• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бабка с клюкой вползла в автобус? А постоит, не развалится!

Vladimir_S

Супермодераторы
Команда форума
Реакции
1,025
Баллы
0
Бабка с клюкой вползла в автобус? А постоит, не развалится!

Британские ученые призвали не уступать пожилым людям место в транспорте

Уступая место в транспорте пожилым людям, мы фактически вредим их здоровью, считает группа британских ученых во главе с хирургом-ортопедом Скартелтт МакНелли.
Она и ее коллеги опубликовали в журнале British Medical Journal исследование на тему взаимосвязи между физической активностью и социальным обеспечением для пожилых людей.
Ученые призывают различать последствия старения и отсутствия физической активности и отмечают, что людям в возрасте вполне по силам с помощью постоянных упражнений "помолодеть" на десять лет.
"Нам нужно поощрять активность по мере старения, а не призывать людей отдыхать, — заявил коллега МакНелли, профессор Муир Грэй. — И хорошенько подумайте, прежде чем уступать место в автобусе или поезде пожилому человеку. Стоять — отличное упражнение для них".
"Множество болезней у пожилых людей связано не с возрастом, а с отсутствием активности. Чем больше мы упражняемся, тем лучше", — отметила сама МакНелли.

Ист.: news.rambler.ru

Ну наконец-то подведена теоретическая база под лень и невоспитанность. Так держать, ученые!

Сколько лет тем учёным?)

"Множество болезней у пожилых людей связано не с возрастом, а с отсутствием активности.
Согласен, только нужно заметить, что активность д.б. посильной. Слабо представляю себе бабку, способную стоять в нижегородском автотранспорте. Даже я, цепляясь двумя руками, не всегда могу устоять при его манёврах.

Сколько лет тем учёным?)
Точно не знаю, не нашел. Судя по тому, что леди поступила в колледж в 1984 году, скорее всего, ей около 50. Нашёл вот фотку хирургессы (ах, хороша! одно слово — заграница):

Вложения

• mcnally.webp
    mcnally.webp
    5.2 KB · Просмотры: 147
... Ученые призывают различать последствия старения и отсутствия физической активности...

Интересно, при этом учитывалась ли, скажем так, некоторая "избыточная гиперактивность" и "неЗНАЧИТЕЛЬНАЯ эстремальность" при исполнении рабочих обязанностей? alik:grabli:

Точно не знаю, не нашел. Судя по тому, что леди поступила в колледж в 1984 году, скорее всего, ей около 50. Нашёл вот фотку хирургессы (ах, хороша! одно слово — заграница):

Теория Ломброзо тут многое может сказать.

Моей матери 71 год, в магазин ходит с клюкой, на метро и на другом транспорте не ездит, нет надобности. Однажды возвращались из гостей, вызвали такси, таксист дверь открыл в машину, сказал - для бабушки. Я сказал - я её ещё бабушкой не сделал) Как время летит...

Уступая место в транспорте пожилым людям, мы фактически вредим их здоровью, считает группа британских ученых во главе с хирургом-ортопедом Скартелтт МакНелли.
А может ли это навредить здоровью не только физическому, но и моральному? Уступаем место пожилому человеку, тем самым указывая на его возраст, подчёркивая его немощность. Как бы намекая: "Ну сядь посиди, болезный, недолго тебе уж осталось." У пожилого человека могут комплексы, относительно того, что он слабый, больной, беспомощный. Как думаете?

весной был период когда я остался без автомобиля на 2 месяца, старый продал, а новый еще не купил. пришлось ездить на трамвае до работы и обратно, на дорогу уходило 1,5 часа, так же в трамвае среди пассажиров были люди пенсионного возраста. в голове возникала мысль уступить место, но на месте меня сдерживала другая мысль... я вот сейчас 1,5 часа простою в трамвае, затем 11 часов на ногах на работе без возможности присесть и потом еще 1,5 часа обратно в трамвае домой и все это время стоя? нет уж, увольте, с утра мне силы надо беречь на весь трудовой день, а вечером ноги болят так, что стоять нереально.
вот я невоспитанный, умри а место бабке уступи!
каждый человек делает СВОЮ жизнь лучше, жизнь СВОЕЙ семьи, СВОИХ детей и т.д., и это неоспоримо.

А может ли это навредить здоровью не только физическому, но и моральному? Уступаем место пожилому человеку, тем самым указывая на его возраст, подчёркивая его немощность. Как бы намекая: "Ну сядь посиди, болезный, недолго тебе уж осталось." У пожилого человека могут комплексы, относительно того, что он слабый, больной, беспомощный. Как думаете?
Отвечу так.
Уже дожил до того возраста, что МНЕ уступают место.
Реакция?
Ну, во-первых, я никогда не пользуюсь этой любезностью (благодарю и отказываюсь), а во-вторых, ощущения самые приятные от того, что молодёжь, вопреки расхожему мнению, не погрязла поголовно в цинизме, эгоизме и рвачестве.

В Бразилии это моветон - уступать в ОТ место женщинам.
А в Японии, как я недавно вычитал, вообще не принято уступать место кому бы то ни было.
Но мы (в основном) из России, и у нас свои традиции...

Уже дожил до того возраста, что МНЕ уступают место.
Это где такие чудеса ? Езжу каждый день в Петергоф , пол автобуса студентов , входит бабка с клюкой , кондуктор орёт уступите бабушки место , никто не шевельнётся ...

Вложения

• F1NGhw.webp
    F1NGhw.webp
    44.2 KB · Просмотры: 61
Это где такие чудеса ? Езжу каждый день в Петергоф , пол автобуса студентов , входит бабка с клюкой , кондуктор орёт уступите бабушки место , никто не шевельнётся ...
Да вот, не далее, как полчаса назад в трамвае ехал, и девушка попыталась уступить мне место.

Назад
Сверху