• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

BAD_POOL_HEADER

ElectoAngel

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Привет!
Такая проблема. На компе, на двух разделах стоят две системы. Одна из систем, о точнее, ХР Профи перестала грузиться, точнее, при загрузке вываливается синий экран смерти с ошибкой BAD_POOL_HEADER. Перешел на другую систему ХР Хоум, а диск, на котором стоит ХР Профи, определяется буквой Е, хотя был Д. Я делаю проверку на битые секторы. Проверка находит их, восстанавливает, но зайти в ХР Профи не получается. Захожу только в безопасном режиме, то есть ядро оси не повреждено, стало быть дело в драйвере. Да, кстати, когда зашел на ХР Профи в безопасном режиме, то диск определился как Д, хотя через ХР Хоум он определяется как Е. Вопрос вот в чем: подскажите какие-нибудь проги для поиска поврежденных дров. Я знаю только Нортон под ДОС, но он для ФАТ и ФАТ32. Или подскажите, как восстановить систему ХР Профи.

ElectoAngel,минидампы после СТОП-а сохранялись?

Думаю, что целая куча. А если нет, то могу сделать, потому что система при включение вываливается BSOD. Кстати, грешу на дрова от D-Link DSL-200. Похожая проблема была, нашел профиксанный драйвер, больше из-за него BSOD не было. Да, и еще, проблема с изменением буквы диска уже была, также вылетала система в BSOD. Решил её проверкой диска и изменением буквы диска. В прошлый раз это сделать удалось, сейчас - нет. Проверял диск и менял букву из ХР Хоум.
Я сейчас на работе, так что приложить логи не могу. Могу дать код ошибки BSOD.
0х00000019 (0х00000020, 0х87228ВС0, 0х87228ВЕ0, 0х0А040002)

ElectoAngel, пришлите файлы минидампа.

ElectoAngel,я по заголовку понял код ошибки. Одно и тоже, что код что заголовок. но ИНФЫ НЕТ,

ElectoAngel, сюда файл минидампа перезалей http://exfile.ru/. Чето по твоей ссылке не могу достучаться. )

ElectoAngel, удали драйвера на вилеокарту и попробуй загрузиться в обычном режиме. Если прокатить меняй дрова на видяху.

Ить! Я ж, кстати, перед всем этим пробовал дрова апдейтить! Кстати, уже несколько месяцев не получается это сделать! Как сделать это корректно? В смысле, удалить корректно. Или просто зайти в безопасном режиме и там через родную утилиту? Или прям из другой системы?

Загрузитесь через БР в неисправную систему и через "Диспетчер устройств" удалите драйвер на видеокарту.

Спасибо, помогло! Только войти в БР почему-то не удалось. Пришлось с действующей системы смотреть какие драйверы принадлежат видеокарте и удалять их вручную. Кстати, 80% драйверов просто не было. Потом вошел в старую систему и установил новые дрова. Теперь всё нормально работает! Спасибо!

Назад
Сверху