• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарейки-"Сладкоешки"! :)

Тёмыч

WrighT
Реакции
25
Баллы
0
В Университете шт. Миссури созданы топливные элементы питания, работающие на... сахаре. Топливом может служить любой его источник, например, прохладительные напитки или березовый сок. При этом, как заявляют инженеры, их батарейка от одной заправки проработает дольше, чем ионно-литиевый аккумулятор после зарядки. Сахарная батарея работает при обычных условиях окружающей среды, и, как надеются исследователи, благодаря компактным размерам со временем она сможет заменить ионно-литиевые аккумуляторы во многих портативных электронных устройствах, в том числе в ноутбуках. Еще одним преимуществом "сладкого" источника питания является его экологичность - все материалы батареи при попадании в почву разлагаются под действием ее микроорганизмов.

Вот это чюдо-жрать любит!!! :lol: :D

http://www.osp.ru

Да почему то вспомнил трактор "тертермитя" из Простоквашино)))

1 апреля ?.....

SOFTXV|| написал(а):
V_Bond написал(а):
ааааааааааа чё то я ступил))) и ссылка каято дана не в тему)
Вы чё.... ребята нет вы чё помешались на своём 1 апреля_нет нет и ещё раз нет.

Ха.... :lol: ну вы даете. Вот полная ссылка!!- http://www.osp.ru/news/2007/0330/4100483/

зы. Да... ребятки ну вы даете, нет слов!!! :D

в любом случае чепуха......вы представте какое количество энергии может быть выделено при биологическом окислении скажем 100 г сахарозы ..... имхо это все интересно только теоретически....

V_Bond написал(а):
в любом случае чепуха......вы представте какое количество энергии может быть выделено при биологическом окислении скажем 100 г сахарозы ..... имхо это все интересно только теоретически....
Ну не знаю..., не знаю.... Вот в том-то и интересность всего этого, что это?, новые технологии?, или как ты говоришь чепуха......?

зы. Товое мнение мне понятно, ждем других....

Почему бы и нет ........ может в процессе разработки откроют новый вид энергоемкого сладкого топлива :)

ну вообще то , мы даже в школе делали опыты на кристалическом сахаре.. конечно это не сказки.. энергию теоретически, можно добывать откуда угодно (ядерную энергию ведь добываем) ..ээх.. только вот как мы будем жить без сахара, это вопрос.. :) ведь если каждый начнёт заправлять свой авто сахором, начнут даже конфеты у детей отнимать... :)

я прикинул тут на час работы ноута надо где-то 3.5-4.0 кг сахара.....идея хорошая ,но батарейки тяжелые :)

V_Bond написал(а):
я прикинул тут на час работы ноута надо где-то 3.5-4.0 кг сахара.....идея хорошая ,но батарейки тяжелые :)
Откуда ты такие цифры взял (3.5-4.0 кг)???

написал формулу окисления.....посчитал тепловыделение(разница из-за того что для альдозы,кетозы и др..... будут отличия )....

я думаю там не пинцип тепловой энергии применяться будет, а принцип выбивания энергии как в пьезо элементах.. все кристаллы это могут.. :)

Непонятная проблема с виндой

Переустановил винду, поставил программы, сделал бэкап диска "С" акронисом, через ~15 дней начали происходить такие вещи:
1. пропадает соединение с сервером впн (adsl-интернет), именно соединение, иконка в трее остается, нет коннекта и в программе Trayinfo(показывает баланс на счету).
2. все окна становятся, как в классической теме для винды(не windows xp - синее меню снизу и зеленая кнопка старт).
3. подвисает копьютер.

Вчера восстановил акронисом диск "С", проблема осталась, но теперь без подвисания. Просто разрыв соединения, смена стиля на классический секунды на 2 и обратно в windows xp. Причем, это может произойти в любой момент, через 15 минут после включения, через час.

Установленные программы, которые, на мой взгляд, могут повлиять на это: nod32(3.0.672), outpost firewall pro 2009, oo defrag.

Весь компьютер проверил на вирусы нодом с последней полной версией, не урезанной.

В чем может быть дело? Спасибо.

Ссылка на скрин того, что происходит:
toooto.net/temp/lag.jpg

Скачате AVZ. Распакуйте и выполните Файл-Стандартный скрипт №2. В папке с программой образуется папка LOG. Архив из нее залейте на www.slil.ru. Посмотрим.

Пока что прошу Вас на время удалить Outpost и поработать без него. После того, как Вы разворачивали образ Outpost стоял?

Ок попробую, спасибо. В образе были все программы, которые я перечислил сверху и еще некоторые.

Назад
Сверху