• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Балласт на 65 Ватт для ЛДС

Игорь С

Новые
Реакции
34
Баллы
0
Балласт на 65 Ватт для ЛДС

Всем привет!
Заинтересовался балластом на 65 Ватт, для ЛДС. На работе полно таких ламп, а балластов нет. Хотел в мастерской поставить такие лампы.
Пролистал 10 страниц поиска я "Тындесе", ничего путёвого не попалось, даже в продаже. Как бы переделать электронный на 40 Ватт для этих целей?

Поставь наш, Советский дроссель на 80 вт., тем более если этих ламп у тебя полно.

Я делал просто, брал подходящей мощи "сберегайку" сгоревшую, разбирал, ремонтировал при необходимости саму ЭПРА (замена ключей/ёмкостей как правило) далее просто подцеплял обычную ЭЛДС к выводам лампы на плате и всё :)

Поставь наш, Советский дроссель на 80 вт
на 65 Ватт, для ЛДС. На работе полно таких ламп, а балластов нет.
Были бы - поставил бы...
Я делал просто, брал подходящей мощи "сберегайку"
Капк то ни разу не встречал сберегайку на 65 Ватт. На работе вообще все сберегайки на 13 Ватт...

Ну под "сберегайкой" я так же имел в виду и светильники (продаются разные внутри которых всё то же ЭПРА) а вообще можно и пару ЭПРА (по одной на каждую ЛДС)

Возможен бюджетный вариант без дросселей. Забей в поисковик "Запуск ЛДС без дросселя"- там их всяких много.
включение ЛДС без дроселя..webp

Благодарю. Подобных схем найти можно много. Меня интересует электронный балласт, или переделка 40 ваттного электронного. А так, если сходить на городскую свалку, можно найти (наверное) и старые, добрые, тяжеленные пуско - регулирующие...
Что касается подобной схему - меня бесит лампа накаливания...

Игорь, а ты откуда ? У меня на работе есть куча списанных ЛДС советских...

Дороговато выйдет если почтой
Да ну... Не стоит. Найдём выход. Для начала попробую её запитать от 40 Ваттного дросселя без переделок. Сразу не пыхнет - уже хорошо. Погоняю минут 10, отключу, пощупаю, понюхаю. А если что обнаружится - будем думать, как умощнить. У этих ламп напряжение горения почти не отличается от сороковок. Только ток выше...

Можно поставить последовательно два дросселя (имеются ввиду балласты )для ламп на 40вт. Это равносильно 80вт.

Можно поставить последовательно два дросселя
Каким образом?
Рабочий режим лампы - 100 - 110 Вольт. Ток несколько различается. У 65 Ваттной - миллиампер 10 - 15 больше, чем у 40 Ваттной.
Как то ваш совет не в струю...

Докладываю.
Сегодня починил электронный балласт на 40 Ватт. Подключил лампу - всё работает. Нагрева деталей нет. Правда при осмотре лампы оказалось, что она на 58 Ватт, длина 1,5 метра (примерно, не измерял). В общем лампы пойдут в дело, что радует. И света от них больше, чем от "сороковок".

Можно поставить последовательно два дросселя (имеются ввиду балласты )для ламп на 40вт. Это равносильно 80вт.

Только не последовательно, а параллельно.
Я так ДРЛ-ку 700-ку заводил в гараже, вместо одной махины на 700 Вт включил 8 штук 80-ок дросселей.
Думается, что можно и ЭПРА так-же умощнить, подключением параллельно нескольких дросселей, и заменой ключей на 13009, к примеру.

Всех приветствую! Давненько я тут не был. Человек я обидчивый, когда несправедливо обижают. Ну да ладно, сейчас не о том. Докладываю о результатах. Лампа проработала больше двух лет, следов старения не обнаружено. Сдох ЭПРА. Чинить пока нет желания. Воткнул светодиодную лампу "сороковку". Света конечно меньше, не такой приятный. Как появится вдохновение - почину балласт.

Назад
Сверху