• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бандпас на этих динамиках

проще говоря мне нужен чертеж корпуса для этих динамиков!!

тебе сначало нужно определиться с корпусом и объемом, черчеж самое последнее дело

форма какая? куб, прямоугольник? и из чего делать собрался?

15 так 15

Объем ящика
Ширина ящика (мм) 200
Высота ящика (мм) 350
Глубина ящика (мм) 200
Толщина стенок (мм) 16 (стандартная толщина плиты ЛДСП)
Внешний объем (литры) 15,0
Внутренний объем (литры) 9,8

что-то сайт упал, зайти не мог, ну вот и чертёжик
Под ВЧ я не знал какой дин и какие размеры и будет ли он вообще, так что если нет то просто не делай отверстие.
На счет НЧ, в инфе он 5,25" это 133.35 мм, я дал диаметр 130 мм, к сожалений нет инфы его посадочного места, ВОЗМОЖНО НЕОБХОДИМО УМЕНЬШИТЬ ОТВЕРСТИЕ ПОД НЧ лучше промеряйте сами

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    28.6 KB · Просмотры: 107
  • сборка.webp
    сборка.webp
    20.9 KB · Просмотры: 99
  • спецификация.webp
    спецификация.webp
    13.1 KB · Просмотры: 65
  • фронтальная.webp
    фронтальная.webp
    32.4 KB · Просмотры: 73
Дима спасибо!
ВЧ не будет!ладно переделаю чертежи....15литров это для обеих динамиков:)

ир сысл два динамика в один корпус пихать?

Дим, у этих голов 6-8 литров рабочий объем :)

автомобильные динамики рассчитываются для работы почти в фриэйр,подчеркиваю почти, т.к. это мидбасы для установки в двери, объём двери около 40л, так что 6-8 литров для них очень мало, вот литров 15 на 1 дин думаю в самый раз

с другой стороны 30л для 2х динов очень много, т.к. у меня 12" голова в ЗЯ в 32л, по рекомендации производителя, работает.
думаю литров 20 в ЗЯ для них в самый раз

Дима мне нужно прямоугольником и оба динамика в один корпус засунуть....усилитель будет рессирвером:) 2*50ватт как родной:).....

Вы теперь завели в заблуждения сколько литров нужен корпус для обеих динамиков!

Дима можеш мне просто размеры дать корпуса,чертеж не нужно:) или делать как ты нарисовал систему 2.0?но тогда НО кто такую систему согласится покупать.....поэтому нужно делать саб ЗЯ и туда сразу оба динамика....все что мне нужно это размеры корпуса:)

а кто согласиться покупать систему 1.0?)) сказали же тебе саб на этих динах не получиться. самое лучьшее это колоночьки для компа или как сателиты для саба. нет смысла пихать 2 динамика в один короб, если только как в домашнем кинотеатре 5.1 там есть такая колонка с 2 динами ставиться вперди, но шансов у тебя ноль такую колонку продать, делай по черчежам Demonikа и будет тебе счастье) обклеиш их самоклейкой или карпетом и купят их у тебя без проблем)

только ВЧ звено надо бы добавить, без вч некомильфо, это всё таки мидбасовые дины а не ШП

ну да можно и ВЧ поставить тоже какие нибудь автомобильные маленькие поставить)

Назад
Сверху