• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бэтменам вход разрешён! Бэтмениана

Тьфу, я же говорю все проблемы от американцев. У Терминатора сразу надо было гражданство проверить :) Валер, ну просто супер! Если бы жил в Голливуде звезду на аллее славы как сценарист по-любому уже заработал бы! И, кстати, заодно ответил на вопрос, который давно меня мучил, насчет небольшой площади поверхности крыла драконов. Я все на сказку списывал, ан нет, все научно объясняется! :)

;) Один вопрос мучает: как горыныч может избовляться от баласта при этом не растеряв запасы газа? Или у него в @..пе сложная система клапанов стоит ?

Вероятно да :) неожиданный финал оказался, класс

;) Один вопрос мучает: как горыныч может избовляться от баласта при этом не растеряв запасы газа? Или у него в @..пе сложная система клапанов стоит ?
:D Валер, давай схему выкладывай :)

Обязательно выложу. Вместе с балластом.

тогда уж не выложу, а накладу :))

Финал интересный :) одно удовольствие - Спасибо Валер...

Хроники службы «Два нуля».

Часть первая.
Начало.

Вернувшись домой после своей необычной командировки, Бэт отсыпался целые сутки. Когда он, наконец, проснулся, голова была совершенно ясной. Из ночных сновидений помнилось только, что он стоит на остановке и ждёт девушку. Девушки приходят с регулярностью трамвая, а Бэт никак не может выбрать подходящий маршрут.
За утренним кофе он вспомнил о своей давнишней мечте – организовать независимую службу спасения. Теперь он пришёл к выводу, что момент для этого наступил. Придя на работу, он стал просматривать бумаги, которые накопились за время его отсутствия, но никак не мог сосредоточиться: он ждал того часа, когда шеф придёт на службу. Как только этот момент настал, он без промедления отправился к своему начальнику и другу с деловым предложением.
Бэтмен зашёл в кабинет Ала, сел в кресло и сказал:
- Слушай, шеф, тебе не надоело работать на дядю? Не пора ли создать собственную службу спасения? Да такую, чтобы ей не было равных!
- Да я всегда к этому стремился, вот только с духом собраться не мог…
- Вот и давай соберёмся вместе! И назовём свою службу «Два нуля».
Ал призадумался.
- А почему «Два нуля»? Чтобы никто не догадался?
- Да нет же! Куда люди звонят в случае беды? 03 - скорая помощь, 02 - милиция, 01 - пожарники! И заметь, чем сильнее беда, тем меньше цифра. Улавливаешь? Нам же будут звонить 00 – специальная служба спасения!
- Что ж, - ответил Ал, - Давай попробуем! Вот только два нуля у меня вызывают несколько иные ассоциации…

На организацию и создание новой службы спасения ушло довольно много времени. Требовалось собрать кучу справок и раздать ещё большую кучу взяток. Бэт и Ал бегали по инстанциям высунув языки. Но всё когда-то заканчивается, и по прошествии некоторого времени, они переехали в новый офис. Это был даже не просто офис, а отдельно стоящее здание. Само здание давно требовало капитального ремонта, оно больше было похоже на лабаз позапрошлого века с покосившимися дверями и замшелыми стенами. Здание было трёхэтажным, но от времени оно настолько вросло в землю, что казалось одноэтажным. Зато новая служба спасения обзавелась двухэтажным подвалом. Наши герои хотели сделать хотя бы косметический ремонт, но из-за взяток денег осталось мало и едва хватило для отделки кабинета начальника и изготовления рекламной вывески. Зато кабинет получился на славу! Он занимал половину целого этажа, имел двустворчатую дубовую дверь, по обеим сторонам который находились две кариатиды, поддерживающие готовый обвалиться потолок. Кабинет был обставлен в лучших традициях аскетизма, по представлению Ала: прямо по центру находился огромный письменный стол из палисандра, на стенах висели подлинники Мане и Ван Гога, хрустальная люстра свисала до самого пола. Но самым замечательным был ковёр на полу. Этот ковёр был произведением ткаческого искусства! В его длинном ворсе ноги не просто утопали по самые лодыжки, а проваливались по колено. Местами длина ворса доходила до пояса, а самые опасные участки с длиной ворса более двух метров, были огорожены флажками. В данный момент Ал восседал за столом, а Бэт и Степ ныряли в ворс ковра в поисках стульев. Бэт, как более опытный, взял на себя самые глубокие участки. Набрав побольше воздуха в лёгкие он, как опытный дайвер, почти без всплеска погрузился в ковёр и стал шарить руками вокруг себя. Из-за пыли открывать глаза он опасался. Под руки всё время попадались обломки антикварной мебели и обрывки бумаги, а в один момент что-то скользкое коснулось его лица и оцарапав щёку чешуёй исчезло в пучине. Воздух в лёгких заканчивался, а искомые стулья не находились. Наконец Бэт нащупал что-то такое, что напоминало собой устройство для сидения, и из последних сил потянул его на поверхность. Когда предмет оказался на поверхности, то он оказался королевским троном. Трон был инкрустирован слоновой костью и усыпан жемчугом и бриллиантами. Осмотрев находку, Бэтмен №134 остался доволен, он с независимым видом придвинул трон к столу и уселся на него. Находка Степа была гораздо более скромной, ему удалось найти только трёхногую табуретку. Ал посмотрел на Бэта, потом на трон, потом на собственное кресло и помрачнел. Это сразу заметил Бэт.
- Шеф, что это у вас с лицом? – поинтересовался он с улыбкой.
- Да так, ничего, – ответил Ал и ещё больше насупился. Он твёрдо решил завладеть троном считая, что он как никто другой, больше всего достоин такого места для своей пятой точки. – Ладно, давайте считать наше первое собрание открытым. Наша мечта сбылась, мы стали независимой службой спасения «Два нуля»! Примите мои поздравления! Какие будут предложения по организации?
- А почему это мы должны что-то предлагать? – Удивился Степ.
- Да потому, что я уже своё дело сделал! – ответил Ал, - Да вы знаете, через что мне пришлось пройти для того, что бы оформить все документы? Все эти взятки, справки меня так достали! Чтобы получить это разрешение, я целых два часа потел в кабинете под министром!
На Ала уставились четыре очень больших и круглых глаза. Поняв, что он ляпнул что-то не то, он поправился:
- Ну, в смысле… в кабинете… у министра…
Бэт ухмыльнулся, Степ заржал:
- Шеф, это была оговорка по Фрейду?
- Молчать, обормоты! – Взревел Ал. – А что вы сами-то сделали? Бет, про твой образ мышления, снабжающий психиатров работой, я вообще промолчу, это отдельная тема для разговора. Помимо самой идеи образования нашей структуры, ты больше ничего не сделал! А вот Степ может похвастаться только тем, что он всегда таскает на шее удостоверение бэтмена и больше ничего не делает!
Степ встрепенулся:
- Я делаю! Вернее – буду делать! Обещаю!
- Всё! Хватит собачиться! – вступил в перепалку Бэт. – Мы же одна команда! Давайте жить дружно! Не будем перечислять заслуги и промахи, сегодня мы начинаем жизнь с чистого листа и нам надо решить много организационных вопросов. И вот первый: что у нас со средством передвижения?
- Что, что… Да ничего! – ответил Ал успокаиваясь. – Старый «Бэтмен-Нива» нам не отдали, так что придётся самим что-то соорудить. За основу надо взять микроавтобус и оснастить его всем необходимым. Вот с этого и начинайте…

Продолжение следует.

Класс..

Валера, ты только поскорее с продолжением :)...

ааа, класс :D
блин, фотка

Хроники службы «Два нуля».

Часть первая.
Эпилог.

- О! - воскликнул Степ, остановившись у двери кабинета. - Я займусь гаражом для бэт-автобуса. У нас дома есть один, правда чутка недостроеный, ну походу исправим. Я его тогда переопределю поближе к конторе, свойство length под автобус подгоню и нормально будет. Пойдет? - он вопросительно взгянул на главбэтмена.
- Ну гараж-то нормальный? А то знаем мы, как программисты дома строят.
- Да обычный человеческий гараж.
- Ну ладно, берись, - которко бросил Ал, уже уткнувшись в свои бумаги..

Как только бэтмены закрыли дверь, как 134-й смачно чихнул, да так, что в кабинете напротив едва не вывалилась дверь, а с потолка посыпалась побелка.
- Долбаный ковер, - откашливался 134-й, надо бы его в порядок привести.
- Даа..

За углом они встретили V, который вместе с Валли и котом переезжал в новый кабинет.
- Привет новоселам! - крикнул Степ.
- Да-да, - ответил V, переезжаем..
- Так, я тебе обещался одну фотку для досье отдать. Держи:

I'M! BATMAN!.webp

- Ах, вечно вы все затягиваете, поучительным тоном сказал V. И, посмотрев на свои занятые руки, взял протянутую фотографию зубами. Валли жалостливо посмотрел на хозяина и пикнул на 800, чем вызвал недоумение кота.
- Дышвиданьа. - прошипел сквозь занятые зубы V, и процессия двинулась дальше...

О, даже заламинировал! А где шнурок на шею?

Данный девайс конструкцией данного удостоверения не предусмотрен, за ненадобностью. Негоже бэтмену спасать мир с болтаюшимся на шее удостоверением. специально для него предусмотрен специальный кармашек на запястье, для быстрого доступа к встроенным в удостоверение ключам

Это частота звука, который можно издать обычным спикером. Только с частотой мог промахнуться

круто, молодцы!!! попробую тоже написать хоть кусочек...

Во Валера завел народ!:D

Класс, Валера как всегда респект и уважуха от читающей общественности, с этого раздела еще и напарника соавтора завел, да и давно пора V с миниVеном в сюжет вводить, а то V в повествовании давно не появлялся :)
Step, отличное начало, так держать, тоесть писать!

Назад
Сверху