• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

«Батарея не обнаружена»

• Автор темы Автор темы Jessika
  • Дата начала Дата начала

Jessika

Новые
Реакции
0
Баллы
0
«Батарея не обнаружена»

Нетбук ASUS Eee PC 1225C (1225C-RED017W)

Сколько не заряжай, оранжевый светодиод хода зарядки не становится зелёным, как раньше.
После включения и загрузки ноута вижу, что иконка в панели задач отображается с красным крестиком.
Но если выдернуть штекер питания из ноута, то проблема пропадает - вижу, что батарея полностью заряжена, а аварийный крестик пропал.
Всё, типа, в порядке :sigh:
Плохо, что теперь непонятно, зарядилась ли батарея при зарядке её в выключенном состоянии ноута.

Просто для информации. Я одну батарею которая не принимала заряд, писало, что заряжается, а постоянно на нуле. Отключишь от сети и компьютер вырубается. Положил в морозилку на пол часа и потом вставил при подключенном питании от сети. Заряд пошёл и работает уже два месяца.

Вынула холодную батарею. Можно СРАЗУ вставлять? Не опасно?

Сразу пока не запотела.

Изменение есть - если раньше значок батареи в трее показывал случайным образом то (0% зарядки, заряжается), то 100% (полностью заряжена), то теперь только 100% (полностью заряжена).
В остальном, по главному делу неработоспособности батареи - ничего не изменилось

В остальном, по главному делу неработоспособности батареи - ничего не изменилось
Значит теперь её нужно сунуть в печку. :))
А как на счет подкинуть заведомо исправную АКБ? Такие мысли в голову не приходили?
Сколько лет нетбуку? АКБ родная? Не заменялась?

Моему компьютеру Samsung семи лет и износ батареи 20%. 07.03.2012. батарея родная.
Скриншот 20-03-22.png.webp

Вот только не надо сравнивать полноценного Самца с недобуком от Асус.

Вот только не надо сравнивать полноценного Самца с недобуком от Асус.
У меня вообще все батареи работают по долгу. На gps вообще лет 15 работает и держит сутки. Телефон сони Эриксон вообще не знаю сколько уже стоит (достался по наследству). Валяется дома раз в полгода проверяю и, если надо подзаряжаю.

А как на счет подкинуть заведомо исправную АКБ? Такие мысли в голову не приходили?
Сколько лет нетбуку? АКБ родная? Не заменялась?
Приходили. Да где её взять-то. На дороге не валяется.

Да, АКБ родная, нетбук 2010 года

Да где её взять-то. На дороге не валяется.
Это да... И на деревьях не растут... ;)
Посмотрите в Партсдиректе.
Да, АКБ родная, нетбук 2010 года
Дык, пора уже менять, а не в холодильник совать :)
Как вы это протестили? Если у меня от батареи не работает, то как?
Существуют специальные программки. Аида, например.

Давайте, пихайте в морозилку трупик АКБ, потом в духовку не забудьте, а после всех этих танцев с буком, и сам бук по тем же "заведениям" что и АКБ. :)
Если серьёзно - доиграетесь вы с этими "народными" рецептами, словит батарея КЗ, подключите к буку, и выгорит к чертям в буке контроллер питания, и пойдёте в магазин не за АКБ, а за новым буком :)

Давайте, пихайте в морозилку трупик АКБ,
Этот рецепт я прочитал в интернете. Там автор нашёл давно заброшенный планшет и решил с ним побаловаться. Батарея не заряжалась, да и сам планшет был кирпичом. Вот и решил сунуть его в морозилку. В результате батарея стала принимать заряд и планшет ожил. Дальнейшую судьбу этого агрегата он не написал. Вот и я так решил попробовать. Это был последний шанс перед тем, как выкинуть. Сейчас всё работает. Правда тут всё перепутали. Я реанимировал батарею, которой не было ещё году от покупки. а в посте #8 я давал свою батарею с Самсунга, которой уже семь лет.

Батарея не заряжалась, да и сам планшет был кирпичом. Вот и решил сунуть его в морозилку.
Какая интересная логика! Если труп - значит в морозилку. :)
Разряженную в ноль литий-ионную АКБ поднять можно очень простым способом: положить её заряжаться сверхмалыми токами на длительное время. Если хочется побыстрей, то её надо "пнуть" - дать начальный заряд относительно большим током (или какой примет) и напряжением 5 В на каждый отдельный элемент. Естественно, делается это в обход чарджера (контроллера АКБ). Способ не очень хороший т.к. значительно сокращает срок жизни АКБ.
"Криогенный" способ восстановления основан на обмане контроллера АКБ. Контроллер считает что аккум можно "подогреть" и даёт ему "пинок". Только для самих аккумов это "двойной удар". Мало того, что их "пнули", так ещё и "приморозили", что так же сокращает срок их службы.

Угум.
Только почему-то все забывают прочитать аннотацию к данному способу восстановления:
Методика спорная и сомнительная, но, по отзывам на специализированных форумах, некоторым пользователям она помогает, потому ответственность за возможные негативные последствия лежит на вас.
Вот этим отличается русский от других. Вот и вся логика. Моя вещь, что хочу то и делаю.
Так-то так, только законы Физики и Химии никто не отменял. Если рванёт, проблем у Вас будет куда как больше, чем просто заменить АКБ.

Последнее редактирование:
Что только не выдумают горе-юзвери...
А между тем Николай уже озвучил решение, если батарея вдруг перестала заряжаться, перестала определяться, первым делом нужно просто замерить напряжение на ней, обычным мультиметром, если напряжение ниже номинального - батарея ушла в глубокий переразряд, чтоб её привести в чувства - достаточно "толкнуть" её напрямую от того же зарядника, на телефонах/планшетах еще проще, там можно любым источником питания 5В это сделать, подключили секунд на 30, а после сразу батарею обратно в девайс и на зарядку, в 99% случаев АКБ начнет нормально заряжаться. И тут есть еще один нюанс, нужно заряжать до 100% не прерывая процесс. После того как зарядится АКБ, нужно разрядить её (включаем на девайсе максимум всего что жрёт заряд, как вариант зайти на ютуб и посмотреть видео), после того как высадили АКБ и аппарат отключился, снова на зарядку, до 100% и дальше уже пользуемся как обычно.

Назад
Сверху