• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Баги в играх

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

DarkStrom

Новые
Реакции
8
Баллы
0
Баги в играх

Рассказываем о своих проблемах с запуском игр, вылетах, зависаниях, глюках и прочих багах, явно не являющихся нормальной работой.
А также пытаемся найти решение, делимся, как добились нормальной работы, если сталкивались с рассказанными проблемами.
Проблема может носить как программный, так и аппаратный характер. Поэтому, чтобы легче было найти источник проблем, желательно указывать конфиг системника, версию драйверов видеокарты, версию игры.
Многие проблемы происходят из-за перегрева видеокарты, процессора. Поэтому для проверки ставим EVEREST Ultimate Edition или RivaTuner и смотрим температуры под нагрузкой(после нескольких минут игры, сворачиваем её и смотрим температуры). В таком случае чистим от грязи и пыли внутренности системника, радиаторы. Меняем термопасту.
Не забываем про DirectX. Его надо ставить после переустановки ОС.
И так, поехали... ;)

Есть весёлая програмка называется комодо фаервол про, прога хорошая, файрволит всё, но я столкнулся с обратной стороной медали, она каким-то образом переодически сворачивает игры...Тупо, как будто нажата кнопка "пуск", ничего более оригенального как её отключить я не придумал, сворачивания прекратились, так что вот так как-то...=)

Ну тут уж причина налицо. Попробуй поразбираться и поэкспериментировать с настройками проги или попробуй другую версию. На счёт приоритетов - вряд ли актуально уменьшать приоритет фаерволу(если вообще ещё вышло бы).

Да, мне её включить не трудно, когда в инет лезу...А настройки я там все облазил, ничего что относилось бы к сорачиванию или чего подобному не нашёл...Ну возможно мозгов не хвотило найти...=)

Не уверен, но попробуй запустить dxdiag и во вкладке звук1 сдвинуть ползунок аппаратного ускорения звука влево, сбавь его короче...

Тём, я дурак, объясни мне связь между звуком и фаерволом??..

Или ты это не мне сказал?..=)

Люди,подскажите ещe с игрой NBA 05 если кто играл при установке игры на 78 % загрузки игры выходит постоянна одна и таже ошибка anim/body/xanims.viv

Насколько я понял это файл отвичающий за графику,точнее за образы игроков.Уже раз 10 пробовал исталировать игру ничего не помогает :((

Дак всё-таки при установке или при загрузке?
Скрин сюда.

При инстоляции конешно,я вот думаю может проблема в том,что на коробке NBA написанно PC,CD-rom Software а у меня сейчас DVD Rom стоитёёёможет из!за этого?

Нет, не из-за этого. Скорее физическое повреждение, если не ставится в директорию по умолчанию.

Там кнопки под написью либо Cancel либо Retry,первый вариант это само сабой отпадает,а когда делаешь ретрайт то инсталяция не продолжается и снова это окно вылазит и так до посинения

Товарищи,это опять я со своими косяками.Мне отдали старый компьютер я инстолировал на нём игру,но игра не загружается.Я так подозреваю компьютер не подходит по видео параметрам к игре?Подскажите где я на компьютере могу посмотреть параметры требуемые для игры.Спасибо

Пуск-выполнить вбиваем: dxdiag, жмём ентерн, смотрим...

Чёрный лёд
Спасибо, а Displayв кладка это видео резолюции???
я вот тут не вижу какой у меня драйвер то?Никакого названия нету,для игры нужно GeForce,а тут ничего не написанно

Последнее редактирование:
Monstercock55 Да, дисплей это видюха, смотри параметр "Имя", если там ничего нет, то сорее всего дрова не проинсталены...

У меня имя стоит только у Device (Intel 82815 Graphics Controller),а в колонке Drivers нету строчки имени,там стоит main driver i81 xdnt5.dll-что это такое я вообще без понятия :-/
Вот такая щняга:

68230732vq7.webp

может ты поймёшь чего тут нехватает

Последнее редактирование:
Скажи название игры и то, что написано, если пройти по пути: правая кнопка мыши на пустом рабочем столе => Свойства => Параметры. Что написано после "Дисплей:"?

Игра всё таже NBA 05 Live,я её удалил недавно так как понял,что она всё равно не запустится,но если сделать как ты описал то выдаёт то что я писал выше в скобках про Device...

Не могу сказать точно, вот системные требования и список поддерживаемых видеокарт:

NBA Live 2005 System Requirements:

Microsoft Windows 98, Windows ME, Windows 2000 or Windows XP
(Windows 95 and Windows NT are not supported)
700 MHz Intel Pentium III or higher
128 MB RAM (256 MB of RAM for Windows 2000 or Windows XP)
1.8 GB free hard drive space (additional space required for DirectX 9.0b, Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1 installation and Windows swap-file)
32 MB DirectX 9.0b-compatible Video card
16x CD-ROM/DVD-ROM drive using 32-bit CD-ROM driver
Sound card with DirectSound support and DirectX 9.0b-compatible driver
Microsoft Internet Explorer 6.0 SP1
DirectX 9.0b or latest compatible version
Keyboard, Mouse, supported controllers (see below)

--------------------------------------------------------------------------------

Supported Video Card Chipsets:

ATI Radeon 8500
ATI Radeon 9000
ATI Radeon 9100
ATI Radeon 9200
ATI Radeon 9500
ATI Radeon 9600
ATI Radeon 9700 Pro
ATI Radeon 9800 Pro
ATI Radeon 9800 XT
ATI All-In-Wonder 9700
NVIDIA GeForce 2/MX/GTS/Ultra
NVIDIA GeForce 3/Ti
NVIDIA GeForce 4/MX/Ti
NVIDIA GeForce FX series
Intel i865g Onboard
NVIDIA nForce Onboard
NVIDIA nForce2 Onboard
Radeon 9100 Onboard
During testing, some video cards using the Geforce2 MX, and Geforce4 MX series chipsets had problems running the game with driver versions lower than 61.76. It is highly recommended that you use the newest drivers from Nvidia with these chipsets. Check our Display Driver download page for details on this and other video driver information as well.

так вот я и не могу понять какой у меня драйвер всё-таки,все эти требоввания стоят на коробке от игры ...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху