• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Band-pass 6-го порядка из 25ГДН

vadim080

Новые
Реакции
21
Баллы
0
Band-pass 6-го порядка из 25ГДН

нужно сделать саб бандпас 6-го порядка из 25гдн,может кто нибудь делал подобное.

делать кто делал не знаю.....НО сам тоже собираюсь делать из 25ГД-26

;)
и мне хотелось... пришлось разобрать 25АСА-11 и достать необходимые 25ГД-26. Делал, правда, для машины, но проверял в комнате...... ЭТО БЫЛО ЧТО-ТО!!! Я и сам не ожидал ТАКОГО результата при таких размерах саба. В общем -- хватит воды! Если заинтересовало --- Простой Sabwoofer для автомобиля
Сделал себе -- советую всем.
P.S. Зять тоже "на хвост упал" -- "И мне ТАКОЕ сделай!!!". В общем РЕКОМЕНДУЮ!!!

чет не оч хвалят эту конструкцию...

Я так думаю, что проблема в единственном -- на вкус и цвет.....
С другой стороны -- расскажу о своём творении. Сделал ВСЁ по инструкции. ВСЕ швы промазал акриловым герметиком (самым дешёвым). А вот затем столкнулся с проблемой которую никак не ожидал -- ОТСУТСТВИЕ СИНТЕПОНА В МАГАЗИНАХ!!! Ну, еле нашёл, купил в аптеке две упаковки ваты BELA+дома ещё была (благо жена медик ;) ), завернул вату в бинт (сделал что-то наподобие кокона), уложил всё это дело внутрь и закрыл верхней крышкой. Вот и всё. Может кто-то что-то недоделал или толщина стенок ДСП была неподходящая (у меня 18мм от шифоньера СССР)??? Х.З., НО! пиаром данной конструкции и её создателя я не занимаюсь, а просто высказал своё ощущение от данного проэкта который повторил сам.:tehnari_ru_889:

Помогите пожалуйста рассчитать корпус типа Band-Pass для двух динамиков EUROSOUND PA-1576F. параметры есть ток эти:
Частотный диапазон
от: 40 Гц
до: 2500 Гц
Внешний диаметр: 15"
Номинальная мощность (RMS): 400 Вт
Чувствительность (1 Вт/м): 98,6 дБ
Сопротивление: 8 Ом
Резонансная частота: 37 Гц
Vas: 194,9 л
Re: 5,5 Ом
Qes: 0,214
Qms: 5,94
Qts: 0,206

ставить хочу в вместе с 2-х полосными колонками, собрал на пробу ляписто поставил, объем и впрямь дает но!! уверен что если бы корпус был бы правильно рассчитан то эффективности было бы больше

Ребяты. Бандпасс акустическое оформление чувствительное к Т/С параметра динамика - отсюда условия - считать объем оформления только по измеренным параметрам. Делаем наобум - получаем гудящие нечто с 2х горбым ачх.
Да и для саба голову нужно серьезней.

Это я про 25ГД.
А 15 дюймовое зло оставте для проф сценического применения, для дома это перебор - люди за стенкой тож хотят отдыхать.

Ну это то понятно что не для дома, я его хочу использовать в культурном центре на дискотеках, вот у меня там есть 2 колонки двухполосные на стойках по 600 ватт каждая, есть 2 усилка, вот на одном из них переключается регулятор с full range на sub woofer с регулятором частоты от 30 до 150 Hz, вот я и хочу собрать под него буф, просто либо собирать фи на 2-х таких динах либо бранд-пасс также на 2-х динах

Назад
Сверху