беды в этот прекрасный летний полдень, как вдруг с левой стороны дороги ярко блеснула вспышка телепортации и прямо в воздухе сконденсировалось невысокое человекоподобное существо с зелёной кожей, круглой головой и большими ушами. На руках у него было всего по три пальца. Из одежды был только зелёный балахон, существо опиралось на суковатую палку. Наши герои замерли в ожидании, а существо вытянув вперёд правую конечность сказало:
- Путники стойте, дальше дороги нет, не пройти вам! Вас остановить я послан!
- Блин! – сказал Бэт, - Это же мастер Йода!
- Да, Бэтмен, не ошибся ты.
- Тогда поясни, что тебе от надо? Чего привязался?
- За живой и мёртвой водой идёшь ты, сильные очень артефакты это. Может не каждый обладать ими. Таят опасность великую в себе они, недостаточно крепок духом для владения ими ты.
- А тебе что за печаль? – поинтересовался Бэт, - Мне они нужны для спасения свой возлюбленной, а ты лучше позаботился о своей Пирамидале.
- Падме Амидале, - поправил Йода. – Амидале Падме. – и немного подумав добавил: - Ом мани Падме хум…
- Да мне это совершенно индифферентно! Мне моя Олёна дороже всех на свете!
- Я тебя понимаю, но пройти не могу позволить, силой ты нужной не обладаешь.
С этими словами Йода вынул из складок свой хламиды джедайский меч и заступил путникам дорогу.
- Ну, начинается! – сказал Терминатор и смачно выругался на машинном коде добавив пару нецензурных выражений на Бейсике. – Бэт, позволь мне с ним разобраться?
- Валяй…
Терминатор в мгновение ока выхватил пистолет и открыл прицельную стрельбу. Йода отбил все летящие пули просто играючи и выставив вперёд меч двинулся на наших героев. Дело запахло крупной потасовкой.
- Да пребудет сила со мной! – сказал Йода и приготовился к атаке. Он был искушённым бойцом на мечах и мог в одиночку противостоять графу Дуку и владыке ситхов, но он не учел одного фактора – Муму. Собачонка незаметно пробралась в тыл Йоде и в тот момент, когда он уже был готов напасть, прыгнула ему на загривок. От неожиданности Йода потерял равновесие и упал ничком в дорожную пыль, меч отлетел в сторону и погас. Этим не преминул воспользоваться Терминатор – он ударом ноги отбил его в сторону, а самого Йоду поднял одной рукой на шкирку. Йода брыкался и лягался, как только мог, но ничего не мог противопоставить механической силе машины. Через пять минут он понял тщетность своих попыток и притих слегка, покачиваясь в руке Терминатора. Бэт подошёл к поверженному джедаю и сказал:
- Никто не может меня остановить! А теперь расскажи, кто вас против меня натравливает?
- Любопытной Варваре на базаре что оторвали? – ухмыльнулся Йода.
- Нос.
- А китайцу?
- Яйц… Не будем играть в рифмы. Рассказывай.
И совсем позабыв об опасности Бэт протянул к Йоде руку, чем Йода и воспользовался – он резко нагнувшись вцепился зубами в ладонь Бэтмена. Бэт заорал и резко отдёрнул руку, так резко, что хламида Йоды осталась в руке Терминатора, а сам Йода получив ускорение полетел по баллистической кривой и шлёпнулся метрах в двадцати. Сверкнула вспышка обратного портала и тело мастер Йоды исчезло.
- Во как! – сказал Бэт глядя на окровавленную руку. – У кого ни будь есть перевязочный пакет?
Пакета не оказалось, пришлось оторвать от майки длинный лоскут ткани и им сделать обмотать руку. Осмотревшись по сторонам, путники с удвоенной осторожностью продолжили движение. Однако через час Бэт стал чувствовать себя намного хуже, рана воспалилась, и укушенная рука сильно опухла. Перед глазами у него всё стало плыть и двоиться.
- Всё, надо отдохнуть немного, не по что-то себе мне. – пробормотал Бэт и опустился на обочину дороги. К нему тут же подкатился Колобок:
- Что с тобой?
- По не себе что-то стало мне…
- Что? Ты можешь выражаться яснее?
- Не понимаю, путается всё в голове. Ощущения при простуде как, с языком проблемы вдобавок только ещё.
- Ясно. – сказал Терминатор. – Укус был ядовитым.
- Урод зелёный заразил меня этот? Что, Йода как буду разговаривать всегда теперь я? – приуныл Бэт. – Противоядие есть ли кого у? С Олёной буду общаться как я?
- Нет от этого противоядия, нужен лекарь из славного города Склифа. - послышался рядом надтреснутый старческий голос. – Ну, или ко мне на траволечение.
Все мигом обернулись. За их спинами стояла сгорбленная старушка с крючковатым носом. Одета она была в валенки, расшитое платье из льняного волокна, и поношенную меховую кацавейку. На голове был по-стариковски был повязан застиранный платок с эмблемой «Олимпиада-80». Это была Баба Яга.
- Яка Баба! Меня спасти ты должна, однако! – взмолился слабеющий Бет. После этого силы покинули его, и он потерял сознание.
- Так, давайте тащите его ко мне в изнакурнож. – распорядилась Яга.
- Куда?!! – не понял Терминатор.
- Эх ты, дура железная! Неужели Стругацких не читал? Темнота… Изнакурнож – это аббревиатура, означает Изба На Курьих Ножках. – пояснила Яга. – Мне очень понравилось это слово, и я решила взять его на вооружение.
В избушке было очень чисто и опрятно, большая русская печь сияла свежей побелкой, полосатые половички аккуратно расселены по полу, а дубовый стол выскоблен до бела. На лавке под окном сидел очень крупный кот с янтарными глазами.

Терминатор как мешок с картошкой сгрузил Бэта на железную кровать, застеленную лоскутным одеялом. Пружинный матрас заскрипел, но выдержал. Яга стала суетиться на кухне, которую совмещала с химической лабораторией. Руки её так и мелькали, когда она доставала с полок всяческие банки и бутылки с разными ингредиентами.
- Ничего, касатик! – приговаривала бабка, смешивая в колбе коготь дракона с ядовитым плевком столетней девственницы, - Я тебя вылечу! И себя вылечу. Всех вылечу! Будете у меня как новенькие, дайте только времечко.
А Бэт бился в лихорадке, в полубреде ему мерещился штурм какого-то дворца, он видел, как какой-то рабочий волок на себе тяжеленный пулемёт и готовился вступить в бой, кругом висят плакаты с призывами к свержению каких-то господ. Бежит матрос, бежит солдат, шмаляют на ходу, а он стоит и не понимает какой он видит город и в каком году? На фоне этой батальной сцены всплыл светлый Олёнин образ, и он подумал: «Пока я тут валяюсь покусанный и отравленный каким-то зелёным чудищем, моя Олёна лежит там одна-одинёшенька… Пылью поди вся покрылась… А если я погибну, то она так никогда и не проснётся…» От этой мысли ему стало очень тоскливо. Нет, не так он хотел окончить свой жизненный путь, окочурившись на кровати Бабы Яги. Он хотел покинуть этот мир как герой, выполнивший свой долг до конца и что бы его тело на похоронной процессии окружала Толпа плакальщиц, хныкальщиц, охательниц, стенальщиц, всхлипывательниц, вздыхательниц и хлюпательниц… От этого бреда его спасла острая боль - это Баба Яга измеряла ему температуру ректально.
- Ой! Больно! – заорал Бэт.
- Это только с непривычки. – прошамкала Яга, - Скоро привыкнешь!
- Привыкать к такому не хочу я! – взвизгнул Бэт и попытался вырваться, но для этого он был ещё очень слаб, да и из цепких ручек Яги ещё никто не вырывался, и она исполнила процедуру до конца.
- Температура какая меня у? – слабо пробормотал Бэт, когда всё закончилось.
-Сорок градусов! По Бахусу… - проворчала старуха, - Сейчас я тебя лечить буду! Ну-ка, выпей это! - И протянула ему алюминиевую кружку от которой поднимался зеленоватый дымок. – Только залпом, на выдохе!
Бэт старательно выдохнул и одним глотком осушил кружку. Ощущения были такие, что он выпил напалм – внутри всё заполыхало как в доменной печи. Он попытался вдохнуть и широко открыл рот, но вдоха не получилось. Задыхаясь Бэт резко вскочил, но ноги его не держали и он, не закрывая рта упал лицом на стол так, что зубы увязли в столешнице. Сознание вновь покинуло его. Терминатор одним движением выдернул клыки Бэта из стола и уже привычно перетащил его на кровать. Муму запрыгнула на тумбочку около кровати, всмотрелась в лицо Бэта и сказала:
- Он выглядит как гжельский чайник.
- Почему? – удивилась Яга.
- Бледный до белизны и синим кругами под глазами.
- А, это! Это просто побочный эффект от моего зелья-антидота. – махнула рукой старуха, - Это пройдёт. Быстро пройдёт. Вот покушает моей еды с лечебно-слабительным эффектом, и всё как рукой снимет!
Собака хмыкнула, но тему развивать не стала. Она всё время думала о Бэте и никак не могла понять, то ли он птица высокого полёта, толи чудо в перьях. Мысль эта не давала её покоя с самой первой минуты знакомства, именно поэтому псина решила примкнуть к этой компании и не покидать Бэта до самого конца приключения. «А там может и к себе заберёт, - подумала Муму, - Ошейник подарит. Всем же известно, что ошейник для собаки, как портфель для человека, сразу статус видно!»
Бэт очнулся глубокой ночью, когда все уже спали: Яга на печи в обнимку со своим котом, Колобок похрапывал на столе в глубокой тарелке, Муму свернулась калачиком около двери, а Терминатор стоял в углу как античная статуя, но с тем отличием, что внутри статуй не тикал будильник. Была полная темнота, лишь только зеркало в тяжёлой бронзовой раме слабо мерцало голубоватым сиянием. По его поверхности пробегала рябь как на экране ненастроенного телевизора. Бэта разобрало любопытство, он тихо встал и на цыпочках подошёл к зеркалу и прошептал:
- Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи! Я ль на свете всех тупее, бесполезней и пьянее?
Молвит зеркальце в ответ:
- Ты придурок, спору нет, но живет на белом свете таких ещё две трети!
- Это ещё почему? – удивился Бэт.
- А потому! - огрызнулось зеркало, - Что ты из себя представляешь? Книжек не читал, фантики не коллекционировал, из всех возможных хобби предпочитал утреннее похмелье. И какое после этого ты хочешь резюме? Я тебе правду сказало!
- Те, кто всегда и всем говорят правду, не могут похвастаться длительными сроками жизни. - сказал Бэт плюнул в зеркало. Из-за рамы тут же выехал автомобильный «дворник» и протёр поверхность. Зеркало ухмыльнулось:
- Всё предусмотрено! Не всем нравится про себя правду слышать! А тебе бы стоило заняться самоанализом!
- Как это? Уринотерапией?
- Я же говорю – придурок! – сказало зеркало и отключилось, на тёмной поверхности вспыхнули слова «No signal computer monitor!»
- Вот зараза! – прошептал Бэт и треснул по зеркалу кулаком и поверхность зеркала окрасилась синим цветом BSoD.
- Ты по что мою информационную систему тиранишь, охальник? – раздался с печи голос Яги, которая, как выяснилось, внимательно наблюдала за действиями Бэта. – Нечего на зеркало пенять, коли результат диагностики не нравится!
Бэт подпрыгнул от испуга и сказал:
- А чего это вам не спится, бабушка? - грациозным движением руки он поправил вставшие дыбом волосы.
- Да всё о тебе, касатик думаю, - ответила старуха. – От яда я тебя избавила, но что тебе дальше делать – ума не приложу…

001.webp

Продолжение следует ждать…

:D Здорово написано все! Валера произведения мастер! А иллюстрацию смело можно на обложку взять! В начале субботы порадовал сильно! :wo:

А иллюстрацию смело можно на обложку взять!
На обложку этой главы - как минимум :) Остается только догадываться, героев каких сказок, произведений и мультиков встретит Бэтмен на своем пути)) Обязательно ждем продолжения - все как всегда на высоте! Особенно развеселил дворник на зеркале. :D Хотя когда я подходил к этому моменту, казалось, что из-за рамы выедет боксерская перчатка и заедет Бэту в ухо. :D

А как быть с продолжением?
И что-то с форматированием. У меня в Word2013 оглавление нечитаемое. И шаблон страницы какой-то не такой...

Снимок.PNG.webp

А как быть с продолжением?
А как написано, так и быть:
Btm_1.webp
И что-то с форматированием. У меня в Word2013 оглавление нечитаемое. И шаблон страницы какой-то не такой...
А нефиг вы... то есть я хотел сказать, выпендриваться! У меня старенький Office XP, и хотя формат docx приходится пропускать через конвертор, всё прекрасно форматируется и читается:
Btm_2.webp
:beee:

Валер, возможно у тебя шрифт Bookman Old Style либо вовсе отсутствует, либо ущербный. Проверь.

Скачал. Установил. Результата ноль.

Сделай Arial, он везде нормально выглядит :))

Если ты не в курсе, то у меня есть оригинал текста. :D

Назад
Сверху