• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Бандпасс-6 или как с ним бороться?

rusik5000

Новые
Реакции
4
Баллы
0
Бандпасс-6 или как с ним бороться?

Вот собрал себе,этот хитрый шкаф) Вроде все ничего,работает. Но вот незадача,звук очень странный, басс как будто гулкий (слишком много гула басового)ну кто знает поймет о чем я,и когда даеш больше громкости начинает пердеть (извеняюсь за такую трактовку но именно оно так и есть) я вот думаю может это верхний ваз не справляетса с выходом воздуха.Если кто с таким сталкивался как возможно эту проблему решить.И возможно ли басс зделать более резким,или это свойственно данного шкафа?
И вопрос два.Использую два усилителя один басс, один левый правый.Беда в том что когда отключаю левый правый,идет хороший выход на басс,но при включении левого,правого,сразу басс становитса тише,на плате 6 выходов аудио.
Если кто сталкивался с данными проблемами очь прошу помочь.(заранее благодарен всем откликнувшимся)

параметры динамика мерились?

Поменяй местами провода на колонки на одном из каналов.

Често неа я так и невкурил в сам процесс,не подключения а измерения в тех шкалах что показывают,а собирал по готовому чертежу....
Отсюда и проблемы. А вообще бандпасс больше подходит для кино ну музыки типа dram n bass.

Отсюда и проблемы. А вообще бандпасс больше подходит для кино ну музыки типа dram n bass.
ну я когдато давненько уже такой собирал,на этом же динамике,но бас был самвсем другой,нетакой гулкий,но и тогда усилитель был другой

Параметры у динамика другие

Интересно,почему столько про измерения приходится писать,скоро пальцы сотру. Я когда начал заниматься,с инета кучу бумаги напечатал про это,потом сидел изучал не спеша

придётся отдельную статью написать, я тож уже пальцы намозолил по этому поводу

Ну скажу вам честно,по правде от дурной головы и руки страдают,ну что поделаеш вот такой вот я человек,хочу все и сразу.но мне кажетса что коробка то нормальная а вот с фазиком верхним лажа,он мне кажетса просто сильно длинный ну это я так думаю

может и длинный а может и диаметра не хватает а может тупо усилок забивается сам по себе.
а внутри звукопоглощающим материалом фазики и стенки обклеивал?

бандпасс на 75 гднке по народным чертежам?

может и длинный а может и диаметра не хватает а может тупо усилок забивается сам по себе.
а внутри звукопоглощающим материалом фазики и стенки обклеивал?

бандпасс на 75 гднке по народным чертежам?
Да внутри все сухо бело и тепло в обеих камерах,вот на днях хочу извлеч верхний фаз и степенно его укарачивать,но так добротно все приклеил что пока что незнаю как это зделать.

А один хрен если по хорошему придется дин извлекать. Бандпасс очень штука чувствительная к параметрам. Ну че..сочувствую

Да внутри все сухо бело и тепло в обеих камерах,вот на днях хочу извлеч верхний фаз и степенно его укарачивать,но так добротно все приклеил что пока что незнаю как это зделать.

Скорее не в длине дело, а в диаметре трубы.

ну если гудит,80% дам что ФИ длинные, но это так, на вскидку

rusik5000 ты прежде чем резать основные фазики, раз уж на глаз лепишь, сделай из плотной бумаги дубликаты и их уже на слух укорачивай.

ну если гудит,80% дам что ФИ длинные, но это так, на вскидку

rusik5000 ты прежде чем резать основные фазики, раз уж на глаз лепишь, сделай из плотной бумаги дубликаты и их уже на слух укорачивай.
дА просто я когда первый делал он как-то работал иначе.более бил чем гудел,а этот сабака гудит,но фазик верхний я вытащил ибо как понимаю он играет первую роль и главную.от нижнего толку мало ((( может фильтр нужно как-то подбирать ибо просто басс сливаетса с гулом и ой такая каша))))да но и тогда усиль был намного слабее.

у тебя ФИ не правильно расчитаны, излишки воздуха(создаваемые динамиком) выходят через них с большим ускорением, от того и гул.

да и вообще БП всегда подгуживал, удара, как у ЗЯ, он никогда не играл

Как то строил банпас давно, и тоже гудел, проблема решилась (в моем случае) увеличением диаметра ФИ. Eсли скорость воздуха в канале ФИ больше 10 м/с, начинается бубнение и хлопки.

Вопрос как бы решился, укоротил верхний фаз до 5-см, вроде не гудит, пускаю музыку через (аимп) там эквалайзер хороший, вроде норма. Как я понял нужно ставить хороший фильтр.

Назад
Сверху