• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Батарея не обнаружена

Slavanbayan

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Батарея не обнаружена

Добрый день! Подскажите пожалуйста. Сталкнулся с такой проблемой. Не давно купил новый ноутбук lenovo. И у него есть не большая проблема. Даже работая от батареи он пишет батарея не обнаружена. Если вытинуть батарею вставить и включить то он её видет, но если он побудет выключенным примерно 5 часов он опять не видет батарею. Я уже перепробовал много способов, и сбрасывал биос, и делал восстановление системы, и удалял драйвер батарейки и ставил программы оптимизаторы , и заходил в безопасном режиме толку не какого. Если выключенным побудет 1 или 2 ещё видит батарею, если 5 и более уже не видет, хотя работает от батареи но не подзаряжает её. Если кто сталкивался что это может быть?

Неси обратно по гарантии...

Да, придётся нести. Спасибо за ответ)

Батарея не обнаружена!

Добрый день! Я уже спрашивал про поломку но обнаружил ещё одну особенность. Если ноутбук постоит пару часов, и его запустить от батареи, то пишет батарея не обнаружена, если его выключить а затем включить то он уже начинает видеть батарею, если нажать перезагрузка такая фишка не прокатывает.Если работает от сети то может видеть , а может и нет. Если его выключить от сети и ВКЛ то он не видет батарею. Что это может быть программная ошибка или все така что то в батарее или плате?

модель ноута.. может обновить биос

Только что заметил ещё одну особенность. Если ноутбук постоит выключенным, и к нему подключить штекер питания то он не видет батарейку(не загорается лампочка), если штекер вытинуть и вставить обратно, начинает видеть.

на влаб-е, тоже обсуждали данный глюк, гугл великая сила.. несите в гарантию.. похоже там трабла с МЕ у мультика, перешить можно только в СЦ..

А что это за проблема? Я просто уже весь гугл перерыл ничего не могу найти

А что это за проблема?
похоже там трабла с МЕ у мультика,
я не ясно наверное выразился..
проблемма в том, что есть ошибка в прошивке мультиконтроллера..
Я просто уже весь гугл перерыл ничего не могу найти
а я за три секунды нашёл обсуждения как минимум на трёх про форумах по ноутам, и двух поляцких.. ешё несколько типа болталок (ответы маил ру)… юзайте гугл, а не яндекс и будет вам счастье.. ;)

Правильно заданный вопрос уже половина ответа. Шить мультик небось надо через разъем от клавы (это я так, фантазирую), так что ловить дома особо нечего, если нет желания прикупить программатор.

вообще в функции мультиконтроллера много чего входит, если не пол ноута, то уж точно всё что касаемо питаний.. там же и подсветка дисплея и управление зарядкой, и прочее прочее, МЕ это биос мультиконтроллера, так называемый "регион", он как правило програмно отвечает за все функции самого мультика, старт, обход уст-в, проверка датчиков, да до--х --я чего, если там есть ошибка с работой чарджера, это стараются устранять, акак правило МЕ пишется в общем биосе через винду или дос, как общий фаил, с припиской нескольких строк, но бывает что в мультикенет своей флешки (к примеру в ЕНЕ) тогда её ставят отдельно, а бывает ещё и третью ставят (вин8) для работы ефи.. если к примеру ноут заточен под 10-ку, а стоит 7-ка, она может глючить не програмно по винде, а по прошивке.. такое тоже исправляют даунгрейдом, но это только на программере.. то есть отпаивать или щуп подкалывать специальный для прошивки..

было похожее с заказанным с ибея ноутом, отдал в сервисный, потому что это та ещё нервотрепка

Назад
Сверху