• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бандпас на этих динамиках

Реакции
90
Баллы
0
Бандпас на этих динамиках

всем привет!!хочу сделать бандпас на этих динамиках
Посмотреть вложение 58692P1010474.webpP1010473.webp
P1010472.webpP1010471.webpP1010470.webp
P1010469.webpP1010468.webp
возможно ли сделать его??

ваша помощь в расчете корпуса:tehnari_ru_998:
вот характеристика Helix Blue 52

нч от 70гц, мало для саба будет

саня я вроде четко написал что хочу БАНДПАСС сделать

это мидбасовые динамики, они немного не годятся для саба, да и жалко, я бы к ним твитеры подобрал и сделал пару хороших колонок, вобщем не советую лепить на них саб

Дима,они хорошо бьют,даже без корпуса и не на полной мощности,качал их тда1557 на 15%били не хуже 25ГДН.....и хочу сделать не саб а бандпас....:)

и хочу сделать не саб а бандпас
Это разновидность сабвуфера. Сделай из них двухполосную акустическую систему, и дополни сабвуфером на 75 гдн и будет тебе счастье.

Нету у меня 75го! Может их в зя? Что бы басы хорошие выдавали?

6-8л ящики для них и будет норм. 70гц в бп можно срезать до 40 играть будет но не то.. Фильмы можно смотреть но музыку...

короче, как ты хочешь бандпас, то это тотже сабвуфер только с 2 коробками и фазаоинверами а между коробками и стоит динамик. бандпас отдичаеться большим кпд но он предназначен для простомотра фильмов, для музыки лучьше делать саб в виде зя или фи. а эти динамики играют от 70гц что бля сабвуфера мало, из них получаться неплохие колоночки для компа)

air1, sanekk согласен

ппф........не очень то и хочется на них колоночки для компа!хочется сабик:)!может в зя их?только нужно так что бы оба были в одном корпусе:)........

мне ёмкость корпуса и какой вид лудше будет для выше сказанного:)......помогите пожалуйсто:)

саша что такое бандпас и фи с зя я знаю!просто что то я ступил немного сказав что не саб а бандпас хочу......бандпас это только лишь разновидность саба....я это прекрасно знаю,вот ступил и все!

парни,а на 25ГД26 на одном бандпас для музыки можно замутить?как думаете?:)

ну я же сказал бандпас для музыки не делаеться! если уже так хочеться то делай, но для 25гд самое то фи, у самого такой динамик, жду каникул чтобы сделать саб)
вот тут прочитай последние постов 15 как раз для него все расчитано ) http://www.tehnari.ru/f32/t55906/index6.html спасибо за это Demonikу сначало сам расчитывал почьти также все получилось)

БП на этих динах будет издавать гул на частоте герц в 80

ну почему же БП для музыки не годиться, это тот же саб, просто немного специфически играет (вместо бух бух он вухает что ли) если у вас он будет на подхвате с хорошими, 2х полосными (издающими не плохой мид бас), колонками, то будет очень не плохо

Мне сейчас важнее всего сделать корпус для этих динамиков которые хеликс......думаю их в ЗЯ 15литров!но какие размеры корпуса?хочу прямоугольником корпус из ДСП динамики крепить снаружи корпуса и в одну стенку! ОБА ДИНАМИКА В ОДИН КОРПУС

15 мне кажетьсмя многовато будет. и зачем оба в один корпус? вот делай их каждую по отдельности и корпус литров на 10 может поменьше) и сабик на 25гд и будет у тебя хорошая акустика для дома да и для авто неплохо подойдет)

лучше ФИ, согласен что 15л многовато, я 20л ФИ оформление делал для авто динамиков 160мм-вых

я бы вообще их оформил в ящик без задней стенки (вместо неё демпфер из плотной тряпки)

таким динамикам большой закрытый корпус нужен,литров 25,не меньше,лично проверял не раз.

аско привет!!!!зачем так их???они же вроде не фри-эрил???

ЗАБУДТЕ про 25гдн!!!их я хочу собрать и продать!!!

Назад
Сверху