Бриллианты для вертикали власти.
Долго ли, коротко, но добралась наша команда до Лукоморья. На фоне идиллического пейзажа темнела чёрным силуэтом цитадель Кощея и портила весь пейзаж. Бэт предусмотрительно не стал с ходу бросаться в атаку и приказал развернуть лагерь в пределах прямой видимости от логова врага. Избушка на курьих ножках стала исполнять роль передвижного штаба. Надо было срочно выработать тактику и стратегию осады крепости. На общем собрании, на котором Бэт председательствовал, было решено победить, никаких других предложений не последовало, и это решение приняли единогласно. Окончив это судьбоносное совещание, Бэт вышел на крылечко и закурил расслабляясь перед решительным сражением. Он любовался проплывающими в небе облаками, когда заметил среди них тёмную точку. Точка стремительно приближалась, приобретая очертания самолёта. Но при дальнейшем приближении объекта, Бэт рассмотрел его более внимательно, и сердце его радостно забилось. Это был никто иной, как Змей Горыныч. Но это было ещё не всё, на спине летающей рептилии восседал никто иной, как сам Илья Муромец. Змей лихо зашёл на посадку и Илья, не дожидаясь полной остановки, лихо спрыгнул на землю. Бэт и Илья обнялись, они были рады этой встрече. Не забыл Бэт и о Горыныче – он ласково почесал его за ухом средней головы. Когда Бэтмен №134 увидел Горыныча, он сразу вспомнил, что всегда хотел задать ему один вопрос, который уже долгое время не давал ему покоя, а так, как приближался финальный бой и никто не гарантировал, что Бэт останется после этого живым, то он решил задать его Горынычу немедленно. Он не хотел умирать не получив на него ответа.
- Горыныч, - спросил он, - а вот как ты умудряешься летать? При твоей огромной массе и маленькой площади крыльев ты не смог бы оторваться от земли. Но, тем не менее ты отлично летаешь.
Горыныч призадумался, пытаясь грамотно сформулировать ответ.
- Видишь ли, Бэт, в моём организме совмещены два способа полёта. Ты, конечно прав, что у меня маленькая площадь крыльев, но они не главное в моём способе полёта и служат только для перемещения, а основная подъёмная сила у меня вот тут! – И с этими словами Змей похлопал себя по животу.
- Поясни, а то я ничего не понял! – попросил Бэт.
- Да всё очень просто! – Ответил Горыныч, - Как только я что-то съем, у меня в желудке начинает вырабатываться газ, который легче воздуха, вот он то и создаёт необходимую для полёта подъёмную силу. Запаса газа хватает на тысячу вёрст полёта, потом газ выходит через… Хм-м… Естественным путём, подъёмная сила снижается и мне требуется дозаправка в виде обильной пищи. Помимо выработки газа для полёта, пища служит ещё для одной цели. Её остатки сбрасываются как балласт, когда подъёмная сила начинает снижаться. Сброс балласта очень эффективен над станом врага, это его деморализует.
- Да, Горыныч, удивил ты меня! – сказал Бэт. – Но мне потребуется твоя помощь, негоже штурмовать цитадель, не произведя воздушной разведки. Так что иди и подзаправься к новому полёту. И побольше балласта накопи – чувствую, что нам это понадобится. А помимо разведки, мне понадобится одна деликатная услуга.
После этого Бэт наклонился к уху средней головы и что-то долго шептал Горынычу.
- Ну ты всё понял? – спросил Бэт в конце своего монолога.
- Конечно! – рявкнул довольный оказанной честью Горыныч, - Сделаю в лучшем виде!
- Смотри не подведи!
- Будь спок! Ну, я пошёл заправляться, минут через тридцать буду готов! – и Змей плотоядно усмехнулся.
Бэт кивнул головой, достал из кармана шапку-неведимку и растворился в воздухе…
Кощей нервно расхаживал по своему кабинету. Лихо Одноглазое развалилось в кресле и потягивало из высокого стакана Мартини. Через некоторое время Кощей закончил мерить шагами свой кабинет и развернувшись на каблуках остановился напротив Лиха.
- Так сколько сил ты привлёк на нашу сторону? – спросил он Лихо.
- Да нисколько! – Ответило Лихо, - Никто не хочет связываться с тобой. Ты же бессмертный и при любом раскладе остаёшься в живых, а вот остальные не хотят рисковать своей шкурой.
- Да уж, не ожидал я такого… Ну и хрен с ними, я сам со всем управлюсь! После они сами приползут ко мне на четвереньках, и будут просить пощады. Я буду к ним снисходителен: сначала помучаю, а потом прощу. Мне же нужны подданные, которые будут мной восхищаться!
- Ну ты даёшь, Кощей! Ещё и битвы не выиграл, а уже планируешь, как со всеми расквитаться! С чего ты взял, что Бэтмен со своим отрядом не одержит победу? Мы что же, с тобой вдвоём против них выступим? Так я сражаться толком не умею…
- Победу? Вдвоём? Да я один с ними справлюсь! Я же бессмертный!!!
- А вдруг Бэт догадается, где ты прячешь собственную смерть? И кстати, где ты её прячешь? Прости, спрашиваю чисто из академического интереса…
- Ну что ж, ты доказал свою лояльность и я могу сказать тебе, где я её прячу… - после этих слов Кощей пригнулся к Лиху и что-то ему прошептал. Лицо Лиха вытянулось и стало похоже на лошадиное.
- Так просто? Да, Кощеюшко, ты коварен и непредсказуем! Уважаю!
Но в этот момент с громким шлепком рядом с этой парочкой возник Бэтмен №134. Он совсем не хотел появляться столь эффектно и в это момент, но как только он услышал, где храниться смерть Кощея, он не удержался и хлопнул себя по лбу. Этот жест и явился причиной громкого шлепка. И от него же с головы слетела шапка-невидимка.
Кощей и Лихо мгновенно повернулись к Бэту.
- Здорово, братан! – развязно поприветствовал Бэта Кощей и стал надвигаться на Бэта.
- Тамбовский волк приходится вам родственником. – Сдержанно ответил Бэтмен и постарался увеличить дистанцию между собой и Кощеем, но Кощей продолжал приближаться и при этом скабрезно улыбался.
- Надо же! Не ожидал от тебя такой прыти! Молодец! Вот только не поможет тебе то, что тебе удалось подслушать. Сейчас ты умрёшь, но перед этим я буду долго пытать тебя!
- Ой, как страшно! – ухмыльнулся Бэт.
- Не страшно? Я могу вырезать у тебя на груди своё имя!
- Только обещай, что не сделаешь орфографических ошибок! – продолжал издеваться Бэтмен.
- Ну всё! Ты труп! – взревел Кощей и кинулся хватать Бэта.
Но Бэт был не согласен с этим утверждением и бросился к выходу из кабинета Кощея, но, к удивлению Кощея и Лиха, побежал он на вершину башни и быстро затопал по ступеням винновой лестницы.
Лихо с Кощеем последовали за ним.
- Придурок! – Кричал вдогонку Бэту Кощей, - Как ты собираешься улизнуть от меня?
Но Бэт продолжал свой путь наверх пока не достиг самой вершины.
Преследователи, запыхавшись, выбежали на вершину башни. Бэт стоял на самом краю и улыбался. Кощей стал неторопливо приближаться, он был уверен, что наглому шпиону деваться некуда. Когда до Бэта оставалось всего несколько метров, их накрыла большая тень. Это был Змей Горыныч, который на бреющем полёте пролетал над башней. Бэт подпрыгнул и хотел уцепиться за лапы Горыныча, но вспотевшие руки предательски соскользнули, и ему пришлось ухватиться за первое, что попалось на пути. Это были совсем не лапы. От такой хватки Горыныч взвыл и, резко набрал высоту, сбросив балласт на Кощея и Лихо Одноглазое. Сквозь шум ветра и рёв Змея, Бэтмен №134 крикнул:
- Гони в наш лагерь! Живо!
Не прекращая реветь, Горыныч заложил вираж и развернулся в сторону лагеря. Через несколько минут он совершил посадку прямо перед избушкой. Лишь только Бэт отцепился от Горыныча, тот перестал выть и повалился набок зажимая, передними лапами своё мужское достоинство. На глазах его блестели крупные слёзы…
Бэт решил оставить извинения на другой раз и опрометью бросился в избушку, была дорога каждая секунда. Ворвавшись в комнату Бэт нащупал глазами терминатора и крикнул:
- Слушай меня внимательно, железяка, format С без восстановления! Приступай!
В глазах Терминатора замерцал красный огонек, индицирующий обращение к винчестеру. Через несколько секунд всё было закончено, Терминатор рухнул к ногам Бэтмена как тряпичная кукла. Одновременно с этим растаял силуэт Кощеевой цитадели. Над Лукоморьем пронёсся предсмертный Кощеев стон…